Re: [新聞] 侯友宜「低利、免頭款」購屋政策 黃珊珊

看板 Gossiping
作者 NoPTT (小綠綠就是讚)
時間 2023-12-08 15:07:07
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

: 侯友宜接著指出,「555方案」就是,1500萬額度內最高可全額貸款,免頭期 : 款;利息補貼0.5%(政府+金融機構);5年後利息由公股銀行減半碼( : 0.125%)計算;利息優惠5年。 : 若以上述的政策內容來看,侯友宜試算,青年購買1500萬的房子,月付大約 : 1.9萬就可以了,並希望能透過這政策,減緩青年購屋壓力。 東森記者又出包啦 奇怪怎麼是又 青年購買1500萬的房子,月付大約1.9萬就可以了 我怎麼算都覺得不可能 60年月收兩萬都不到1500萬 這是傳說中的搶銀行嗎 ? 去看了別的新聞才知道 利息由公股銀行減半碼(0.125%)計算,若以貸款1500萬元計算, 前5年每月約付1萬9000元 東森直接把前5年拿掉了 記者真的天才 少了前五年 整個文章意思差超多 這就跟銀行說優惠利率10% 結果你仔細看才發現 優惠年利率10% 優惠利率期間只有一個月 然後還有最高金額限制是一樣的 真的是無聊的政策 新聞又亂改... -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.236.196 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1702019230.A.8B5.html

ARodGodlike:(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~瓜瓜11/09 22:36

tingvictor:(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪11/09 22:36

fg008kimo:(」〒□〒)<喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪 11/09 22:37

aramaram:( 〒□〒)/ 喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪11/09 22:37

kingfly:( 〒□〒)/ 喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪11/09 22:37

gso5566:( 〒□〒)/ 喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~~爪爪11/09 22:38