[問題] 可否幫我看一下地方特考-社政書單!!

看板 Examination
作者 searchact (no)
時間 2014-07-17 14:19:53
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

我非本科系,對公職完全一竅不通 想試著考四等的社會行政,也不打算補習,這幾天去翻了書局的書,但書這麼多,根本不 知道該挑哪本來唸, 現在在網路看了別人的心得,發現各老師擅長的科目。(其實也不知道自己整理的對不對) 1.國文:林嵩、 作文:自己多練習 2.行政法:林清 3.社會政策與社會立法概要:(二版)黃源協與蕭文高、張庭 4.社會工作概要:戴馨 5.社會研究法:陳遠 問題 1.我的疑問是以上各科目該選哪個出版社呢?可以指引我一下嗎? 2.不知道只唸以上幾本書夠嗎?若覺得有其他不錯的聖經書,可否推薦或給點建議? (之前我考過教師,各科就只唸別人推薦的一本書而已,所以每次初試都能考過, 所以我想說有經驗的大大也能推薦我考社會行政必備的書籍) 3.現在的我只知道社會行政要考哪些科目,對內容一竅不通,但有些上榜者推薦的書單 好像只是題庫,可是我沒有看過完整內容述敘的書,就直接看那些題目,可能不知道要怎 麼下手申論題,若像我要從零開始準備申論題,應該看哪些書目才夠呢? (可否推薦各科目書目,若有出版社更好) 4.再請問考上特考的社會行政,可能會做什麼工作,是打打字的行政工作?? 5.請問作文好跟會寫申論題是正相關嗎?我不會寫作文,滿腹沒經綸,也不會引經據典 ,又看很少書,所以現在要從頭開始學作文,若是不會作文就不會寫申論是正相關,那 這樣我是否應該考 【五等或初等考】就好呢? 我真的是新手,麻煩有經驗者能指教,謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.43.52
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1405577995.A.ECF.html

ocean1202:社會行政看在什麼單位,絕對不會只有打打字 07/17 17:37

ocean1202:有聽過要處理家訪的也有處理遊民的,或是社服相關 07/17 17:38

ocean1202:前提,希望有一顆為民服務的心! 07/17 17:40

jwestay:社會行政 是需要非常有愛心的工作 07/17 18:30

jwestay:常需要家訪 幫助 弱勢 07/17 18:30

michelle1986:社會行政非常需要熱忱!絕對不會是打打字而已 07/17 23:13

michelle1986:你先研究好社政的工作職缺再決定要不要考這個類組 07/17 23:14

michelle1986:社會局、公所的社會課、社福中心、教養院等等 07/17 23:17