[心得] The Mentalist S07E06 (雷)

看板 EAseries
作者 fly02 (依菲妮雅)
時間 2015-01-08 21:46:54
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

從本週起,The Mentalist 搬到美國週三於CBS首播囉, 也就是台灣在週四就可以看到了。 本集標題是"Green Light",這集又會帶給大家什麼樣的樂趣呢? 以下有雷 本集中Abbott團隊受命調查一位DEA探員失敗的突擊行動,但該探員已陳屍於自宅中。 而該探員的頂頭上司Peterson正是10年前Abbott在Rio Bravo時的頂頭上司, 在Peterson握有Abbott把柄的情況下,Jane要如何協助辦案並解決Abbott面臨的威脅呢? 這集的主角應該算是Abbott,S07E04中曾提及他在 Rio Bravo 的往事, 這段黑暗過去的真面目也在本集揭曉了: 10年前,因出於正義感,Abbott私自動手殺了當地販毒組織頭目, 然而在沒有上級命令且非正當防衛的情況下,這是不被允許的。 而Peterson也藉此威脅Abbott,要求在破案的功勞上分一杯羹。 (總覺得他這段過去跟Jane殺Red John有異曲同工之妙, 雖然Jane是為了復仇而Abbott是出於正義感) 本集另外一條支線,則是Wylie想要邀Vega約會,但卻一直被打斷XD 最後還被間接被Vega發了"我最近想專心工作沒空約會"的老梗卡, 加油啊~Wylie~你還是有機會的啊~~ 而這集最有趣的伏筆,則是Lisbon要送給Jane的生日禮物, 最後禮物揭曉的那一刻我真的跟Jane一樣感動, Lisbon竟然把當年在CBI時被摔被的藍色杯子復原了! 想當年在S06E07杯子被摔破時,感覺一切都破鏡難圓了。 而這個滿載著CBI時代回憶的杯子,想必今後也會陪伴著Jane和Lisbon兩人繼續走下去吧! -- 這集畫面中雖然沒有出現盤子,不過盤子在S06E07時還拿在Jane的手裡沒有破, Jane最後離開時還遞給了Abbott,所以應該也留著? 想到Lisbon在Jane離開的兩年間是用什麼心情保留著這些碎片,就覺得很感動 一路閃到結局我就對這部沒有遺憾了 樓上兩位都言之有理,總之我很喜歡這段的安排 :) 而且還把杯子復原了,這真的是最棒的生日禮物!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.43.180
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1420724816.A.D61.html

awakim: 我很介意盤子沒有一起照到,英式喝茶要拿盤子的 01/09 00:08

jade7601: so sweet 01/09 00:44

jade7601: 被閃到到流眼淚了啦 01/09 00:44

RASSIS: 一路閃到結局啦~~ 01/09 00:56

redmoonwen: 只有我糾結Jane是真的猜不出禮物嗎?我猜他有猜到是杯 01/09 09:33

redmoonwen: 子不講只是想討Lisbon歡心,但他沒料到是這個杯子XDD 01/09 09:33

redmoonwen: (或者他根本沒猜因為不想破壞Lisbon準備的驚喜?) 01/09 09:33

awakim: 我覺得是不想破壞驚喜,因為兩人關係已改變,不再是需要 01/09 18:41

awakim: 挑戰的對象,安心享受驚喜就可以了 01/09 18:42

trustless: T_T Lisbon在jane離開那兩年還保留碎片真的感動到我 01/10 01:34

awakim: 本季似乎很多呼應先前的情節,S6E20,Lisbon曾說Jane以為 01/11 11:36

awakim: 自己總能預測Lisbon在想什麼,就說有一天要讓Jane大吃一驚 01/11 11:37

awakim: 可能在回應那個梗 01/11 11:38

ssisters: 槍聲在背後響起..Cho無奈回頭的表情真搞笑.....XD 01/26 00:35

ssisters: (Cho心想:這麼衰,又是我,齁.....) 01/26 00:36

sneak: (或者他根本沒猜因為 https://noxiv.com 11/29 01:39