[心得] The Night Shift S02E01 (雷)

看板 EAseries
作者 fly02 (依菲妮雅)
時間 2015-02-25 00:30:31
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

是的,The Night Shift 回來啦,這是去年夏季檔我的愛片之一, 而NBC把這部從夏季檔調來春季了~ 以下簡短心得,有雷 從S1到S2劇中似乎也過了幾個月,這之中比較大的變化是: 首先是TC因上季末的崩潰而被停職、Tao康復後接任夜班領班(?)的職務、 Jordan和Scott似乎解除了婚約、而Ragosa的手術成功歡樂回歸! 比較可惜的是,上季的精神科醫生Landry De La Cruz似乎並未回歸, 所以她與Ragosa的感情線也這樣斷了。 回到劇情,本集依然是非常慌亂的急診室夜晚, 有被鋼筋穿刺的夫妻、被電梯壓到的父親.......等等。 這集角色終Ragosa的部分比較讓我意外,上季結尾提到他眼睛後方有腫瘤, 我本來以為這條線至少要糾結幾集的,沒想到這季一開始他就動完手術了。 而且手術後回歸的Ragosa似乎變了一個人,也許是手術的後遺症,他變得超級開朗, 還批准了在醫院外用葉克膜,事後還跟上層嗆聲說要辭職, 結果最後真的辭了而後悔不已。 不過這對Ragosa來說也許是一個新的開始, 與其做個討人厭的主管,到不如跟大家平起平坐一同搞笑對吧XD 這集看起來十分輕鬆,也沒什麼胃痛成份,但也沒什麼亮點。 上季許多糾結於心事的角色如TC、Ragosa、Drew等人都變得超級開朗, 而看起來TC和Jordan似乎也有了繼續發展的可能, 雖然感覺把S1季末的懸念有種被重重提起輕輕放下的感覺, 但這部繼續歡樂下去也沒什麼不好,就當作輕鬆醫療小品看囉。 -- 完全配合本劇標題XD 只是角色的轉變讓我有點適應不過來......可能過幾集會好點 之前好像在新聞上看過類似的案例,不過我本來也以為他會失憶 希望他用的翻譯軟體沒問題,如果用google翻譯就慘了XD Jordan聰明又美麗~ 看他們輪流被整好歡樂 上季結尾那麼沉重我以為這季也會多少帶點胃痛,結果竟然沒有XD 這部最喜歡的角色就是Ragosa了XD 原來如此(筆記) 不是歡樂又帶賽的環境嗎(誤) S1時總讓我感覺一個晚上啥衰小事都發生了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.55.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1424795434.A.AF9.html

s860355: 上大夜看這部剛好xD 本季似乎要把角色個性重塑一次 02/25 04:06

edsmom: 那個丈夫病人醒來突然開口說中文時,害我笑出來,我以為他 02/25 13:03

edsmom: 會失去記憶,編劇真是有梗 02/25 13:04

frozen0703: 女主角好正喔 02/25 17:25

elyse0811: 那個丈夫講中文沒啥外國腔耶。 這季的確有種腳色個性 02/25 19:07

elyse0811: 重洗牌的感覺XDDD 而且夜班好愛整人 02/25 19:07

hyeok23: 整人超好笑阿 看這部不會太沉重 希望精神科醫生會回來XD 02/26 00:07

a95162: 我覺得這部很好看,雖然第一季的最後一集有點大爆走,可是 02/26 01:49

a95162: 感覺這集又回歸緊張卻又帶點歡樂的風格,Ragosa超可愛的~ 02/26 01:51

edsmom: 演那丈夫的Jack Yang的父母是台灣來的, 之前看他演的 02/26 09:49

edsmom: Cashmere Mafia時有小喜歡他一下, 看他長相以為是韓裔, 02/26 09:49

edsmom: 查了之後發現是台裔, 所以印象深刻 02/26 09:50

sMileMi: 如此歡快的環境才是夜班醫生啊! 02/26 17:37

sMileMi: 老實說我覺得第一集帶賽程度已經有點OVER,接下來還能再 02/26 22:37

sMileMi: 多賽啊? 02/26 22:37

abby2007: 喜歡這部除了幾色有趣之外,急診的判斷做得還算OK~ 04/01 12:59

abby2007: 雖然每次看他們CPR都很想吐槽太小力XDD 04/01 13:00

dacegirl703: 那個中文真的有臺灣腔 聽到嚇到XDDDD 04/07 01:56