Re: [閒聊] 國考生找工作的窘境

看板 Examination
作者 wayni (wayni)
時間 2019-05-31 16:37:39
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

先講結論: 如果你要找的是取代性高的低薪暫時工作 不值得你讓自己的良心過不去 所以編個謊言騙過去吧! 跟你說我的故事 不過我跟你不一樣 是已經考上了但距離報到還有幾乎半年 我的個性不喜歡跟家裡生活費(就算我已經考上 那人家薪水總是也要有產值 於是我嘗試找了幾份容易上手的工作 才不會工作才剛上手有產值 就要離職了 感覺很對不起人家 剛開始也是坦白 理所當然都被打槍 後來身上快沒錢了 就唬爛說上個工作不習慣等等原因 想轉換跑道 ok 工作找到了 才是惡夢的開始 我就只直接說了是某中部的運動品牌經銷 上班途中會有督導 隨時注意你的站姿 每天上班12小時 只有吃飯的一小時的時間(午晚個半小時 能夠坐著 出去上廁所要回報 出去買飯一天一店只能派一個代表出去 完全不能聊天 被監視器後面的後台看到直接罰錢(當然這是違法 但是公司依然這樣宣 稱 薪水計算方式非常有爭議但合法(獎金的一部份算在底薪裡面 今年1月有調漲基本工資 但這間公司用獎金挪移的方式 使得領22k的員工 薪水根本沒有增加 我生平第一次看泌尿科就是在這個時候 (太勞累 免疫力低下 很多在這工作的老員工也都有靜脈曲張 還好我有考上 4個月一到我就撐不下去離職了 其他員工不知道未來在哪裡 也根本沒有心力去想 這是我的經驗 其實就是賺錢而已 真的不用為了別人考慮那麼多 因為你幫別人著想的同時 別人不一定會為你著想 ---- Sent from BePTT --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.140.110
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1559291861.A.DBB.html

zzxx1017: 感覺比保全還硬 05/31 16:57

tamama000: 幫QQ 05/31 17:05

wayni: 我只能說 05/31 17:10

wayni: 垃圾工作 05/31 17:10

wayni: 垃圾公司 05/31 17:10

wayni: 還好我上了 05/31 17:10

shomin5566: 等你報到開始上班就會覺得很爽 05/31 17:11

cuttleufish: 當作體驗底層的生活吧 05/31 18:27

wayni: 7樓 沒錯 現在感覺在天堂 05/31 19:21

ca44512: 國考及格報到前我找了一個打工的缺,打工結束後,我後悔 05/31 21:27

ca44512: 當初沒有考打工那個工作性質的國考 哈哈 05/31 21:27

johnny61102: 摩曼X? 05/31 22:19

wayni: 另一間@@ 06/01 02:53