[心得] 音樂喜劇Galavant S1E01-02

看板 EAseries
作者 ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)
時間 2015-01-08 14:03:39
留言 37則留言 (25推 0噓 12→)

今天無意間看到了Galavant第一集和第二集的重播, 我跟老公看了從頭笑到尾XD 這不是什麼劇力萬鈞,展現演員演技與唱功舞技的史詩or藝術劇, 純粹是拿中古世紀的經典英雄故事梗來惡搞的胡鬧戲. 內容很簡單, 就是敘述騎士Galavant為了搶回被邪惡國王king Richard搶走的女友所經歷的一切. 全劇歌曲與歌詞都是原創,不是像Glee那樣改編現有流行歌. 如果要很嚴肅地計較的話, 那就是音樂很鳥/歌詞很鳥/劇情很老套/笑點很幼稚. 但當這些單看都很令人搖頭的元素全都放在一起時, 不知為何就變得很逗XD, 尤其是Galavant的主題曲, 基本上就是個芭樂到不行一直重複的旋律, 但我跟我老公卻忍不住一直拿那個旋律編歪歌搞笑XDDDD 第二集有John Stamos來客串,演一個跟Galavant在比賽中對打的騎士Jean Hamm, 感覺就很像在看梁朝偉在射雕英雄傳之東成西就裡演歐陽鋒:) 兩集看下來我覺得表現讓我最滿意的就是邪惡國王Timothy Omundsom, 還有John Stamos客串的騎士. 演主角Galavant的Joshua Sasse對我來說尚可, 女演員部份也都還挺稱職, 我還滿喜歡王后(Mallory Jansen飾)跟國王之間的互動. 我看IMDB有人在說這部戲很爛, 我想他們大概是期待這是個講究硬底子功夫的百老匯形式音樂劇吧... 放下這個期待,腦袋空空的去看, 就會覺得他們白爛得很可愛:D 唯一比較讓我受不了的是ABC大概真的很想推這部, 所以在播Galavant時所有ABC其他節目的廣告, 諸如實境秀The Bachelor,影集Last Man Standing等等的, 全都把廣告詞套進Galavant的主題曲來推銷, 聽一次覺得很好玩, 但每個廣告時段都這樣搞, 就有點疲勞轟炸了.... 反正這是個挺有娛樂效果的小品, 我想我應該會繼續追, 這部戲的正規時段是東岸時間週日晚間8點, 笑一笑多少可以讓面對藍色星期一的憂鬱減少一些! -- 我覺得跟史瑞克不一樣耶, 這部的主角是個有點自戀的大帥哥,本來就是個偶像般的存在, 而且他是真心要搶回女友, 不像史瑞克是個人人喊打的自卑咖, 而且對公主無感,是後來才產生情感的. 真要說這兩者有何相似之處, 應該就只有惡搞經典梗的精神--史瑞克是惡搞跟神仙有關的童話故事, Galavant是惡搞騎士冒險犯難英雄救美的童話故事. 這部真的就是明明有一大堆可以讓人嫌到翻掉的毛病, 可我就是莫名其妙不會討厭,還會很好奇他們到底還能怎樣凹:D 這部的音樂其實就是百老匯基本公式套來套去, 百老匯本來就是走悅耳路線,套基本公式不可能會難聽,頂多就是芭樂感很重. 但有稍微深入接觸過百老匯就會知道這部的音樂挺偷懶. 我這樣講不是在嫌棄他們不用心, 我覺得他們應該是故意的,這也是惡搞點之一:D
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.149.214.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1420697023.A.5EF.html

pattda: 推首篇XDD 我覺得要介紹很簡單 講史瑞克就好XDD 01/08 14:12

pattda: 這部真的超白爛 不過我好像迷上了... = = 01/08 14:14

pattda: 音樂幫很大忙阿XD 01/08 14:14

sellgd: 歌詞搞笑寫得很妙 但笑點很冷 timing 也不對 01/08 14:14

sellgd: 我都跳到歌舞的段落去看 01/08 14:15

lithaimo: 第二集出現的路標竟然有臨冬城XDD 01/08 14:17

pattda: 我有看到臨冬城XDDDD 好希望他們騎進去看一下 01/08 14:18

pattda: 不不不 我是說搞笑風格很史瑞克 非劇情 01/08 14:19

cohlint2004: 我覺得JeanHamm這名字是在惡搞JohnHamm 01/08 14:45

cohlint2004: 另外其實是衝著能看到"Lassiter"唱歌而看的XD 01/08 14:46

pattda: 推惡搞John Hamm 沒看字幕是聽成John Hamm XD 01/08 14:57

pinebox: 很適合讓腦袋休息的搞笑。此臨冬城是 Game of Thongs 吧 01/08 16:05

x1111113: 我覺得這部有種溫馨的感覺,邊看邊笑XD 01/08 16:07

Centurion: Game of thongs 看起來很好玩 01/08 16:21

sellgd: 歌舞很百老匯 但不唱歌的段落超冷 對白也沒重點 01/08 16:56

vickrdd0301: 看到Lassiter 就想看了!psych 都還沒補完阿啊! 01/08 17:38

reflux: 所以不是JohnHamm!?(大驚 01/08 18:17

daqiangxia: 這部弱智到超好笑,好喜歡國王喔! 01/08 18:18

pattda: 原來這部音樂是迪士尼大師集人物打造 難怪這麼好聽 01/08 18:35

pattda: 級 01/08 18:35

lithaimo: 話說 我覺得音樂不錯聽啊 像第一集最後一首 跟第二集的m 01/08 19:45

lithaimo: aybe you're not worst ever 雖然詞很惡搞就是了XD 01/08 19:45

waspie: 聽他們唱歌滿有趣的 不需大腦的一部劇XD 我發現黑人侍從是 01/08 21:22

waspie: Community的Magnitude! 01/08 21:22

pinebox: 歌曲是故意惡搞的,都說是a fairy tale cliche了,要什麼 01/09 01:32

pinebox: 新意?這戲可以說是proudly lowbrow,看看輕鬆一下,無足 01/09 01:34

pinebox: 深究,不必費心。 01/09 01:34

sellgd: 我的意思是明明歌詞寫得超妙 為什麼純對白就那麼不用心 01/09 08:39

cimiku: 趁著大部分劇冬休看了這齣,真的弱智到蠻好笑lol 01/09 08:43

aaa377: 腦袋空空看這部 覺得好妙 有戳到我的點哈哈 01/09 14:05

alixia: 我從頭笑到尾。看得好樂 XD 01/09 18:22

toyamaK52: "大亞克曼":我演舞台劇被班史提勒路過 都沒事了 01/09 20:01

shaoyanyan: 這部真的很好笑! 可以追! 01/09 23:16

allin26: 我也被戳中了XDDDDD 01/13 00:53

laidon: 我看到那侍從,第一個想法"那不是怕怕嗎?" 01/13 07:42

daihsiaoyuan: 每次在FB看到Galavant的預告就快笑死xdd 01/14 18:20

daihsiaoyuan: 話說這部戲中文譯名是甚麼啊? 01/14 18:21