Re: [Coin] 幾個問題想問 擾煩大家幫解惑

看板 DigiCurrency
作者 asdfzxcv (ii)
時間 2017-07-12 10:26:00
留言 36則留言 (22推 0噓 14→)

教學相長,我來回答看看, 有錯請各位前輩大力指正,謝謝 : 各位大大你們好 : 小弟剛開始研究加密貨幣 爬了很多文 : 但還是很多地方轉不過來 想問問大大們 : 請問交易所跟錢包差在哪 差在你沒有私鑰, 交易所如果倒了,因為你沒有私鑰,一毛錢都拿不回來, 錢包的話,種類好幾種,教學文都有,不贅述. : 如果我手機錢包有比特幣 一定要到交易所才能交易嗎 還是我能直接用錢包進行買賣 如果你可以找到人直接交易,那你就可以用一邊用手機錢包發送/接收數位貨幣, 一邊交換成你要的貨幣,就跟私下找人買賣日幣美金一樣. 但一般找人直接交易,效率比較低, 交易所就是集合有這些需求的人,負責搓合買賣,就跟股票市場一樣. : 還有手續費是什麼意思呢 : 是說我買賣貨幣需要手續費嗎 : 我在網路上辦了個maicoin的帳戶 : 似乎可以做買賣 但他卻說不用手續費? 交易所不是慈善事業,幫你搓合是有價的,這部分就是它的獲利來源, 一般來說存錢免手續費,交易跟提領都會收點錢. 免手續費就是促銷手法,跟百貨公司打折一樣,成本都灌到售價裡面了. : 那maicoin是屬於交易所嗎 不是,它是代買代賣所, 它有點像中盤商,去國際上批貨回來賣, 在那邊你買到的幣就是maicoin賣給你的,而不是與其他玩家交易 : 還是他是屬於一個我的錢包一種? 只要有公鑰位址都可以存錢,但只要你沒有實際擁有私鑰, 就不算完全掌握這個錢包,交易所只要跑路,你的錢就沒了 : 還有我爬文看到有些人說要什麼手續費高不高的問題 : 是說越高手續費 交易速度越快還是? 手續費看你辦甚麼手續,就有甚麼手續費, 在交易所交易要付交易手續費, 交易所領錢要付提領手續費,這些是交易所用的手續費 另外BTC的規範,轉移BTC要付手續費, 這是為了因應礦工挖礦所得愈來愈少,請礦工打包block要給點小費, 避免之後沒人挖礦來維持整個系統, 所以從交易所存錢的地方轉帳到私人錢包,或是私人錢包互轉, 都要給小費,當然小費愈高,就能吸引礦工優先把你的交易寫到block. : http://i.imgur.com/ibDitXg.jpg
: 像上圖這些app是屬於錢包嗎 : 還是?因為看裡面可以直接做買賣 交易所都能放錢啊, 你就想一個簡單的狀況,假如有一天一早起床, 想要登入交易所看一下賺賠了多少, 結果發現你的訪問不存在, 你如果還有其他方法可以找到這個位置的錢並且實際可以控制它,那它就是你的錢包, 如果不行,那就是別人的錢包了. : 抱歉問題有點多 : 希望能有大大幫忙我解惑 : 感謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.171.206
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1499826363.A.B4E.html

bill219012: 推好心 07/12 10:51

leftc: 推,本版需要更多這種正面能量 07/12 10:54

overzero888: 推 好文 07/12 11:33

david31408: 推 有看懂了! 大感謝! 07/12 12:35

kuma660224: 請問MyEther之類線上錢包是怎麼搞的? 07/12 12:43

kuma660224: 誰去負擔建置成本? 07/12 12:45

fcshden: 推 07/12 12:54

rmp4rmp4bear: 推耐心詳細解釋月經文XD 07/12 13:12

ASANKIN: 推好文,所以如果為了安全性的話,應該還是先礦池轉錢包 07/12 13:16

ASANKIN: 再從錢包轉交易所囉?但要被多抽一次手續費@@ 07/12 13:17

JoyRex: 小挖用交易所就好 07/12 13:24

JoyRex: 大挖還是先放冷錢包 07/12 13:24

commandoEX: donate啊 07/12 14:47

Fice: 推,感謝說明,手續費這樣一講完全懂了 07/12 14:55

andy7710236: 推 誠意足 07/12 15:33

holise71: 交易所多半是二段式錢包,要注意 07/12 15:34

holise71: 像是p網、bittrex 07/12 15:35

iq1000x: 想請問如果錢包倒了有私鑰要怎麼找回錢 07/12 16:11

key25879: 謝謝大大﴿???? 07/12 16:19

goldflower: ?????? 07/12 16:42

key25879: 表情符號變成問號了QQ 07/12 18:15

DarkerDuck: PTT能夠顯示的特殊表情符號很有限☺ 07/12 18:20

DarkerDuck: Freewallet出的APP錢包雖然是APP,但仍然不擁有私鑰 07/12 18:22

DarkerDuck: 要注意並非所有的APP錢包都是私鑰可控制的 07/12 18:23

ckenin: 推用心回覆 07/12 19:22

f198901: 長知識了 07/12 19:40

assassin305: 推 淺顯易懂 07/12 19:47

tobbykuo4266: 問一下有推薦的iOS 以太幣錢包嗎 07/12 21:38

zhiping8: 我也問一下,有沒有LTC的手機錢包呢?安卓手機 07/13 20:34

DarkerDuck: Litecoin wallet官方版的android錢包好像沒有在維護了 07/13 21:06

DarkerDuck: 可以直接改用Coinomi或是Jaxx這些多幣別手機錢包 07/13 21:07

zhiping8: 謝謝板主 07/13 21:33

kennyliu: 我是個新手,問一下那coinpayments算是交易所嗎? 07/16 12:28

kennyliu: 我存在裡面的幣,怎麽都不能轉換啊? 07/16 12:29

k82817: 推好心人解月經文 07/17 23:39

yuifish: 我也有一些一樣的問題 看完秒理解 謝謝 11/13 06:00