[問題] 小弟最近要買冷氣電視熱水器 請教一下

看板 E-appliance
作者 pizpizpizpiz (忠孝仁愛信義和平號:號 )
時間 2018-09-28 14:28:24
留言 20則留言 (12推 0噓 8→)

冷氣原先規劃 一對二 兩台 預算抓在15萬附近 我查了價格這四台一對一應該可以 9~11P 日立 RAS-63NK 4~5P RAS-28NK 2~4P RAS-22NK *2 不知道改成一對一會比較不好嗎? 我的認知跟爬文都說一對一比較好 原因最主要就是如果戶外機壞了 至少另一房還有冷氣 應該對吧? 還有其他優缺點嗎 ?? 在想因為日立的蠻貴的 不知道換成國際牌會不會比較省錢? 還是說國際牌比日立還不耐用?? 因為家裡冷氣都是日立還有 ~大同(非常不好)~ 國際牌有推薦哪個型號嗎? 可以讓我去比較看看 謝謝 再來 有人家裡是冷暖嗎? 暖氣真的很重要嗎? 還是說只要裝在房間就好 客廳跟開放式廚房 這台用專冷也比較省 暖氣真的很重要?? 2.電視方面預算只有約2萬 目前看到CP值最高是奇美 55M200 此台有HDR 4K 愛奇藝 但是聽說開機很慢 有沒有哪種CP高的 開機快一點轉台速度別太慢 謝謝 畫質對我來說不是很重要 只要有4K即可 HDR是因為PS4 PRO 不知道如果沒有HDR是否會差很多? 展場也不能裝PS4給我看 哈哈 有推薦的嗎 謝謝 3.熱水器 爬文發現 林內有水箱問題 我昨天親自打電話去林內問 他們表示是因為使用者的水質不好 導致每種熱水器水箱都是一樣的材質 如果要純日本機也是一樣 櫻花聽說會維修很多問題 所以目前還是考慮林內 RUA-1621WF-DX-16公升 櫻花 SH-1670F 請問有人有這2台嗎? 使用狀況如何?? 謝謝妳們 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.243.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1538116108.A.E60.html

sun88990: 我是買櫻花SH1670F,用兩年沒什麼問題 09/28 17:57

sun88990: 冷氣也是同時期換的,2台都是裝國際當時頂級LX冷暖…也 09/28 17:59

sun88990: 是沒後悔,這時間點買PX比較划算 09/28 17:59

sun88990: 不過國際LX有一台剛啟動會有酸臭味…另一台都沒發生過, 09/28 18:01

sun88990: 似乎是機率問題 09/28 18:01

sapii: 冷暖真的很重要,尤其現在極端氣候,冬天只怕會越來越冷.. 09/29 02:08

sapii: 與其真的冷到受不了時才在找暖氣,不如一次裝到位 09/29 02:08

JACKEYAAA: 都裝冷暖 客廳一定要裝冷暖 09/29 04:07

kissung: 冷暖+1 09/30 13:39

IamBuki: 省電來說PX>NK>LX>LJ 室外機聲音敏感的話選NK 09/30 14:21

TT: 真的要挑冷暖,冬天寒流來就算只吹那麼一次也好入眠 QQ 10/01 11:20

TT: 我自己習慣是會其中一台挑不同廠牌,看誰先出狀況當經驗 10/01 11:24

TT: 不過,這次換買PX28BHA2,就不追求MIJ,看大家評價試看看~ 10/01 11:25

TT: 電視的話,奇美的轉台真的有慢和遲鈍的感覺,但預算有限 10/01 11:27

TT: 畫質我是覺得偏亮、細膩度普通,玩遊戲"反應時間"規格注意一下 10/01 11:29

wholesaler: 冷暖很重要!十年前裝潢只裝冷氣,超後悔 10/07 09:01

gofor9005: 我也買櫻花牌SH16XX用了三年裝在戶外,也沒什麼問題 10/09 08:58

gofor9005: 建議不要一對二, 因為任一台使用等於開了室外機 10/09 08:59

gofor9005: PS 我買的是日立 10/09 08:59

mp6m06: 推PX 省電 而且現在買還有折扣2000元 蠻划算的! 10/11 16:00