[心得] 投資柬埔寨房地產真的是詐騙嗎?文多慎

看板 Foreign_Inv
作者 n50505sgg (Richie C.Y)
時間 2015-03-02 12:46:49
留言 27則留言 (7推 0噓 20→)

我自己就是柬埔寨的建商代銷之一 從以前到現在已經不是第一次看到有人說投資柬埔寨"根本詐騙" 我可以了解它到底是不是詐騙,也可以了解為什麼有人會覺得是詐騙 首先,你可以先去了解這幾年柬埔寨經濟、社會穩定及進步的事實 這種國家情勢和經濟數字是不可能造假的,對吧? 經濟成長率已經連續3年7%以上,成為全世界經濟發展最快的其中之一國 舉凡年輕化勞動人口、天然資源、地理優勢和最重要的與各國的貿易協定 都是造成柬埔寨現在這麼火紅的原因 這些都不是詐騙,這些都是有根據 相信柬埔寨現在在國際上有什麼優勢什麼劣勢網路上都非常透明,也不需要我 多說 而為什麼叫做"投資"柬埔寨? 所謂投資,大家都很了解 投資人做足功課,徹底了解投資標的現況,依各方優劣勢分析(或預估)標的未 來走向 再決定是否投入資金,或投入多少資金以期達到自己預期的報酬率 但柬埔寨這個對一般人來講相對陌生的地方,又離台灣那麼遠 投資人對它的了解與信心當然相對減低 而在柬埔寨的建設公司想要賣屋給投資者(或自住者),就有讓對方了解柬埔寨 的義務 重點來了,百分之一百零一的建商或代銷都只會講優勢不想提劣勢 為什麼? 為了要把房子賣出去 這種情況就會變成洗腦式銷售,對於投資人來講已經不是"你評估再買"而是" 你一定要買 " 我個人要讓買方了解柬埔寨時,優勢劣勢我都會提供給對方參考 但老實老實講優勢一定比劣勢多,而且多很多 不是因為要逼對方,是柬埔寨目前真的不少利多 不管是我剛剛提到的地理、人文優勢,或是柬埔寨為了吸引外資定出對外資有 非常大好 處的貿易協定,而造成大量居住需求等等,要我說我可以說一整頁A4 紙 但明智的人都知道,這是"利多",是"利多",是"利多"阿 不是"絕對多","保證多","一定多" 而劣勢呢? 柬埔寨貧富差距大、街道髒亂、交通繁雜老是塞車、國家法規不完整、政府官 員執行力 不佳、貪汙情況偶見等等等... 腦袋清楚的投資人可以把劣勢變成優勢,也可以把優勢變成劣勢 今天要當什麼樣的投資人,是由你自主 要如何評估及判定你的標的物,也是由你自主 而那些會被說"詐騙"的人或建商,我不想抨擊,也不想引起紛爭 但當投資時提到"保證"兩個字就不叫投資了,你要怎樣怪別人說你詐騙? 當然某些說的"保證幾年幾%報酬率"都是建商自己付出的成本,這個不是詐騙 可是這"幾年的幾%報酬率"並不是投資標的本身在市場的真正報酬率 應該視為降低的成本而不是評估的因素 說了這麼多,只想讓版友們了解柬埔寨投資的真面目 這次我不想打廣告也不想直接留資料,有疑問的板友可以寄信給我 那到底這是不是詐騙? 呃....給一句台詞好了,要唸快一點喔 投資一定有風險,地產投資有賺有賠,投資前請詳閱公開說明書 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.91.64
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1425271611.A.EE3.html

robler: 和詐騙根本沒兩樣.. 還特地發文洗白 03/02 13:32

Sueo: 首先,可能造假,官員迂腐超越想像,在地有錢沒命、有命沒錢 03/02 14:47

ichuchu15: 不見得,看自己囉! 03/02 15:09

ichuchu15: 所以說投資這種東西就是自己評估後決定,從我買了金邊 03/02 15:09

ichuchu15: 的房子到現在,有相關的報紙或官方資料都顯示柬埔寨一 03/02 15:09

ichuchu15: 直持續在進步,地價也還在上漲。就是因為現在的亂象, 03/02 15:09

ichuchu15: 以後才可能會有更多的增值空間,我看準的就是這一點。 03/02 15:09

ichuchu15: 當然相對的風險也會比較大,所以才有人建議有閒錢再拿 03/02 15:09

ichuchu15: 出來投資比較好,避免一不小心傾家蕩產 03/02 15:09

bxxl: 台股裡面一堆好股,一樣有地雷股. 問題不在於有沒有詐騙.. 03/02 16:39

bxxl: 可以說一定會有, 問題在於你有沒有能力辨別? 03/02 16:40

bubuw: 我倒覺得這的確是一個值得注意的新興市場 03/02 17:04

kage6622: 我都投資奈及利亞房地產,比柬埔寨好賺多了。 03/02 18:22

ertip: 這種高風險的 不是在台灣老牌有大筆資產的 根本沒人會信 03/02 18:53

freak510541: 建商當然是把有利投資人的資訊傳達出來阿,那剩下的 03/02 20:25

freak510541: 就端看投資人如何去評估對自己有利的方式投資囉! 03/02 20:26

Sueo: 該地存在嚴重的資訊不對稱、代理問題,高風險未必高報酬 03/02 22:07

Sueo: 沒有獲利了結都不是真的,莫忘美國佛州房產詐欺 03/02 22:09

RWebster: 經濟數據不能造假?終國?吸辣?呵呵?假假der~ 03/03 07:19

rath: 就是有點灰色地帶投資 03/03 11:34

DVW: 當地貪污的程度很扯,公司的工廠在那邊一天到晚被收黑錢 03/03 11:47

Yaz: 經濟快速成長, 人口快速增加, 都市化程度快速提升. 03/04 02:44

Yaz: 任何地區如能同時滿足這三項要素, 房地產就大有可為. 03/04 02:45

darkjedi: 廢文 03/04 22:47

darkjedi: 經濟數字不能造假?哈哈 03/04 22:48

darkjedi: 廣告文滾 03/04 22:53

cita: 要投資海外也要去投資那種政治經濟都比較穩定的國家吧 05/23 22:27