Re: [閒聊] 今年政治學申論題高考各位覺得簡單嗎

看板 Examination
作者 opp9876 (歐批批)
時間 2013-07-31 23:03:35
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

原文恕刪~ 俺記得老師說過幾件事 1.越簡單的題目 越難拿高分 因為除了妳會 連隔壁的老王也都會寫 大家都一樣 如何拿高分 更何況您的內容完全沒前言 俺曾寫過一題不會寫的題目 只能掰出前言 套用上榜者的前言教學文去寫 醬也有6分的分數 假設前言是佔5分 您四題沒寫 最高能90分? 2.妳永遠不知道老師何時會發瘋 只拼一科獨強 但如果當年改題標準嚴苛 您的90分會不會成 9分四題 共36分 俺就遇過 去年80 今年40 但也遇過去年40 今年80的問題 下筆的模式一樣 看到分數 該 崩潰或者是不崩潰? 3.今年前3題考古題 第4題府際關係很少出現 俺沒想到聯邦制 沒想到案例 只想到上下水平跟跨域治理 不知道原作者認為俺醬能拿幾分 俺只敢估 7 分! (也就是上下著墨少 水平著墨多 上下沒案例 水平寫翡翠水庫雙北合作) -- ◆ From: 218.164.109.26
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1375283018.A.99C.html

roder:說不定改題的最討厭別人寫前言和結論 XD 07/31 23:25

jerrykyo:細妹仔按靚 細妹仔俺醬 就像一枝花 08/01 00:13

MJdavid:請用[閒聊]標題分類 置底常見問與答有修改標題教學 感謝 08/01 08:28

p8857041:依據救試補習班上榜六次不用前言結論也有一堆學生拿滿分 08/02 12:51

p8857041:讀書會我用許多方式強化自己跟他人思路 08/02 12:52

p8857041:因此我的觀點不會與他人全然一樣.爆量練習顯神威 08/02 12:53

p8857041:考前我練習的申論題超過一百題以上.我已盡最大全力 08/02 12:53

p8857041:且亦有用口頭輸出檢視自己學習成效跟邏輯.剩下就等待結果 08/02 12:54

p8857041:重點是我自己並不會對不起自己.因為讀書方式大改變了 08/02 12:55

p8857041:如果考生實力真的夠強的話.不可能每一年都被老師亂改的 08/02 12:56

p8857041:我高考讀書會帶五科.目的是將共通部分彼此融會貫通 08/02 13:00