[問題] 高雄買書的地方+心理學選書

看板 Examination
作者 michellebtb (Michelle)
時間 2014-09-06 00:05:00
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

大家好~ 想問大家不知道高雄有沒有什麼地方公職的書比較齊全的 因為想翻翻看內容再決定 目前知道的是大學城和政大書城 不過之前去都沒注意過他們公職書籍的部分 想問這些書店會賣補習班老師出的書嗎?選擇多不多呢? 另外想請問大家關於心理學的選書 之前買了程薇老師的書 但是翻了之後覺得內容好精簡… 可能她的書要搭配她的課才是完整的吧(自己猜想的XD) 因為是相關科系翻了原文書想補充但是又無法拿捏該念多深、範圍要抓到哪裡 而且也覺得這樣幾乎每章節都念一本原文書也太花時間了 加上我唸書速度很慢,也擔心會花很多冤枉的時間 而且我也不是每一本都認真念過啊QQ 所以希望可以找一兩本中文的書籍做閱讀 爬文之後發現很多人討論張春興的現代心理學 但是也有看到一些批評,像是說內容有些是錯誤的、不是正統心理學之類的 而且找了一下發現這本書好貴XD 所以想問問看版上有這本書的版友覺得內容如何,值得購入嗎~ 還有考慮的是喬伊的讀實力 如果做為程薇的書的補充閱讀適不適合呢…? 其他有一些普心的中文課本 但是版上推薦的或是我找到的版本好像都比較舊了 比較希望是資料可以新一點的~ 不過其實我也不太知道新版舊版影響會不會很大… 只是因為大學在買書老師都會提醒大家別買到版本太舊的 而且心理學算滿年輕的學問 很多資訊也一直在更新 但是不知道準備國考在這個部分(版本新舊)會不會有影響…? 如果有其他建議的選書也歡迎大家推薦!!! 還是有人覺得就努力念原文書的也歡迎提出意見~ 謝謝大家!!!! -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.220.174
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1409933102.A.A2E.html

DecaRaBia: 五南 09/06 00:07

oklp1415: 雄中對面有一間!! 09/06 00:09

adware: 樓上說的是大育書局,快到雄中但是還沒到,旁邊是果風小鋪 09/06 00:43

ujmyhn: 中秋節好好休息 09/06 00:51

blynx: 你是心理系的話!建議不要太鑽牛角尖!高考程度很基礎。不 09/06 08:39