[問題] 有人有考過內部招考嗎?

看板 Examination
作者 asnake2003 (窮到吃吐司)
時間 2016-08-08 10:43:18
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

雖然一開始期望就不大 因為鄰居在郵局內部擔任職員 他說內部招考都是內定人選 這次我去考,確實也只是增加自己考試經驗 不過筆試98,技能測驗滿分 口試成績沒公布 我覺得自己滿滿意的成績了 但就在放榜的前一天(昨天 鄰居就來我家安慰我了 他說:昨天已經有外包人員請主管吃飯喝酒 主管酒後有說~外面來考的筆試98我都沒給他過了 你們幾個筆試寫成那樣我都給你們上 這類的話 雖然是預料中的事,不過還是有稍微影響到心情 畢竟一開始以為內部招考會留1~2名額給外部人員 畢竟這樣才不會太明顯 但沒想到名單公布,全部都是外包人員上 有點可惜…… 是說,幾乎內部招考一個名額都不會給外面人員嗎?還是要看當年情況? -- 本來一開始設定的目標就是外包以外的一個名額 想說這樣的成績應該可以錄取“額外”的那個名額 殊不知今年全給外包啦XDDD 我之前寒暑假因為鄰居的關係 有去郵局幫忙分包裹,陪郵務士去各郵局收包裹 一些基礎的都做過,算少許經驗 當兵因為職務關係,需要每天在關山初鹿來回騎單車,熱天下雨天都一樣 算是我跟其他外面應徵者的小區別吧 不過沒想到還是搶不到 盡力就好了,只是想要借此詢問 每年內部招考是否都有留額外名額而已 郵局內部招考有公告,但報名結束就撤掉囉~ 鄰居說因為大部分名額都會內定,招考只是形式上給個交代 報名時間只有4天,很短,所以報名人數都不多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.199.104
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1470624201.A.9E3.html

chan324: 就這樣08/08 10:46

crainlin: 黑黑08/08 10:48

lovekangin: 你們外面的面試成績就輸他們十分起跳了08/08 10:51

lovekangin: 而且他們也是有人考滿分啊...08/08 10:51

striker: 鄉。忍。偽。摑!08/08 13:36

edward0811: 你面試有何優勢可贏?08/08 15:21

lovekangin: 要看地區 我知道的地區有內部人員沒考上的...08/08 15:34

erotic: 有招考公告嗎? 不然不知道你在講什麼... 08/08 18:47

erotic: 如果確定有不公不義,那就向中華郵政總公司檢舉吧 08/09 19:46