[心得] 台電綜合業務南區上榜心得

看板 Examination
作者 mystic0902 (hihi)
時間 2010-12-02 09:27:28
留言 23則留言 (14推 0噓 9→)

考前有想說考上也要來PTT分享一下 我在這也獲得頗多訊息 本次養成班綜合業務考試成績 加權後 加權前 國文 12.47 62.3 英文 12 60 經濟法學 27 90 企管 25.2 84 總分 76.67 有幸上榜 大學唸國立大學金融系畢業的 畢業後一直在台新銀行服務 可是銀行業實在是太操了 所以就決定離職考公職 國文 之前有買高點函授的資料 我上的是金庸老師 最重要的有買林嵩老師的作文紙牌(可在路x拍賣看到) 來充實我的作文內容 所以這次作文差強人意 大概考35吧 英文 之前大大小小的考試高考普考地方特考 甚至關務特考我都考了 英文一直以來都考的不錯 這是要歸功於買了一本托福的單字 每天晚上睡前背個80-100各單字 來充實自己的單字程度 我覺得還蠻有用的 文章大概也都看的懂7.8成 像我98職員的英文大概也考65分吧 經濟學 因應這次是考選擇題 除了考古題作爛之外 我印下了近十年普考 初等 地方特考 關務特考 原住民 身心障礙等 所有的經濟考題 大概印了八大本 每天的行程就是作考古題 同樣也是做到爛 所以這次經濟錯各兩題吧 法學 受到之前種種特考的洗禮自然也是身經百戰囉 簡章提到考高中公民 所以我去書局買了一本高中公民的參考書 企業管理 養成班.職員歷年考古題+志x. 高X補習班出的企管書目 基本的架構要了解將這些參考資料 我大概整整手寫了7-8次 寫到手都長繭 寫的同時順便背起來 考試的時候就寫的很順 幾乎內容有9成左右讀過 我這次簡答40分我拿36分 感謝老師對我手下留情 另外寫的速度要快 有考這次的考試的人就知道 時間很緊湊企管只有檢查過一次就打鐘了 如果寫的不夠多 又怕被扣分 所以簡答第二頁寫滿滿的 以上 是我這次考試的準備內容 -- ◆ From: 220.129.142.155
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1291253251.A.B5D.html

joney48:推分享 恭喜恭喜 12/02 09:29

shyangwang:銀行業到底有多操阿XD 12/02 09:30

mystic0902:總之很鳥 銀行業真不是人幹的 一點都不想在回金融業 哈 12/02 09:32

fumiko:謝謝分享^^ 12/02 09:40

ucschang:推!恭喜啦,感恩分享! 12/02 09:40

shyangwang:是喔,老是覺得銀行業光鮮亮麗的,好像待遇都不錯XD 12/02 10:00

mystic0902:那時國營的吧民營很操錢又少又常背老闆釘每天7.8點下班 12/02 10:04

ricoyu:恭喜!感謝分享~ 12/02 10:22

Ilanshu:請問一下大概是準備多久的時間呢? 12/02 11:00

mystic0902:97年離職後 陸陸續續的考試 養成班唸大概4-5各月吧 12/02 11:17

midamida:恭喜阿..謝分享 12/02 11:25

coolalbert:恭喜 你的情況跟我好像 也是97年離職 今年考上 12/02 14:50

coolalbert:你的心得寫的很好喔 老師對我比較狠 作文21 簡答29 12/02 15:02

coolalbert:可能企管補充太多有的沒有的觀念 被倒扣 本來預估35分 12/02 15:04

ups:推銀行真的不是人待的 12/02 15:22

zorda:本想去銀行地~聽你那麼說~還是去台電~ 12/02 16:10

mystic0902:現在民營注重行銷賣信用卡.保險.基金. 達不到就釘你 12/02 17:51

tisen:恭喜恭喜:D 12/02 17:52

Chyibin:我是去年離職,今年考上,可是感覺時間過好快呀...(嘆) 12/02 18:03

joney48:我是今年離職,今年考上,不過也快要過新年了.....(嘆) 12/02 20:16

a10120108:[免費線上祈福]還有點效~ http://tinyurl.com/y96eq6u 12/02 21:07

iban:推m大用心分享的心得 恭喜! 12/03 18:21

longing:感謝您分享心得。 12/07 18:25