[購機] 新手入門抉擇 60D 650D 配鏡頭

看板 DSLR
作者 str6301 (好好減肥)
時間 2012-08-16 07:28:55
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

預 算 :30000以下 用 途 :主要是想要拍衣服 日後可能有類似網拍照片的需要 還有不外乎就是寵物狗 風景 花花草草食物等等的 品 牌 :我主要目前看到的是Canon60D配18-135mm或者是650D配18-55mm 二手或者是公司貨我都沒有關係 功能正常我都可以接受 周 邊 :比較想要買一些偏光鏡濾鏡或者是可以增加拍攝效果的道具 詳細說明:各位單眼板的板友大家好!初次購機就要跟大家請教一下! 我一開始是用G12 一開始以為我就會一直用這台下去 沒想到我會想要開始買單眼阿~~~~~ 我的抉擇是600D 650D或者是Nikon的D5100 但是基於C家的顏色比較甜 所以我應該會下手在C家 對於剛準備要入門的我 上網爬文看了一些入門機種的介紹 原本考慮是600D加18-55mm鏡頭練習再練習 對於鏡頭種類的選擇我也是非常困擾 因為怕日後又反悔想換更好的鏡頭! 不過也有人跟我說要買600D不如買650D 可是看板上介紹又覺得650D跟60D價錢差不多 普遍來講是60D的CP值會比較高嗎?! 真的不知道如何決定 我怕我這個無敵新手買了60D真的就非常浪費呀!!!! 因為本人走跟服裝設計有關係的科系 以後想經營網拍的話應該會拍一些衣服的照片 加上出門旅遊或家庭聚會時的需要 煩請板上大大幫我介紹!!!!非常感謝!!!!!!!! -- ◆ From: 111.242.140.151
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1345073338.A.D77.html

biglongtoday:60D+1 雙螢幕用下去就回不去了 且當初沒料到要單眼結 08/16 08:09

biglongtoday:果現在也是想換 會不會之後又想升級? 08/16 08:09

nakaru:以你拍設計成品或展出的需求,你必須準備一顆閃燈的預算 08/16 08:41

attdave:留點錢買燈跟攝影棚比較實在 08/16 10:49

LuckSK:雙滾輪+機頂顯示vs混合對焦 我會選60D 08/16 12:05

jam46:真的有興趣長久拍下去的話, 直上60D吧!如果只是偶爾玩玩的 08/16 15:30

jam46:話, 找二手的 500D/550D/600D 就好了 08/16 15:30

pure2249:650D記得不要配B005 08/16 21:48