Re: [心得] 末日列車/雪國列車 S1E09-10 (季終雷)

看板 EAseries
作者 tim96tim (小踢)
時間 2020-07-14 15:46:45
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

原文吃光光 會涉及劇情 防雷一下 版上有很多人都說這部劇前面幾集不知道在幹甚麼 個人非常認同!! 甚至有些自己覺得怪怪的地方,是看完討論文才找出原因的 尤其是男主的演技....我真的看得zzz 會繼續看下去的理由也只是喜歡他的設定 然後你就開始辦案?? 警察辦案那邊我真的是看得無言以對 辦案沒問題,可以快速讓觀眾認識列車 可是好像花太多篇幅在營造懸疑 我沒有很在意兇手是誰其實 給我更多列車設定細節RRR 個人蠻喜歡前半部藉由劇情推進來介紹車廂的方式 所以劇情不要太蝦都能接受 1. 犯罪者因為是頭等住民 所以釋放 可以,這很威權 (要是被公審成功 可能就會棄坑) 2. 藉由搶修列車的段落來展現 每個人在死亡面前通通平等 也開始暗示列車並非無敵 (個人挺喜歡ep2 畜牧部損壞,讓列車供應鏈斷裂的橋段,可惜後面好像就沒有類似的演出) 3. 床戲 這是我覺得太蝦的部分 然後ep 7、8醞釀革命的橋段讓我有點出戲.... 貴族女孩就單純因為想要看戲,就跟父母說列車的重大秘密? 這個動機帶來的結果是上等居民想要改革 拜託請告訴我這樣的連結有更深層的意味 還好上面我都忍住了 ep9、10 真是有夠精彩 有追得快去看,尤其是片頭台詞的變化 深得我心哪!! 但是暫時還不敢推薦給別人 還不確定是因為真的讚 還是因為前面幾集無聊帶來的反差 第二季據說要等到2021 九月 這段期間應該足夠讓第一季發酵了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.156.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1594712807.A.F48.html

eecheng87: 第二季竟然要等這麼久 07/14 17:46

yzkeroro: 我覺得劇情大方向合理 但轉折和細節寫得蠻粗糙的 07/14 21:41

josephv: 9 10真的本季精華 07/14 22:10

robotcl: 中間辦案可以不用看 直接跳最後XD 07/15 22:44