[心得] 103年一般4等行政警察一試上榜心得

看板 Examination
作者 girlfly (嘿哈)
時間 2014-09-03 19:23:49
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

昨天放榜時 我老杯想:阿~寐系阿,我女兒竟然沒打我,一定是因為落榜在哭 殊不知是我在看連續劇看到忘我XDDDD 其實我也有參加102年的警特,但因為只有三個月的準備時間 所以就放棄了刑法....刑法只得了5分的筆墨分,總分382... 因此去年對完答案後就去找工作,直到今年二月底開始全職準備 ------------------------------------------------------------------- 今年成績如下 國文:56 (測14 作31 公11) 憲法:98 法緒:84 刑法:54 (18,16,11,9) 行政法:84 英文:58 總成績:72.33 (排名:322) ------------------------------------------------------------------- 背景:私立醫學大學 準備方式:只買刑法函授,其它自己念 國文: 其實我從國中開始認知到有種科目叫"國文"後,打從心裡就對他很恐懼 因為怎麼念怎麼考怎麼爛阿阿阿阿!!!!! 所以這部分我也是吃老本,只有準備公文 公文考前一個禮拜每天抄寫兩篇這樣 書單:林崧_國文(作文公文)完全攻略 但我想說的是作文部分 作文我覺得只要有抓到起承轉合,不要太離題,應該都會有基本分 (因為姊每次考試都只寫"三面",也沒名言佳句,因為根本背不起來阿) 憲法: 這科是我最喜歡的科目,採一本書主義,看了三遍 釋字部分都是從考題去檢討去看去記的 書單:林強_憲法(含概要)及測驗題庫 法緒: 老實說這科範圍實在是太大了.... 到後來我把所有考試近五年的法緒、法學大意等等的考古題全印出來寫 我印了兩大袋,影印店的人還笑我說:這兩大疊全寫完應該就上了吧 (但我只寫完一疊XDDDD) 我就從考古題去檢討 去翻法條 去理解 去記憶 書單:程怡_法學緒論 刑法: 有鑑於我去年的五分,我就爬文買了撲馬的函授 利用工作有休假時聽,總共聽了兩遍 撲馬的觀念講的還蠻清楚的,我後來發現雖懂歸懂,但我根本不會解題阿 所以最後我只好採土法煉鋼的方法....把老師的詳解都抄過 邊抄的過程也要去理解,久了就熟悉下筆的方式 (Sorry阿~我比較笨 所以方法也比較笨,而且我考試答題也只寫了四面, 所以這部分一定有比我更厲害的人可以做參考) 書單:撲馬函授 行政法: 念法也跟憲法一樣,採一書主義,也是念了三遍 法條放在旁邊輔助著看 書單:林清_行政法測驗百分百 英文: 今年英文根本就是.........嚇了我一大跳(淚都跳出來了) 因為我從去年考完就只把7000單拿出來背,完全忽略了閱讀文章的能力 我超嫩的,閱測寫不完 所以我建議若明年有欲參加考試的考生可以多看常春藤雜誌 雜誌裡面有各種題型,也有單字、文法可練習 英文沒別的,多看多念多接觸 -------------------------------------------------------------------- 我想我的念書方式跟大家一樣,應該是大同小異,也就不特別提了 但我想說的是,念書期間,運動及適當的休息也是很重要的!!!!!! 我幾乎每天都會去跑步5~6K 每當我想放棄時,就會去運動放鬆 而我若是跑不下去時,也會告訴自己連這點路都跑不完,還跟別人考什麼試呢 我是這樣的鼓勵自己激勵自己的 而在等放榜的這段期間,我也跟大家一樣都很慌恐 但我給自己找了事情做:去學游泳跟每天念英文(外加連續劇XD) 我是旱鴨子,但我不想進去受訓後大家都不知游去哪了...我還在浮板上哈 我想分享給大家的就是考試前後的一種心態,大家加油吧!!!!!!! PS 考前一天我也有去跑步,那天跑著跑著就下起了雨,原本想回家說,   但想說都出門了就繼續跑吧!   結果,我看見了這輩子最大最美的彩虹及霓虹:) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.63.90
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1409743436.A.DCF.html

poet0205: 恭喜! 09/03 19:46

Luke74: 看見彩虹,恭喜上榜 09/03 20:16

imdogpig: 警察,很累 09/03 20:36

P55555: 收錄精華區 09/03 23:14

idiothuang: me too......考前看完考場從公館回永和下福和橋 09/08 23:02

idiothuang: 也是看到霓跟虹,那時也是告訴自己一定有好兆頭! 09/08 23:02