Re: [請益] 美股ETF在6、7月份的股息發放

看板 Foreign_Inv
作者 daze (一期一會)
時間 2016-06-19 23:41:12
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

: 以除息日來說:以下4支皆為TDA免佣股票、全球型的 : VT: 6/14、2016/6月配0.81% : IOO: 6/21、去年 6月配1.67% : ACWI: 6/22、去年 6月配1.17% : AOA: 7/6 、去年 7月配0.88% : 以最知名的VT為例,是否可以於5/14購入VT(TD免佣要購入1個月才能賣), : 6/14配息後全部賣掉轉AOA,多賺個1%配息。 : 我想應該也不少人是這樣操作,所以實際上股票在配息前會上漲, : 但上漲幅度我想應該是低於1%,可能還有0.5%可以賺 : 以VT年配2.3%來算,一年操作4季可以多賺個1%甚至2% : 有人研究過嗎?是否如我想的如此簡單。 : 如果沒人有心得,我再自己抓數據測試。不過首先第一個問題要能解決,才能抓準確日期 大家對於配息避之唯恐不及 想要多多參與配息的還是第一次聽見 美國政府感謝您的捐獻 理論上配多少,除息就會扣掉多少價格 然而參與配息,就會被課30%股息稅 在配息前購入股票 等於拿自己的錢配息給自己 還慷慨的繳一筆稅給美國政府 -- Gereulach éü,Sicé dozzote dar carsarr factina. Farer dozzoth,R'a sotle nilora rÿal dar üaiponéra. Frybarec éü, gereulach éü,Farh a lomi zacsantto loréïl. (星たちよ──汝の命短き眷族の望みを聞くがよい。 我らの望みヽそれは──汝の本降ちゆくを看取ること。 帝國よヽ星たちよ──我らヽともに永遠を抱かん。) -- 能不能退稅這個爭論過很多次了 我認為是不行啦 退萬步言,就算可以退稅 把錢繳給美國政府用上一年再拿回來,美國政府也不會給一分錢利息,何苦? 除息前賣,之後再買回,是可以省稅 但是股價會波動,而且買賣會產生Bid/Ask spread 要這麼做也不是說不行,只要你想清楚自己在做什麼就好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.67.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1466350876.A.415.html

ntpc: 可以申請退稅? 06/19 23:42

raja88848384: 順便請問,如果要下手,是不是要等配息後呢? 06/19 23:48

daze: 我只能說,一般來說,等除息後再買是合理的。 06/20 00:30

redlance: 了解了,因為先前有聽說美股配息後股價不降的 06/20 03:27

redlance: 找了一些資料後發現是會降的。 06/20 03:27

redlance: http://goo.gl/d6tQ1Y 06/20 03:28

redlance: http://goo.gl/xNEEEP 06/20 03:28

narowang: 可以退,但不是所有! 06/20 04:27

narowang: 美股不除息是除息開盤基準價不變....不代表價格不會變.. 06/20 04:28

narowang: .. 06/20 04:28

johntu: 所以建議是不參加除息嗎? 除息前賣 之後再買回省30%? 06/20 16:19

Gyin: 美股大多一年除4次...除息前賣除後買回來不太可行XD 06/23 10:23

lzv: 要不要參加見仁見智,我自己全部參加~~報酬率比台灣好 07/01 10:58