[心得] 從 Firstrade 轉戶到 TD 教學心得文

看板 Foreign_Inv
作者 davidchen329 (懶豬爵士)
時間 2019-10-24 16:14:54
留言 46則留言 (32推 0噓 14→)

完整好讀文章連結: https://drchenfm.blogspot.com/2019/10/firstradetd-ameritrade.html 首先,可參考我前幾天寫的這篇文章 海外券商Firstrade透過DTC方式將股票轉移匯回台灣富邦複委託教學心得文 https://drchenfm.blogspot.com/2019/10/firstradedtc.html 我原本是使用海外券商Firstrade,後來開了TD Ameritrade的帳戶 開戶流程可參考這一篇市場先生的教學文 美股券商》TD Ameritrade評價與開戶教學流程(中文圖解) – 2019最新 https://rich01.com/td-ameritrade-start/ 不得不說,Firstrade的開戶比較簡單,再加上之前只有Firstrade打出全面免佣金的王牌 所以之前來看Firstrade確實是美股新手的好選擇 但最近各家海外券商紛紛跟進全面免佣金 (包括TD Ameritrade) 再加上仔細比較後,發現Firstrade的出金入金等財產轉移的手續費較高 所以我認為不妨可以直接開TD Ameritrade,雖然手續較繁瑣,但按部就班還是可以順利 開戶 我於10/7透過e-mail: [email protected]送出TD Ameritrade開戶所需要的四份 資料 10/9便收到TD Ameritrade通知告知開戶完成 Ok! 接下來就是要辦理從Firstrade轉戶到TD Ameritrade的程序 *Firstrade轉戶轉出手續費75美元,直接從帳戶餘額扣,TD Ameritrade轉戶轉入不用費 用 我於10/10透過e-mail: [email protected]告知TD Ameritrade中文客服要辦理轉 戶 我的信件內容如下: 您好,我是XXXXXXXXX (帳戶號碼),已經完成開戶也成功登入,我原本是使用Firstrade ,現在想申請轉戶到TD Ameritrade,整個資產完全轉移轉戶過來,請問該怎麼申請?請告 知步驟並給予協助,謝謝! 不到半天就收到e-mail回覆,並附件一份轉戶表格要填寫! 回信內容如下: 尊敬的客户, 感謝您的來信! 歡迎加入德美利證券,如果您有外部的資產需要轉入德美利證券,請您填寫外部資產轉移 申請(External transfer form)。請您填寫完成後打印出來簽名,掃描或者拍照後將表 格通過您網頁賬戶的訊息中心傳給我們。 路徑如下: 客戶服務 > 訊息中心> Compose > Name > Choose a topic: transfer status > Transfer type: External > Name of the financial institution you are transfering from > Account title at the financial institution you are transfering from > Transfer subtype 請您將表格作為附件隨訊息一併發過來,我們的資產轉移部門會處理您的申請. 轉戶表格長這樣 https://reurl.cc/72MGzk https://reurl.cc/XXm1KM https://reurl.cc/GkK823 其中第2部分Delivering account的後半段內容,我之前已經有向Firstrade詢問過 我是填寫: Apex Clearing Corporation 30-50 Whitestone Expwy., Bldg A301 Flushing, NY 11354 [email protected] 10/14 填好文件表格,並且透過上述路徑送出 10/15 TD Ameritrade告知已收到轉戶要求申請 Thank you for your recent request to make a transfer into your TD Ameritrade account. We've reviewed your request and submitted it electronically to the delivering firm. Your transfer is an Automated Customer Account Transfer Service (ACATS) request; this is an automated process between firms that generally takes five to eight business days to complete. 10/17 收到Firstrade透過e-mail來信詢問是否有提出transfer out request,馬上回信 說Yes! 10/21 股票及現金部分已出現在TD Ameritrade帳戶 但轉戶轉入的股票成本是空白的,詢問客服後得知在資產轉移手續完成後兩個禮拜左右, 成本資訊才會反映在賬戶内,另外去看Firstrade頁面,在帳戶記錄還未看到-75美元的轉 戶轉出手續費記錄,因為要截圖傳給TD Ameritrade客服詢問能否申請轉戶補貼 10/22 看Firstrade頁面的帳戶記錄,已經出現一筆-75美元的轉戶轉出手續費記錄,截圖 傳給TD Ameritrade詢問能否申請轉戶補貼 10/23 看TD Ameritrade頁面,75美元的轉戶補貼已經入帳! 太有效率了! 而且給我全 額補助! 10/24 轉戶轉入的股票成本已呈現在TD Ameritrade頁面 另外這期間有透過e-mail: [email protected]詢問中文客服一些問題,供大家參 考: 1. 轉戶後,TD這邊會顯示我之前股票的購入成本等資訊嗎? 回覆: 通常情況下,在資產轉移手續完成後兩個禮拜左右,您的成本會反映在您的賬戶内 2. 如果是還沒入帳的配息,轉戶後會入到TD嗎? 還是會入到原帳戶(Firstrade) 回覆: 如果股票在第一證券已經除息但還未配發的股息,通常情況下您會在第一證券收到 這一筆股息,即使您的股票已經轉過來。因爲股權登記日當天您的股票是存在第一證券的 3. 請問轉戶費用,Firstrade 跟我收的75美元費用,可以跟TD申請補貼嗎? 如果能的話 會補貼多少呢? 回覆: 由於我們之前實行了零佣金,因此轉戶的補貼也會作相應調整,因此會根據您轉入 的資產情況給予適當補貼,具體的情況您可以撥打我們的華語專線咨詢 轉戶完的心得: 認真覺得TD Ameritrade的客服比Firstrade好太多了 通常半天內就會回覆,而且回覆內容很清楚 反之,之前幾次跟Firstrade客服詢問事情的個人經驗,對方有時會跳針,或是過了兩三 天才回 總之,現在既然TD Ameritrade免佣金了,出金入金等財產轉移的手續費也較低 不妨可以直接開TD Ameritrade帳戶,雖然手續較繁瑣,但按部就班都可順利完成開戶的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.208.123 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1571904897.A.D1A.html

sky791127: 推推 最近也剛轉完 也有拿到轉戶手續費補貼 10/24 16:21

zmack0905: ft逃難潮來了嗎 10/24 16:24

sky791127: 另外也可以在存款的地方選擇從其他家券商轉移帳戶 10/24 16:24

sky791127: 這樣網頁填一填印出來簽名再掃描進去 接下來步驟差不多 10/24 16:25

gosh717: 推 10/24 17:48

runislife: 要注意TD的W-8BEN表格有沒有更新,我很久之前就開戶了 10/24 17:51

runislife: ,結果忘了更新,這幾天才發現被預扣所得稅了,客服說 10/24 17:51

runislife: 更新後約一週會退稅 10/24 17:51

stlinman: 推 10/24 18:29

davidyun: 經驗推 10/25 00:21

blue901207: 感謝! 10/25 00:24

rex1216: 推,看完馬上跟TD要75美,剛看已經入帳。 10/25 08:23

a1379: TD要我打電話要75鎂欸 不同客服回應不一樣嗎XD 10/25 09:53

sky791127: 直接截圖用message center寄過去就好 我是這樣XD 10/25 09:56

ashaneba: TD的APP怎麼下載?Android平台的話 10/25 10:52

dreamsweaver: 各位轉入TD的資產有多少才要得到75美金補助呢? 10/25 11:23

dreamsweaver: 如果只有一萬美要得到嗎? 10/25 11:24

ph49: td不是買etf免手續費了嗎? 10/25 16:02

albertx: TD 連一般美股也免手續費了 10/25 17:23

tryseesee: 我才4000塊也轉戶了,不知道要不要的到補貼XD 10/25 21:22

davidchen329: 樓上記得來回報一下捏 10/25 21:25

dreamsweaver: 期待20樓「試看看」大的回報 10/25 22:02

sky791127: 可以 我也4000多 有轉戶補助 10/26 01:05

dreamsweaver: 請問樓上大大獲得多少補助?也是75美金全額嗎? 10/26 05:44

shaform: 我問 TD 的時候他說最多可以補貼 1xx (忘記 xx 是多少 10/26 11:46

gemilay: 舊戶資產轉移也有補貼嗎? 10/26 19:53

shaform: 回樓上:我本來就有 TD 帳戶,也有拿到補貼 10/26 20:09

starbops: 補貼很快,約莫申請後兩天就入帳了 10/27 01:43

sssiraya: 關於補助,客服說只要到時候傳Firstrade的月結單,證明 10/27 03:19

sssiraya: 有扣款75元就可以補助 10/27 03:19

dreamsweaver: 謝謝樓上大大,所以完全不管資產金額就是了,那真的 10/27 09:08

dreamsweaver: 很讚。 10/27 09:08

CYtai: 請問大家為什麼都逃到TD? FT每次匯款25USD其實很補 10/29 01:32

dreamsweaver: FT那個25美元補助活動有期限啊!好像到11月某一天而 10/29 05:45

dreamsweaver: 已,印象中。如果它是長期固定的才補,呵。 10/29 05:45

tryseesee: 結果我只要到25鎂,大家如果錢少的多考慮一下吧QQ 10/29 08:13

dreamsweaver: 謝謝「試看看」大的回報,不知sky791127要到多少。 10/29 09:06

catnip: 寫信問TD說要轉戶 結果他回如何申請補貼 客服到底是... 10/29 09:56

sky791127: 我要到全額75哦 10/29 10:24

tryseesee: 回38樓,我問也是說他們會幫忙申請補貼什麼的,只是那 10/29 10:48

tryseesee: 時候沒想那麼多,以為只是客套話就腦衝了XD 10/29 10:48

dreamsweaver: 同樣轉四千多,補助差這麼多。看來政策不太一致,不 10/29 11:09

dreamsweaver: 同客服給的不同。 10/29 11:09

hitdog: 感謝!之前弄到一半放置了,沒想到有教學網 10/31 11:59

piolla0823: 我經過一連串信件往來,75美金全補助也,我帳戶總金 11/15 07:32

piolla0823: 額一千出頭 11/15 07:32