Re: [課業] 地特國文題目

看板 Examination
作者 xdbx (羊阿兵)
時間 2015-01-30 01:33:12
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

: 地特國文一般行政第26題 : 26 梁實秋論及藝術和自然間的關係,指出「藝術與自然本是相對的名詞。凡是藝術皆 : 是人為的。西諺有云: Ars est celare artem(真藝術不露人為的痕跡),猶如吾人 : 所謂『無斧鑿痕』。」就梁氏的論述推斷,下列說明何者錯誤? : (A)「藝術」必出於人為雕琢 : (B)「自然」不能以人工創造 : (C)「藝術」至多只能仿傚自然 : (D)「藝術」達到臻境才能同於自然 : 答案竟然是C 但是它不是說藝術皆是人為的嗎 : 不是說相對的嗎 難道不是考國文嗎 : 還是說我必須要超然於物外 跑到教室外作答 : 或是練到呆若木雞 瞪題目瞪十分鐘 : 才能看的清答案呢 謝謝 請問一下這題考選部更正答案畫個# 然後最下面寫 26題答D給分 這樣的意思是答案只有D嗎? 雖然我是考第2天的 但是跟我朋友討論這題很久 我堅持答案是D 他不以為意的說寫錯是閱讀能力不夠 沒想到最後選D是對的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.100.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1422552795.A.7FD.html

sun88990: 正解是D,選C不給分…又失了2分 唉 01/30 03:22

arvin0731: 答案不是C和D嗎?選D的也給分?我誤會了嗎? 01/30 07:48

foreseer: 選C或D都給分 但其實就文意 D是比較正確的 01/30 09:32

rl1024: D比較正確,我就想說怎麼會是C 01/30 12:35

sun88990: 選C確定有給分? 01/30 13:08

AnthonyR: 應該只有D給分,不然應該會寫C或D或CD都給分 01/30 13:19

goodkilua: 就文意來看答案D才是正解,藝術達到臻境也無法同於自然 01/30 14:00

goodkilua: 古希臘哲學家亞理斯多德也說過:「藝術是自然的模仿」 01/30 14:01

goodkilua: 凡含有審美的價值的活動及其活動的產物,而能表現出創 01/30 14:02

goodkilua: 作者的思想及情感,並予接觸者產生共感者,謂之藝術。 01/30 14:02

goodkilua: 所以題目C選項的論述是正確的,正確答案要選D 01/30 14:03

arvin0731: 所以答案有C嗎? 01/30 17:37