[購機] panasonic gf3 vs sony nex-f3

看板 DSLR
作者 star7952 (礽)
時間 2012-08-06 01:27:36
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

預 算 :10000~15000 用 途 :平常出去玩拍風景/拍寵物/自拍 品 牌 : SONY NEX-F3 搭配16mm定焦鏡 GF3 單機身 搭配原有20mm F1.7餅乾鏡 詳細說明: 爬文和google了很久 還是想不出來要怎樣搭配是最好的 所以想來請問大家 我現在用的是GF1+20mm餅乾鏡 可是因為有時候自拍實在很不廣角 手伸到最長還是不夠 多人也拍不到 +上GF1機身對我來說有點大 所以最近考慮要換相機 爬文看到F3很吸引人 (翻轉自拍+那顆鏡頭比較廣角) 可是又割捨不下 20mm鏡頭 拍起來真的很美 只是我又很需要廣角!! 訴求: 希望機身變小 和 廣角 所以想請問 單買GF3機身 (好像約8千多) 或買變焦/定焦組替換著用(?) +原本20mm餅乾鏡 和 直接換F3那台 (好像15000左右) 哪個會比較好呢?? 如果上述有打錯還請包含! 或是有更好的建議可以跟我說 謝謝:)!!! -- ◆ From: 58.114.202.22
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DSLR/M.1344187660.A.6A9.html

pipi5867:14mm/f2.5呀 便宜又好用xd 08/06 02:02

Laviathan:同樓上,3000-3500就可以買到了 08/06 06:16

LuckSK:換14/2.5就好了 08/06 09:41

taboo00:20/1.7+14/2.5,兩顆一起出勤也很輕便! 08/06 16:42

eiki787:20/1.7+ X 14-42這樣就夠了~ 08/06 23:11