Re: [請益] AOA被主管機關歸類為槓桿型ETF?

看板 Foreign_Inv
作者 narowang (Naro)
時間 2017-08-07 11:39:29
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

: 昨晚家人的帳戶以複委託下單一筆AOA,被系統擋下來(富邦)。 : 今天一早幫忙問了營業員,富邦說這檔ETF被主管機關歸類為正二反一槓桿型ETF, : 需額外加簽海外槓桿指數型基金買賣風險預告書。 : 而我家人的帳戶連簽海外槓桿指數型基金買賣風險預告書的資格都沒有.... : 但我疑惑的是,這隻怎麼會是槓桿型ETF? : 有人在用複委託下單AOA時,有遇到同樣的問題嗎? : 還是說是富邦或是主管機關分類錯誤? 基本上這波是金管會放寬限制,將ETF投資範圍大幅放寬 基本上一般投資人,只要你符合台灣買賣槓桿反向ETF資格,你就能利用複委託買進該同樣是槓桿反向的標的(目前是2正一反) 另外無槓桿操作的ETF已經全面開放,但是須簽署新式風險預告書 沒簽署的就是緊能夠買進原為無槓桿操作股票/固收型ETF不影響原本投資人交易資格 所以是您的營業員不夠專業 另外還有個可能,因為此次ETF範圍分類是 元大 負責的,若有問題的話可能是它們資料抓錯.... ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.226.77
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1502077172.A.08A.html

u48652004: 好像九月會有一波放寬 08/07 12:42

v8533021: 我今天打去公會問,AOA分類在特殊型ETF所以要簽風險預 08/07 13:14

v8533021: 告書,但是因為不是槓桿型,所以不必符合信用戶或權證 08/07 13:14

v8533021: 、期貨買賣10筆等條件 08/07 13:14

stanley386: 剛剛問了,只要簽署就OK 08/07 13:53

flypenguin: 富邦說分類錯,交易室週四改好 08/07 16:29

flypenguin: 但還是要簽風險預告書,不用簽到信用戶 08/07 16:30

jeeyi345: AOA有反向嗎?我的認知是某個可以用股債湊的指標 08/07 16:43

narowang: 九月分應該是臺幣購買賣出時不必換匯為臺幣的議題 08/08 11:26

ENEP: 回報一下 今天沒有信用戶仍然會被後台擋 客服是說下週一才會 08/19 01:33

ENEP: 改好 08/19 01:33

ENEP: 改好 08/19 01:34

ENEP: 3註 是富邦複委託 08/19 01:38

omygoodness: 請問E大,9月就能正常買進AOA是嗎? 08/31 08:36

ENEP: 目前已經正常 不需信用戶也可下AOA 09/10 05:52

hamlet033: 永豐複委託的AOA好像要加簽信用戶... 11/17 10:09

lalaky: 想請問一下目前確實不需要簽署風險預告書嗎?因為這兩天 01/11 23:00

lalaky: 打算下單,但是以沒簽署預告書被擋下。 01/11 23:00