Re: [請益] 為什麼監獄管理員分數低

看板 Examination
作者 bravess (bravess)
時間 2019-04-11 00:12:09
留言 30則留言 (14推 1噓 15→)

: 我發現到監獄管理員,月薪高達五萬多,又不限科系,照理說應該一堆文組去考,想說 : ----- : Sent from JPTT on 本來是要在底下推文的,不過後來內容有些長就另外po了,手機排版會有些亂 同鄉的一個朋友之前就是做監管的,他說除了輪班傷身體外,還有監獄人犯很多人身上都 是帶有疾病,多少擔心被傳染 (例如:愛滋或其它,本人沒有歧視),一些福利也被刪減 ,重點是壓力大。 如今他也已經離職回家鄉接老爸的衣缽當農夫,農夫雖然也辛苦,但是至少時間是自由的 ,做的也開心,還會偶爾一群人晚上相約一起出來打寶可夢,散散步的。 只覺得工作辛不辛苦是其次,重點是做的開心和資方薪水敢給的多才是真的。 ............................................................. 補充 我想我的某些內容含義可能造成一些人曲解了,也沒有想要大家來戰,因此在此補充說明 。 我們家鄉來自於曾文溪畔旁,也算是個2/3的芒果故鄉,農田的確多,但不是稻田,而是 有果園的農田。 文章裡面所提到的朋友,他曾經因為在接近中午時留在果園太久而差點中暑,大雨滂沱前 要巡果園,也曾經因為插枝歪掉,差點刺到眼球。農人除了靠天吃飯外,住家附近的老一 輩農人,年少時曾經忙碌,所以現在會有關節退化或者腰椎疼痛的問題。本人的阿公阿嬤 也是農家出身。 他當初為何要去當監管真正原因我是不太清楚,不過我想應該就是大家所謂的鐵飯碗認知 吧!如果沒聽過他的描述,我也不會去知道監管所裡的狀況,他也正是因為不喜歡裡面環 境,因此回鄉工作。根本不是1F說的社會上碰壁才去當監管。 還有,我文裡面提到的資方薪水敢給的意思是,資方=私人企業or公家機關。如果資方薪 水給的多或成正比,至少還能撫平心中的壓力與辛苦,因為我有提到管理所福利被刪減事 情。不是鄉友所提的薪水敢給的農作所以愜意,他是在自家的田工作,應該也算是半個老 闆!? 在來大家應該也不陌生的是,過去也曾有科技薪貴回鄉當農夫的新聞!(不好意思,扯遠 了) 雖然科技廠給的薪水多,也或許每個人所嚮往的生活品質不一樣,他們最終還是選擇 回鄉工作。不是只有當過監管或是公家機關的職者才願意回鄉。 最終,在此希望大家,國考上金榜題名。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.39.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1554912731.A.305.html

SHINJO575: 不是阿 會去考監管的 幾乎都是在社會碰壁到不行的居多04/11 01:04

SHINJO575: 哪裡來的田回家種阿- -04/11 01:04

jack820822: 樓上阿不就好棒棒 人家起碼還有田可以種 你呢?只會04/11 01:17

jack820822: 種芋仔?04/11 01:17

SHINJO575: 你是不是看不懂字啊 有田種幹嘛還要去擠監管的意思04/11 01:31

SHINJO575: 不懂可以教你啦04/11 01:31

fantasy1109: 工作的環境沒有朝氣04/11 07:10

cks332288: 以為田很好種喔 笑死04/11 07:29

cks332288: 台灣最不缺站著說話不腰疼的人了04/11 07:29

twdanny5566: 田不好種 但我沒有田qq 04/11 08:43

newland: 要是有田可以種 誰要去考監管阿...==04/11 10:05

brightfly: 真的 現在還有田種代表家境不錯04/11 10:08

jardon: 有田種也要看有多大種什麼好嗎04/11 10:11

canhong: 鬼扯 一堆鄉下的農地都便宜的要死,是有什麼好不錯 04/11 10:58

Localboy: 有田種有什麼了不起,田要多種了才有錢啦。我家世代種04/11 11:13

Localboy: 田,不服來戰04/11 11:13

SHINJO575: 其實我本意是以原po最後幾句 開心 薪水敢給的農作為出04/11 11:26

SHINJO575: 發點 認為有這樣愜意生活及薪水為何要去擠監管04/11 11:27

SHINJO575: 如此而已 不曉得要戰甚麼04/11 11:27

SHINJO575: 如果是因為在社會上碰壁才去考監管的這句 被戳到內心04/11 11:30

SHINJO575: 我跟你道歉 04/11 11:30

FairPrice: 不過愛滋沒那麼容易傳染吧?04/11 11:58

wusishian: 田現在都是被蓋豪宅級皇宮農舍 沒在種的XD04/11 12:06

R3210: 現在考生都那麼閒喔? 04/11 14:41

CHTTPCCPC: 其實務農不錯,如果能自主,且有通路,像我隔壁的鄰居 04/11 16:27

CHTTPCCPC: 就讓我很羡慕,好像是在台鐵服務,下班又有時間務農 04/11 16:27

fcz973: 推文消失了 04/11 21:18

bravess: 樓上,你應該有看到我的編輯記錄吧!應該是在編輯文章時 04/11 22:19

bravess: 被吃掉的 04/11 22:19

ccddxxsszzaa: 有管理員偷偷手機 04/13 02:31