Re: [閒聊]關於80D單機定價$36900

看板 DSLR
作者 festa (諒)
時間 2016-03-25 02:02:42
留言 13則留言 (3推 1噓 9→)

其實我覺得80D和7D2差滿多的啊...... 基本上就是市場定位不一樣 7D2是專業用,80D是進階玩家用 雖然我已經用7D2用了一年多了 現在看到80D才覺得這是真正適合我用的相機 不過7D2我還是用得滿順手的,操作無可取代,我還是打算用滿5年 我認為買7D2是把所有的錢花在 對焦、連拍(處理器效能)、操作還有堅固的機身上面 對焦和連拍看規格就知道了, 操作方面,7D2比5D3多兩個按鈕,自定可選的功能也比較多 80D則是有翻轉螢幕、觸控、wifi和濾鏡, 還有24MP 還有HDR短片 我認為拍影片的話80D比較好 7D2雖然有慢速對焦(可自定短片伺服自動對焦), 但是只有手動指定對焦點的時候可以用,要移動對焦點的話必需使用搖桿 80D也有同樣的功能,不過就算還是只能用手動指定對焦點, 它還有觸控和wifi,實用性好很多 其實7D2,應該canon說的機身功能(韌體)有一些小地方沒有弄得很方便 聽說EOS韌體是在台灣做的......希望能再更好一點 我希望提示音能多一個選項叫"使用靜音快門時關閉" (有時記得開靜音快門,忘了關嗶嗶聲) 雙卡機能獨立指定影片用的卡, 白平衡包圍 + RAW+JPG的時候 可以存成1張RAW+3張JPG,不是3張(R+J) : 今天看了80D的定價實在是心有所感 : EOS 80D + 18-135mm IS USM kit組:NT$47,900 : EOS 80D + 18-55mm IS STM kit組:NT$40,900 : EOS 80D單機身:NT$36,900 : 一樣是APSC : 看看 SONY A6300.. : 單機身$32980 : 看起來雖然只便宜3K : 但是比性能A6300不知道把80D狠甩了幾條街 : 4k錄影.11fps連拍.更不用說那個滿滿的對焦點vs80D的45點十字 : 比較可惜大概只有沒觸碰螢幕 : 跟EVF還是慢OVF半拍這個小缺點 : 如果再把電動變焦鏡頭價格加上去 : 價差更明顯 : Canon那個詭異的外掛電動變焦整套買起來的價格 : 比18-105mm F4貴了5千要吧? 還且還沒恆定光圈.. : 更不用說還有更便宜的18-105mm F4可以撐著用.. : 要說80D要瞄準拍片市場 好像也不夠用 : A6300不只有4K.還有HD120fps.甚至連s-log都有 : Canon真的該好好加油才對... : 之前原本規劃還想留台canon 的apsc當備機.. : 甚至是多買一台g7來拍4K : 現在我應該都會放棄這樣的規劃了.. : 就算不買A6300 等A5XXX後繼機也應該有4K可以用吧 -- 畢竟專業用的主打是穩定和堅固耐用,沒這樣的需求的話 其實80D還比較方便 而且80D也有100%視野率 這讓我想到一件事 今年的228那天,我去228公園拍管樂團的演出 公園裡有一個區域看起來有總統級的維安 演出的場地是維安範圍外面一點的另一個舞台 大約在演出了一半的曲目之後, 有兩個中老年人一直在演出場地的週邊逗留 一個人帶了綁著看板的行李箱,另一個舉著牌子 看板上寫滿了字,其中我記得的一句是 “228紀念碑是強盜和強姦犯的紀念碑” 我沒有拍下來,因為我不想拍 路人基本上都是看看,沒搭理他們 員警也沒有處理 他們也就自得其樂,還拿相機互相拍照 當下大概有十分鐘 我心裡在想 這樣的內容沒問題嗎? 在公園舉牌沒問題嗎? 這樣的情況沒辦法處理嗎? 結果我認為這是沒辦法處理的 不論員警或民眾發生摩擦,誰知道明天的新聞會怎麼報 後來演出結束,我還有別的外拍,就離開了 其實我只是想說,有的事情沒辦法處理,也沒必要處理 就這樣 結果講到午休結束,沒時間講7D2了,下班再聊吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.50.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1458842564.A.DA0.html

lrer: 原原po說用法很偏錄影取向 你扯來7d2 嘖 03/25 03:04

speedshuffle: 論方便性80D完全輾掉7D2吧 03/25 08:47

rextem: 幹麻噓阿?我覺得提7D2很好阿.因為7D2的規格也開始尷尬了 03/25 09:13

rextem: 7D2雖然性能比80D好一點點 但是沒有處翻轉螢幕.這點一定 03/25 09:15

rextem: 有差.更不用說N家的apsc旗艦機D500那個滿出來的性能(雖然 03/25 09:17

rextem: 價格也是滿出來就是了) 03/25 09:18

chestnutet8: 很堅持10-18縮光圈上腳架 推一下 03/25 11:03

demo68: 上篇有人說 03/25 15:16

demo68: 這價格都可買全新6D水貨了 多加個1000可以上7D2水貨 03/25 15:17

demo68: 討論7D2臭了嗎? 03/25 15:17

demo68: 7D2,6D本來就是80D的自家勁爭對手,是不能討論膩? 03/25 15:18

speedshuffle: 某噓可以直接無視吧 表特噓神欸 03/25 16:00

elpe: 不知道80d的周邊對焦點準不準 03/26 01:28