Re: [請益] 大家海外所得都100萬以上就申報嗎?

看板 Foreign_Inv
作者 RWebster (Webster.RCHUS)
時間 2018-05-14 18:29:00
留言 24則留言 (11推 0噓 13→)

其實海外所得這個議題幾乎年年到了這時候都會被拿來再討論一次。 我個人的做法是不管你一年已實現的獲利是新台幣100萬以上或以下都報出去。 很多人認為免稅額內或是沒有罰則就可以不用報,請了解免稅不代表不用申報。 香港公司所得只要決策地點,勞務生產地,所得來源非來自香港也是免稅,但可以不報嗎? 不行,你還是要報。只是很多人選擇不報,亂報。 還有請了解申報海外"所得"這件事情,你在獲利實現年度的隔年就要申報前一年的所得 而不是在那邊揮說我沒匯回來不用報,等我匯回在報。 當然有人的做法是,他10年的交易明細報表全部都保留的完好無缺,每一年的獲利都是 低於新台幣100萬元或是基本所得額每年都低於670萬,那他可以選擇不報,反正哪一天 他想全部匯回因金額龐大被發函要求說明的時候,提供他所有交易單據就能解決。 你就想想你是要每年報稅月時動動幾根手指把前一年度的交易明系列印出來,順便檢視 一下你的投資績效,然後報稅軟體按一按把東西印出來寄出去了事,還是你想要如上 一段所說就把它保存好直到國稅局來查為止。 如果你的人生都在台灣度過然後你沒有想要海外創業、移民等等的話你是可以就 這樣待在100/670的保護傘下不用報。 ======================以下給看得懂的人=========================== 如果未來你想做一番事業被DD的時要求提供financial evidence document你就會感謝 你自己當時有申報。 我只能說我看過出最多問題的就是在客戶提不出他資金來源的證明,而最簡單可以證明 資金來源的文件就是,報稅證明。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.142.8
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1526293742.A.3BE.html

Altair: 推 05/14 18:37

rahim: 感謝分享 05/14 20:05

acHsiang: 想請問前輩,若我國是以實現損益作計算的話,即便要申 05/14 21:07

acHsiang: 報也必須在年末前全數賣出再買回,方行申報。這樣的理 05/14 21:07

acHsiang: 解是否有誤? 05/14 21:07

flypenguin: 已實現的才能申報… 不過為了申報去交易本末倒置吧 @@ 05/14 22:50

mmnnoo: 企鵝大,不隔個幾年reset一下的話,那些長期買vti/AOA的幾 05/14 23:05

mmnnoo: 乎都會在贖回時超過吧… 05/14 23:05

flypenguin: 分批賣不就好了 @@? 退休後要靠賣股活三十年耶 05/15 00:35

schooldance: 推這篇,最後一段 05/15 04:43

tomchc: 如分批賣可以,但是如果有臨時需要大量資金的情況還要先被 05/15 11:44

tomchc: 扒一層皮 05/15 11:44

tomchc: 就看你覺得用手續費買這個保險是否划算了 05/15 11:45

flypenguin: 資本利得要超過五百萬其實出乎意料的難耶 XD 05/15 12:14

flypenguin: 每年投入兩萬美元,連續二十年都不一定能摸到。 05/15 12:14

RWebster: 回四樓,是這樣沒錯,可是你的基本所得額有670,所以你 05/15 13:55

RWebster: 可以自己算好,如果累積到第二年也不會超過 那你可以兩 05/15 13:55

RWebster: 年換一次 05/15 13:55

yeats0114: 推 05/15 17:08

cs01580: 請教原PO,如果前一年度海外所得不足100萬,你還是會申 05/15 21:58

cs01580: 報嗎? 05/15 21:58

ppc: 請問換算的匯率怎麼取?感謝 05/15 22:53

acHsiang: 感謝惠覆! 05/16 08:10

johnnyhsu7: 推 05/16 17:45