Re: [請益] 現金流的建置

看板 Foreign_Inv
作者 lzv (星星的小孩 ^_^)
時間 2017-10-18 01:37:24
留言 13則留言 (10推 0噓 3→)

: 我想30%的稅應該是台灣人投資美股的痛 : 最近在書上看到五支標的→市政債券 : NMZ,IIM,MVT,NQU,AFB : 配息率都到5%以上 : 爬文說債券利息不課30% : 不知這幾支是否會預扣 : 還是要用退稅方式取回? 這幾隻都是從 如何從美股賺一億 出來的 屬於 closed-end fund ( CEF ) CEF 中能夠穩定配息而且夠持久 市政債絕對是其中的佼佼者 超多穩定配息的標的 當初唯一覺得扼腕之處,是配息率通常只有 3-5% 稅後更慘,那不如買共同基金或台股算了... 所以當初直接放掉這一類 今年版上有人提及使是市政債 CEF,仍有可能不扣稅 所以我就開始嘗試幾隻 目前的結果是 嘉信 與 第一 配發的股息「完全不扣稅」 富邦複委託會先預扣,隔年全額退 永豐複委託會先預扣,但不清楚隔年退多少 ( 我無永豐帳號 ) 這類市政債假若不扣稅,好的標的相當多 下一篇會介紹... PS1:目前不確定是否只要屬於 Muni CEF or ETF 全部都是不扣稅 我只確定目前帳戶已經有購買的標的都是不扣稅 富邦複委託會預扣,然後全額退 PS2:NQU 已被合併 PS3:前三隻可考慮 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.135.162
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1508261846.A.908.html

luaniu: 看來只能肉身試試看永豐了 XD 10/18 05:32

weron: 我試過 IB 會扣 30% 10/18 07:43

scottprint10: 前三隻規模度不知道多大,交易量大嗎? 10/18 07:54

imadreamer: 規模跟交易量可以上網找資料 10/18 08:32

weron: CEF 市政債因為美國還在升息最近最好觀望,不少檔都持續調 10/18 08:53

weron: 降配息,股價也會跟著下跌 10/18 08:53

newlly: 謝L大分享 期待下一篇 10/18 09:16

pediatric826: 推 10/18 09:57

chizone: 推 10/19 21:32

lifeisshine: 期待下一篇+1 10/20 07:28

ben1120: 請問為何其他債券都會先預扣再申請退稅,而市政債不用呢 10/20 15:45

ben1120: ? 10/20 15:45

AYLiu: 市政府債的cef有些本身就是免稅的 10/20 15:52