[請益] 關於價值型的ETF配置,各位有何看法呢?

看板 Foreign_Inv
作者 OK17Life ()
時間 2016-08-07 22:46:32
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

最近看了兩本書 1.投資金律 2.資產配置投資策略 兩本書裡面有個共同點,就是建議大家配置"價值型的ETF" 智慧型資產配置一書中有提到若從1927年投資一元美金,直到2000年,價值股會 領先成長股不少,表示長期投資價值股比成長股優秀 但1989~1998這十年間,價值股是輸成長股的 貝拉大型成長股指數(年化21.35%)高於大型價值股指數(年化16.67%) 且小弟利用晨星網站觀察,近十年(2006~2016左右)價值股也是輸成長股 感覺近期比較少出現價值股溢酬 我最近有再考慮投資配置裡面要增加VTV(美國價值型)、VBR(美國小型價值) DLS(國際小型價值)、這類的價值型ETF嗎,想請問各位大大幾個問題~ 1.請問大家對價值型ETF的看法呢? 2.有配置的人,您們配置的標的為何呢? 3.現代及未來邁向高科技、網路時代,是否可能助漲成長股呢? 感謝各位閱讀及回答,謝謝! -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.134.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1470581195.A.6C2.html

amnotu: 你的投資期限只有十年嗎? 08/08 00:00

opm: 巴菲特自己玩價值投資,他可沒建議家人買啥價值型ETF,判斷要天 08/08 06:26

opm: 份努力運氣的,要求越多,失敗可能性越高,沒本事越簡單越好? 08/08 06:27

opm: 如果泥自己有能力判斷哪些是好股票,您不需要ETF 08/08 06:27

levirrrrr: 就是選股策略不同而已,過去不代表未來啊,買ETF我覺得 08/08 08:46

levirrrrr: VTI,SPY就夠了,不然直接買波克夏吧 08/08 08:46

reil: 投資簡單化,VTI或VOO就好 08/08 10:38

ast2: 可幫忙推薦 您8我2 08/11 21:45

cs01580: 樓上是什麼大師收費要20% ^^ 12/28 09:58