Re: [問題] 三十年老公寓裝冷氣

看板 E-appliance
作者 ROCKLINTW (周董)
時間 2008-12-12 04:22:41
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 最近在考慮裝冷氣的問題 : 房子是三十年的老公寓 : 不過大概五年前有整理過 : 插座有多增加 所以應該是有整理管線吧 : 目前想裝分離式的冷氣 : 每個房間都有冷氣的插座 有的房間有窗型冷氣 但是也舊了 : 冷氣插座都在窗戶邊 很典型留給窗型冷氣的插座 皆220V的 : 因為怕外牆鑽洞會漏水 所以可能室內室外管線銜接想走窗戶的玻璃吧 大大說的管線是220V的電線嗎??? 如果是的話,不用擔心會漏水的問題, 鑽洞的時候都會考慮到這個, 我們都會鑽一個有斜度的洞,內高外低, 水就跑不進來了,如果不放心再塗Silicon就好!!! : 然後面外側的外牆 因為是在四樓邊間 室外機應該是沒辦法掛在外牆上 : 看起來很突兀 而且施工感覺又很危險 : 也許就往上放到五樓(頂樓) 這樣也是會有一個管子從五樓拉到四樓窗戶 : 不知道會不會看起來很奇怪 可是如果室外機都放後陽台 : 靠前面的房間 冷氣管路不就拉很長 還要穿過別的房間 內牆打洞 : 是不排斥內牆打洞啦 但是也不能屋頂都是管子吧 : 看大家都是新成屋 不然就是有裝潢 : 是不是這種老公寓又不裝潢 就註定無解呢? 看大大要不要把管子都留在頂樓或牆壁上, 我覺得走牆壁比較好, 只是管路要保護固定好,再延伸到你要的房間, 建議不要內牆打洞,很醜, 如果連電鑽最大的鑽尾 (我有鑽過六分管的洞), 如果還是無法通過, 有一種叫洗洞(ㄙㄟ康),可以把洞處理的圓又漂亮, 這樣你的房間就不會都是管子了!!!
※ ROCKLINTW 來自: 114.47.92.40 (12/12 04:28)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1229026964.A.6F9.html

Gcp:做完了 都挖玻璃 沒辦法很美觀 敲玻璃時居然沒先墊東西 不爽:( 12/15 17:30

Gcp:找的老闆還算細心 但是手下挺隨便的 不過省了錢就是了 不算貴 12/15 17:32

Gcp:裡面要美觀真的只有挖洞一途 不然就是要裝璜 12/15 17:34

Gcp:現在打算買些假樹葉遮醜 或是用窗廉遮 我看窗簾也有得頭痛了 12/15 17:34