[冷氣] 冷氣吵到每天無法好好睡

看板 E-appliance
作者 peanut97 (丁丁)
時間 2017-09-28 17:59:08
留言 24則留言 (13推 0噓 11→)

2.各房間精確的坪數、用途、開放式或封閉式: --------------------------------------- 8坪的套房 3.是否東西曬、頂樓、挑高、多熱源(如魚缸、電腦、多燈具)\使用習慣與時間長短?: --------------------------------------- 1樓 6.現況簡述: --------------------------------------- 大家好,我租屋處的冷氣,很大聲。 原本以為是自己的問題,但是偶爾朋友來住過後,發現在床上睡覺時, 晚上冷氣真的很大聲。聲音像是「一種低音,穩定輸出」 【房間狀況】 https://i.imgur.com/dG7hoWg.png
【冷氣正面】 https://i.imgur.com/aDTRkLZ.png
【冷氣背面】 https://i.imgur.com/1mc9cMZ.png
想請問我這一種的冷氣: 是只能整個換新的嗎?如果是,這算是哪一種的?我想知道怎麼查價錢? 是算"窗型"、"不分離"的冷氣嗎? 【嘗試睡地上】 這幾個月來我常常睡不好,後來被告知是冷氣聲音的問題後, 我就試著舖床墊睡在地上,這樣離冷氣比較遠,聲音比較小,真的好多了。 這樣大概睡了十幾天了。 但是400元的床墊睡地上,睡久了其實也很難睡.... 【睡床,戴耳塞】 後來我回到床上,我去大賣場買了耳塞來塞 + 開冷氣 結果隔天也是睡得很不安穩。 嘗試了1次。 【不開冷氣,開強力電風扇】 後來我試著「不要開冷氣」,睡床上。把我家的電扇(循環扇)打開, 但要嘛太冷一直吃到身體,要嘛太熱。 很少有睡得好的時光。(大概10幾次了) 【跟房東講】 我跟房東講我快崩潰了,他便找修冷氣的人來看。 但修冷氣的人說,這樣子的聲音是正常的,並沒有特別大聲。 如果覺得冷氣太舊,真要的換新的話……要2萬元。房東問我要不要? 我就先說不用,我先忍到秋天好了。 但是最近自己還是需要冷氣啊.... 我也有錄冷氣聲音的影片,但是錄完的聲音檔聽不太出來。 因為現場聽真的很大聲。 想跟大家求救。這種形態的冷氣,如果要換的話,真的要2萬元嗎? 幾千元辦得到嗎?如果幾千元可以,那我大概會考慮..... (感覺房東已經被我弄得很煩了,所以打算自己先做完功課再跟他討論) -- 我真的沒想到耶!! 謝謝yesohya, 我今天把床換位置了, 期待晚上睡覺。 我昨天真的把原本的 雙人圓筒大床墊 移到地上睡, 一夜好眠外加早起!謝謝你的idea 一樓不會很吵啦。我沒有很怕吵, 但冷氣低音真的讓我睡不好。 好。目前把床的位置移動了。 我只買很普通 家樂福的耶。 有黏土的啊? 好。目前把床的位置移動了。 好。目前把床的位置移動了。 謝謝各位的意見 給了很多我沒想到的地方 剛剛把床的位置移動了。 謝謝樓上,我知道了^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.7.13
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1506592752.A.AC0.html

access: 耳塞09/28 18:07

access: 搬家09/28 18:08

access: 選一個吧09/28 18:08

yesohya: 那妳為何不把整個床換位子 = =09/28 18:56

iamcnc: 這真的不是房東的問題 你就算花兩萬也不見得聽不到09/28 20:02

iamcnc: 你不搬床 把床上的床墊搬去地上也行啊09/28 20:06

lattecafe: 你下次租屋找分離式的試試看,可是你怕吵怎麼選一樓?09/28 20:08

abigbird: 新的一定好很多,你可以先去網路購物,像是pchome或奇09/28 20:08

abigbird: 摩之類的,看看窗型冷氣價錢,才不會被騙09/28 20:09

lattecafe: 耳塞你買哪一種? 有一款黏土式的耳塞有稍微舒服一點09/28 20:09

ian0103: 窗型冷氣的缺點就是吵,才會出現將最大噪音源壓縮機搬到09/28 20:28

ian0103: 室外的分離式冷氣,解決方式優先換分離式冷氣,其次是換(09/28 20:28

ian0103: 變頻)窗型減低噪音量09/28 20:28

tgsh: 幾千元的8坪適用冷氣你敢買?二手的你敢保證他冷幾天?09/28 22:12

tgsh: 新的如果三坪還有可能不到萬...不然你買移動式空調直吹吧09/28 22:13

sapii: 小時候家裡裝窗型冷氣,印象中好像真的聲音比較大...09/29 00:21

aeolus0829: 耳塞對付低音的效果很微弱09/29 08:34

tko: 低音穿透力強 耳塞沒用09/29 08:54

Pika123: 八坪要不吵只能裝分離的啦 ..50的大概也要四萬....09/29 12:39

VANS724: 換房東,,租有大金,日立,三菱等等之類安靜冷氣的屋子09/29 17:06

caboaila: 睡覺時撥睡眠音樂試試? 09/30 13:27

caboaila: 黏土耳塞可能要到大型藥局找,我個人覺得跟傳統差不多, 09/30 13:32

caboaila: 睡到一半會掉落,所以後來改用撥音樂方式 09/30 13:32

caboaila: 而且黏土耳塞也不便宜 09/30 13:33