Re: [請益] 關於購買vti的時間點?

看板 Foreign_Inv
作者 kitten123 ( )
時間 2016-04-30 12:16:38
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

先說結論 定期分批投入就好 除非你是神不然你怎麼知道106是低點還是高點"? 記得買券商的免佣金ETF (ex.TD),不然分批買入手續費會高到嚇人 以下是我的數據 Total 目前價格 變更 變更% 單位成本 益損% VTI 105.51 -0.62 -0.58 100.35058 +5.14 分批買入數據 VTI 105.51 -0.62 -0.58 104.03062 +1.42 (股息再投入) VTI 105.51 -0.62 -0.58 96.18 +9.70 VTI 105.51 -0.62 -0.58 93.63 +12.69 VTI 105.51 -0.62 -0.58 98.33 +7.30 VTI 105.51 -0.62 -0.58 98.70 +6.90 VTI 105.51 -0.62 -0.58 99.95 +5.56 VTI 105.51 -0.62 -0.58 101.75 +3.70 VTI 105.51 -0.62 -0.58 102.68 +2.76 VTI 105.51 -0.62 -0.58 102.7299 +2.71 VTI 105.51 -0.62 -0.58 102.02 +3.42 VTI 105.51 -0.62 -0.58 105.8199 -0.29 : 各位大大好~ : 目前打算購買vti : 但目前算是高點,106元左右 : 目前手上有65萬元 : 想請問 : 1.是在106元時ㄧ口氣投入所有金額 : 放二十年滾複利~ : 2.還是等幾年,等到vti到60元時,再將65萬一次投入? : 也差不多放二十年~ : 哪個比較好呢? : 3.現在手上有300股的vwo,35.2購入也打算放二十年 : 想再問債券買bwx或是bnd還是tlt好呢? : 問題有點多,謝謝大家耐心看完,懇請前輩們指引明燈,謝謝^_^ -- #1MACvVWu (Gossiping) [ptt.cc] [問卦] 現在小孩還會摺紙嗎 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.177.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1461989808.A.065.html

jacktypetlan: 我以前都叫我媽折紙尖爪給我XDDD可惜我媽現在已經 10/22 20:00

stv4268: 樓上拍拍 10/22 20:01

jacktypetlan: 不想折給我了...他說那很白痴10/22 20:01

ssnopra: 謝謝k大^_^ 04/30 13:30