[請益] VOO與VUSD的差別

看板 Foreign_Inv
作者 philistine (準了,然後呢?)
時間 2018-04-10 00:56:05
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

想請問一下各位先進VOO跟VUSD的差別 我知道兩個都是VANGUARD的產品 但VUSD是在愛爾蘭註冊的,而VOO是在美國股市 我查了一下,兩個都是追蹤標普500 可是兩個追蹤的標普500指數報酬卻不一樣 像是2017年S&P 500 UCITS ETF (VUSD)所追蹤的標普報酬是21.10% https://americas.vanguard.com/institutional/mvc/detail/etf/overview? portId=9503&assetCode=EQUITY##performance 可是同年VOO追的標普報酬是21.83% https://personal.vanguard.com/us/funds/snapshot?FundIntExt =INT&FundId=0968&funds_disable_redirect=true#tab=1a 明明追蹤的是同一個指數,請問追蹤的標普報酬為甚麼會不一樣呢? 另外,兩者相比之下,因為英股股息只扣15% 如果選VUSD是不是比較有優勢呢? 先感謝各位先進解答! -- 您好 謝謝你的回覆 追蹤的報酬率我是填benchmark那一欄,因為benchmark是S&P 500 Index 因為我想問說同樣是S&P 500 Index,為什麼2017年VUSD的所追得的S&P 500 Index 是21.10%,而VOO卻是21.83%呢? 另外Total Return by NAV跟Total Return by Market Price是分別指稅後跟稅前的報酬率嗎? 感謝您
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.232.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1523292972.A.C52.html

ast2: 所 04/10 01:03

dnac6h12o6: 寫錯了喔VOO是21.74%,VUSD是21.66% 04/10 10:28

dnac6h12o6: VUSD有稅務優勢。假設殖利率2%,VOO的費用0.6%股息預 04/10 10:34

dnac6h12o6: 扣+0.04%內扣=0.64% 04/10 10:34

dnac6h12o6: VUSD=0.3%+0.07%=0.37% 04/10 10:35

dnac6h12o6: 至於上面提到的報酬率並沒有扣掉股息預扣 04/10 10:35

onno: 兩個benchmark差在股息扣稅30%與0%,另外美對英只扣15%稅所以 04/10 17:32

onno: 總回報優於benchmark,nav指基金淨值 marketprice指etf的市 04/10 17:32

onno: 場交易價格,非扣稅差別 04/10 17:32

Gyin: VUSD的benchmark已經是稅後了~VOO還要大約再扣0.5~0.6% 04/10 17:41

philistine: 分析的真詳細 謝謝:) 04/10 19:43

chienshih: 所以簡單來說不管手續費跟流動性問題買VUSD比較好嗎? 04/11 05:54

opie: 之後英國脫離歐盟不知道VUSD會不會因此有影響 04/13 00:07

bloodycat: vusd除了買賣在英國,其他走愛爾蘭法規吧 04/13 12:48