[心得] 真心覺得英文很重要 (104 四等行政警察)

看板 Examination
作者 ImMyFriend (強者我朋友)
時間 2015-08-28 23:34:30
留言 22則留言 (10推 1噓 11→)

大家晚安 很感謝這個版的存在 相信不只幫助了我 也幫助了很多人 其實覺得英文這種日積月累的東西說真的只有 書到用時方恨少 的概念而已 奉勸各位 英文這種能力 在現今的社會是很重要的 不管拿來考試拚證照或者業績證書等等 或者未來有機會出國或者面對外國人需要溝通 很多補習班的朋友都跟我說 他們決定放棄英文 全力拚其他科目 畢竟英文是沒辦法速成的 但最終卻都因為英文讓他們慘遭滑鐵盧... 我是半年班的全職考生 全科補 (英文也有補但因為卡到工作所以都沒去上) 因為當時手頭的錢不夠 所以沒有錢去補大牌子的志X 只能在一間牌子非常小的補習班報名 (據說成立15年 台南班的警特考上人數:1) 帶班導師跟助教都很認真 沒去上課會打電話催 也會要求作業要寫 讀書會要到等等 但師資方面說實在跟大牌子的就差很多...這邊略過不說了 國文 (申45 測16 總61) 公文9 作文36 算是比自己預期稍微低了一點點 老師上課的話就是稍微記一下名言佳句 多看看古文 教導作文破題的重要性及方法 然後多看課外書增加自己能夠寫作文的能力 憲法 (88) 算是矇到的...比自己預估高了很多 建議各位多做考古題 或者做課本的題目 就是不斷地一直做一直做一直做... 法緒 (52) 法緒是我最爛的科目 當時在寫就知道不妙 整張至少有一半不確定 法緒個人認為是需要花時間去搞懂的題目 基本上只要有通那分數就不會太難拿 但我個人讀書是屬於一知半解型的 各位不可模仿... 刑法 (36) (7+10+13+6) 其實也都算在亂寫...定罪之後把三階理論寫出來之後就開始亂蓋 老師上課只有把刑法的法條內文全部run一遍 然後教三階理論 這樣而已 考這個分數我覺得已經算對得起自己了.. 行政法 (60) 這是我第二爛的科目 也是整張至少一辦不確定 但老師非常厲害 可以用很簡單的一句話解釋很複雜的法條 我承認的確是我自己努力的不夠才會這個分數 英文 (74) 當時在寫的時候覺得滿困難的 有點小失望 分數出來也比預期的低了一些 建議平時有空就多看大家說英語 空中英語教室 Adventure等雜誌 會話不無聊的話就可以多看 單字多背 然後要自己去想該如何應用 有空也可以多看看CNN或者國外的新聞 (這次就考滿多篇文章我都看過類似的) 我自己很喜歡看電影 所以如果用電腦看的話我喜歡拿東西遮住中文字幕 然後猜測這句話的意思或者用法 我覺得滿有效的 提供給各位 平均61.83 名次1931 差強人意的分數 不過總算是過了第一關 >__< 過兩天要準備去體檢了 順便告訴各位 台南可以體檢的醫院除了成大之外 也推薦永康的榮民醫院~ 郭綜合醫院跟台南醫院(南方公園旁邊那間)體檢項目不包含握力 別多跑一趟唷~ 希望所有想要當警察的版友都可以順利上榜!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.21.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1440776073.A.277.html

yttegg: 原PO跟我是同一種分數型態的人XD 英文高 但是法科分數很抖 08/28 23:43

yttegg: 有另一種人是選擇科都90分起跳 英文20.30分 @@ 08/28 23:43

yttegg: ^但 08/28 23:44

cwl79: 這幾年缺多多 英文爛的也不要放棄 08/28 23:47

swt24090: 今天剛收到,禮拜一也要殺去永康體檢啦! 08/28 23:49

first316: 恭喜! 一起加油喔! 08/28 23:58

RightRound: 警察考英文要幹嘛…用的到嗎? 08/28 23:59

faith1991: 我記得改成考英文是馬芙丸改的 08/29 00:00

XDDXDD: 工作7.8年了 英文早就忘光了 全都用猜的 46分...... 08/29 00:19

XDDXDD: 國文也是靠當年考大學去考 65分 考試兩天還跟公司請假 08/29 00:21

XDDXDD: 申:50 測:15 08/29 00:23

kennyymsh: 測驗15怎麼回事?? 08/29 00:54

ik201314: 畫卡畫半格 08/29 01:09

SunkfBeauty: Adventure??? 08/29 01:37

Windk610i: 感謝分享體檢資訊! 08/29 11:16

lakers17: 我英文就超爛,28分。不過也順利進200名內,我對語言的 08/29 15:38

lakers17: 敏感度真的超差....難過。 08/29 15:38

ZERO00367: 這幾年缺很多,英文不好建議全用猜的把時間花在專業 08/29 18:01

ZERO00367: 我英文24分 1237名 08/29 18:02

sapia925: 推樓上,我英文22,1581名 09/02 20:48

tarantula610: Adventure??????? 09/07 01:09

cynthia13: 原po應該是要說advanced? xd 09/07 22:41