[問題] 請問法律學分班問題

看板 Examination
作者 rafaelwang (rafaelwang)
時間 2013-09-15 12:36:53
留言 16則留言 (10推 0噓 6→)

各位大大好,第一次到國考版來 目前小弟任職於某科技公司副理 最近調到了總公司,工作內容還算輕鬆,固定時間至大陸出差即可 因為有一些遭遇,所以今年四月多拿起書本念書也報考三等書記官 工科出身的小弟,讀著讀著對法律開始有了濃厚的興趣 現在規劃想要報考司法官,以後有機會可以當檢察官 目前年齡35歲,尚無結婚,想一邊工作一邊念書 待有一定的實力以後,辭職全心衝刺個1~2年 查詢了一下司法官的報名資格 非相關科系出身需修2科每科2學分以上的法律學分班課程 目前規劃至稻江推廣中心報名民法刑法法律學分班課程 想請教幾個問題,謝謝!! 1.稻江的法律學分班學分,報考司法官資格會承認嗎? 2.因為工作需固定出差,18週的課程中估算一下會有4~6週在大陸, 理論上應該是可以控制在請假時數1/3內,但如有緊急狀況可能會 超過,不知道會不會影響到學分的取得? 3.如果不巧考試的期間剛好在國外,可以補考嗎? 4.稻江的學分班好拿到學分嗎?還是有其他的學分班可供選擇 畢竟補學分只是補應考的資格,考不考得上看個人認真的程度及決心 理論上私立學院的學分班應該都不太會太難取得學分 很多朋友都和我說很好拿啦,但還是來國考版問一下有經驗大大們的過來人經驗 新手發問,如不合版規,尚請海涵 會儘速修正,謝謝!! -- ◆ From: 122.116.169.228
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1379219816.A.624.html

eddisonkuo:預計原PO順利的話應該可以在40歲以前考上司法官 加油 09/15 12:40

poeoe:取得學分難度不高 重點還是在司法官考試的難度很高阿.. 09/15 12:43

ncnuboy:三等書記官取得及格證書也可以考司法官 09/15 13:22

nakayamayyt:空中大學的學分班也可以考慮 09/15 13:53

ptt0219:對你來說,稻江還有點硬~~ 09/15 16:54

ptt0219:建議去向某學店報名不用上課不用考試的那種學分班就好了~~ 09/15 16:54

ntnusleep:0 0有這種學分班喔 09/15 17:00

ptt0219:有啊!在台北~~反正就那幾家而已。(但先把台政北東排除掉 09/15 17:15

ptt0219:,剩下的也沒幾間了。) 09/15 17:15

ptt0219:重點是司法官錄取人數有限,很難考啊! 09/15 17:16

ixixet:考選部努力改革中。@@ 09/15 17:26

ntnusleep:嗯~~~~~原來如此 09/15 22:40

bota:ptt0219 大概在講文化 09/16 01:32

pwnfl49:文化會點名要考試 09/16 12:54

ptt0219:文化還算精實吧? 09/16 12:57

DavidChen:空大的學分班 可以在家裡透過網路上課~~~ 09/17 14:38