Re: [問卦] 幹你媽實聯制沒用騷擾電話變多才是真的

看板 Gossiping
作者 alonxalon (Alon)
時間 2022-01-13 13:51:46
留言 5則留言 (1推 1噓 3→)

說到騷擾電話 在這邊給你幾個處理方案 1.真的很忙沒空時 先確認對方沒有重要事情 直接掛電話---很有爽感 2.想禮貌一點:說謝謝不用不需要 然後直接掛電話 3.想讓對方浪費時間:接起來確認對方沒有重要事情 電話直接擺旁邊給他講 個人測試30秒鐘之內對方會自己掛掉 4.不爽想發洩: 對方:您好我們這裡是投資顧問@#%[email protected]#$.... 我:不用謝謝 對方:可是這個方案很優惠@#%@#[email protected] 我:我剛剛說什麼? 對方:可是@#[email protected]#$.... 我:我說我剛剛說了什麼? 對方:...嘟嘟(掛電話) 不管是哪個方案 掛完電話記得把對方封鎖 但我最近發現根本封鎖不完 跟打不死的蟑螂一樣 : ※ 引述《dennistao (不住心齋橋的心齋橋哥)》之銘言: : : 凌晨還沒睡的大家好啊~~我就那個心齋橋哥拉 : : 我先不針對是實聯制誰設計或是誰想出來的idea拉 : : 你要採用一個制度的時候,需不需要考量這個族群的特質 : : 你覺得台灣人的公德心真的會給你老老實實地掃實聯喔? : : 去年的經驗告訴我們,連自己疑似有症狀的都不誠實在家或是告知了 : : 幹你老木還不承認錯誤,整天校正回歸 : : 操你妹的結果實聯制我認真掃阿沒錯啊,結果咧,騷擾電話一堆 : : 幹你他媽我一天至少接三四通這些沒用的電話 : : 我就問有沒有實聯制沒用騷擾電話變多的情況? : : 瓜? : 來說說我個人經驗好了 : 其實比起實聯制 我更覺得是銀行之類或XX餐廳會員流出的個資 : 我自己有2個手機號碼A和B : A是主要在用的號 銀行還有信用卡之類基本上都用這個號 : 還有某些餐廳有會員之類也是用這個號碼 : B原本就比較偏備用號 註冊銀行信用卡之類不會用這個號 : 當初實聯制出來就想 跟主要用的號碼分開一下 : 所以實聯制都用B這個號碼來掃 : 然後最近確實貸款投資之類的電話和簡訊爆多起來 : 但都是A這個號碼(沒用實聯制) : 專門掃實聯制的B反而都沒接到這類電話 簡訊也只有電信公司的通知或廣告 : 當然這不能代表全體 : 只是我覺得 那些號碼更大機率是其他環節流出的 : 另外 各位以後如果有辦信用卡之類 : 不要全部都瞎勾同意 : 很多銀行辦卡時的同意書裡面都有一個類似共同行銷之類的選項 : 是沒有強制要勾同意的,但是你勾了同意 : 代表銀行就可以把你的資料給一些行銷公司(多半是保險貸款之類) : 讓他們打電話煩你 : 這邊個資流出的機率想必也更高吧 : 我早期辦信用卡可能就沒看仔細有勾才這樣 : (因為前陣子辦的卡我有仔細看過合約 確實有這選項) -- 這樣最快 但有時候有一點空想換個口味 不懂你說的意思?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.152.34 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1642053108.A.2C7.html

ziso: 你講完第一句話直接掛掉就好了.. 211.72.185.125 01/13 13:53

ProE: 我剛剛推什麼? 112.78.76.236 01/13 13:55

SeaForest: 都是播錄音而已 還以為真的有人喔 175.182.171.57 01/13 14:02

alonxalon: to樓上 有些是錄音沒錯 但大部分真的 27.246.228.171 01/13 14:25

alonxalon: 有人啊 還可以對話勒 27.246.228.171 01/13 14:25