[心得] Hannibal S03E06 (雷)

看板 EAseries
作者 ariachiang (arianna)
時間 2015-07-10 14:33:48
留言 58則留言 (21推 0噓 37→)

Dolce 甜蜜(但其實也是地名,但我想這邊指的應該是甜點居多) 只是...恐怕這集應該會被不喜歡那麼抽象或是意識流的表達方式的人給罵個半死 (雖然原著哏應該已經快被用光了) 還有可能讓以為劇情已經要準備搭高鐵的人發現.... 怎麼那麼剛好遇到颱風所以高鐵停駛了 但最後會發現...其實他們是偷偷借用了ドラえもん的任意門 以下防雷 以為開始大追捕了嗎? 非也,因為Hannibal對翡冷翠還有懸念,起碼要好好來個道別, 但在這之前,Du Maurier則要先跟Hannibal道別了, 她已經仁至義盡,把老公逐出家門前還先替他療傷、打包好行李 或許她真的是與Hannibal深入相處往來下,唯一可以全身而退的人? 但等到後來她與來調查Pazzi命案、Anthony Dimmond等人的失蹤案的警探交手時 即使人家都提出了真正Fell夫妻的資料檔案,她也依舊堅持 似乎是想要用自己完全被Hannibal洗腦控制住為由度過這一關嗎? Bedelia先前數度與有關當局交手都順利脫身, 現在面對這樣一個似乎對她很有意思的探長,應該最後也能全身而退吧? 啊....愚蠢的我才終於發現她的原型是原著裡面的紫夫人啊。 所以也是一樣的,當她發現收留的小獸已經面目全非無法控制甚至可能會傷到自己時, 就該捨離,就算是夫妻也有大難臨頭各自飛的時候 現在就是這時候,而她也對可能遇到的問題有自己想好的一套解釋,只要對方不落井下石 不過也不完全是解脫,甚至是讓我們知道了她為何會受到Hannubal控制許久的原因 Bedelia有毒癮 但似乎也不能怪他,因為她常伴野獸左右的壓力也真夠大的 而且野獸走了問題還沒完,因為接連找上門來的訪客們,一個比一個令人會頭痛 先是千代,不過來人可以讓她更加深入了解Hannibal的成因,但她也發現 原來Hannibal在Will之前還有作品,且這個作品看來是比Will更加【失敗】 後是Will和Jack,此二人既算是威脅恐嚇也是警告,不過似乎也是在拖延、分開這兩人 因為Will在Jack跟Bedelia唇槍舌戰高來高去之際就自己跑掉了 對了,千代搭的火車是怎樣? 還是Will的腳程有甚麼驚人之處? Pazzi的屍體被放下的時候他就走到了正在觀看現場處理的Jack身邊 Jack終於開口要他能再鼎力協助,暫先放下對Hannibal的眷戀、一起走的想法 可是還是看得出來Will對於Pazzi的遇害毫不憐憫,因為他實質上出賣Hannibal的行為 讓他頂多是個賞金獵人而不能說是因公犧牲 所以,到底Will腦中的比重是甚麼,看來連Will自己也不清楚 反倒是千代是明顯的偏向Hannibal多於任何人。 最後,Will就在波提切利的春之前找到了又再素描那幅畫的Hannibal。 這兩個終於見到面了,終於有機會把話聊完了 雖然又再度是過去與未來能否還原、能否重來、能否有不一樣的結果 不過這回Will/Hannibal真的是乖乖跟著走嗎? 非也,走在Hannibal身邊的他偷偷的要動刀了,可惜被埋伏的千代發現就賞了他一槍 不過傷得剛剛好,剛好能讓Hannibal制服他,準備完成巴爾地摩被打斷的盛宴 因為Hannibal就藉著療傷把Will給麻醉了,甚至可以說是讓Will任其擺布 好讓來赴宴的Jack能欣賞到他的離場大秀,畢竟會有更長的一段時間, 甚至是再也無法回到翡冷翠了 可惜Jack的第六感實在不夠強,他似乎有發現同電梯的女子有何不妥之處 或許也是之前的勝利、眼前被綑綁的Will給分心了 即使Will在他最接近時警告他,但他也被用自己同樣的手段給偷襲了 並且即將眼睜睜的看著Hannibal說...不就是你第一個提議要深入Will的內心? 現在就是實踐的時刻了,拿出外科骨鋸準備給Will開腦, 就在切割得鮮血四濺(其實畫面有點太過誇張),Will似將昏厥過去時... 畫面猛地跳到Will跟Hannibal兩人都被倒吊在肉品貨櫃車中,被送到了Mason農場 Mason還親自出來歡迎兩人 你看看,中間一大段都消失了,真的好像突然借用了任意門一樣 但真的只能說,只要扯到跟Will有關的回憶片段,這樣的突然跳轉真的不奇怪啦 但是Mason對這兩個,尤其是Hannibal有甚麼打算呢? 看來很簡單、一點也不意外 就是以其人之道還治其人之身,Hannibal那麼愛把人當豬給吃了 那麼他Mason也可以找來高明的廚子,例如他的特別看護Cordell, 把Hannibal做成一道盛宴,放在華麗的餐桌上給吃了 那麼受Mason控制的其他人呢? Margot似乎希望趁著哥哥開心,跟他提提生養子女的事情,他們家族繼承講究血統 所以不能隨便從甚麼第三世界領養一個了事 而她失去了生育力,所以得要哥哥大力相挺,這樣她才能跟所愛有組織家庭的希望 對,Alana是也 不過這邊恐怕也會給想要看到些甚麼的人給幹譙,因為依舊是非常意識流的抽象表達 雖然這片段不算短,但絕對無法與付費有線台的直線條相比 307,對307的期望是,有上路在跑就行了 http://tinyurl.com/oceabwq -- 已改,謝謝提醒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.32.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1436510032.A.837.html

alljerry04: S03E06 XD07/10 14:56

alljerry04: 標題倒退一季 XD07/10 14:56

bteagle: 那個應該不是真的毒癮 比較像是為了警察上門的準備 07/10 16:00

bteagle: 而且H是很在乎肉的品質 不太可能一直<汙染食物> 07/10 16:02

bteagle: Margot的情節幾乎是跟小說完全一樣啊 另外發現一個小BUG 07/10 16:09

bteagle: Alana前面還拿著拐杖 後面走路卻跟沒事一樣 07/10 16:10

bteagle: 這季根本是在跑小說<人魔>的情節 07/10 16:20

ariachiang: 其實上一季Mason的殺人豬就已經跑掉了人魔中大半的情 07/10 16:31

ariachiang: 節,真的就只有拿不到的clarice的名字沒出現來用而已 07/10 16:31

ariachiang: 。 07/10 16:31

ariachiang: 另外就是書中一直繞著提的熵理論,也都在will的橋段 07/10 16:33

ariachiang: 中借用過來借用過去 07/10 16:33

bteagle: 但上一季是有 但還沒那麼多 可能是因為有參雜<紅龍> 07/10 16:46

bteagle: 這季只剩下<人魔> 07/10 16:47

quarantine: 不喜歡Margot新髮型 07/10 19:04

ariachiang: 不過,下下個星期牙仙(索林)就要上場了,即將回歸紅龍 07/10 19:12

ariachiang: (了吧?) 07/10 19:12

liarstraw: 我也覺得不是毒癮,只是脫罪用的招數 07/10 20:21

liarstraw: 反而覺得為什麼演到S3, 都還沒提到Bedelia的酒癮 07/10 20:25

liarstraw: 畢竟她從S1出現以來酒杯ㄧ直沒有放下來過 07/10 20:27

fantasywing: Bedelia都跟探長說的這麼明顯了,一定是被他抓到阿 07/10 22:30

fantasywing: 一堆意識流這麼託戲,但是這種動作場景就直接跳過XD 07/10 22:33

fantasywing: 為什麼要抓will?又為什麼不連Jack一起抓... 07/10 22:39

liarstraw: Will跟Mason也有過節所以抓來虐很合理,他對Jack應該無 07/10 22:50

fantasywing: 法控制的愛上他? 07/10 23:10

fujisakimomo: 雖然說有預感 但是真的看到切will我眼淚還是噴了(囧 07/11 01:03

fujisakimomo: 原本以為will真的要變starling了...結果更悲劇 07/11 01:10

elaine613: 這集拔叔開外掛開很兇!前面被Jack打個半死也能跛腳逃亡 07/11 01:20

elaine613: 不被抓到,還奇蹟似迅速復原!Will不殺他就是在對自己 07/11 01:21

elaine613: 殘忍啊...我還以為要上演電影的切腦秀,但為何是切Will 07/11 01:22

elaine613: !!!!不是應該切Jack嗎,然後在餵他吃自己啊 07/11 01:22

elaine613: 是說Will迷茫看漢叔像自己,這就是傳說中的夫妻臉嗎 07/11 01:23

elaine613: 馬格和Alana那段我有嚇到,他們是什麼時候好上的?? 07/11 01:23

elaine613: 真的很期待新面孔,拔叔很帥已經無法滿足了XD 07/11 01:24

leviliebe: 醫生切威爾我覺得滿怪的....我還以為醫生只會用盡手段 07/11 02:27

leviliebe: 虐待威爾,但基本上不願意殺他.....原來我誤會了嗎? 07/11 02:28

leviliebe: 同意elaine,不是應該切Jack嗎!Jack被切的話我就會 07/11 02:31

leviliebe: 覺得超合理。 07/11 02:31

zuki78: 覺得不合理+1 而且跳好快,怎麼抓的好想知道啊 07/11 02:52

KUDUKI: Alana真的是被編劇害死,越來越討厭看到她了 ="= 好濫情 07/11 14:08

Blitzcrank: Alana這個角色真的很沒個性 07/11 15:19

liarstraw: Alana第一次跟Margot見面就已經很明顯在眉來眼去了耶 07/11 17:09

liarstraw: 怎麼會意外呢?而且她們的床戲後談話感覺不像是第一次 07/11 17:10

liarstraw: 很熟門熟路、已經交往ㄧ陣子的感覺 07/11 17:12

fujisakimomo: 我寧願他們第二季就搞上0.0 可以省很多事 07/11 17:58

leviliebe: 樓上XDDDD 有道理 07/11 19:14

loveless520: 人魔那個片段是我小時候陰影 長大看電視劇我還是皮皮 07/12 13:01

loveless520: 挫 沒有切開可是在切的時候我都受不了了QAQ 07/12 13:02

nosweating: 漢漢吃Will是當作一個關係收尾吧 就像他當年吃掉自己 07/12 15:59

nosweating: 的妹妹一樣 07/12 15:59

Lovetech: 兩人第一次見面的確有眉來眼去 但是Alana為何會跟全然不 07/12 18:26

Lovetech: 熟的Margot眉來眼去實在是一件很怪的事 至少也是等Alana 07/12 18:27

Lovetech: 進來一陣子再開始發展才比較合理 尤其Alana的設定又不是 07/12 18:27

Lovetech: 同性戀或雙性戀(至少之前沒有這個暗示) 我也覺得這角 07/12 18:28

Lovetech: 色在S2就被編劇害死 07/12 18:29

Lovetech: 下一篇推文提到腐樂說他在拍展現80年代藝術片 看了就無 07/12 18:30

Lovetech: 言 這季一直無意義慢動作、回憶 最好藝術性有高過前兩季 07/12 18:30

Lovetech: 只有女女床戲有新意 07/12 18:31