[翻譯][千年] 英雄王的繼承者{後半}(雷)

看板 DMM_GAMES
作者 gn00465971 (沙嵐之焰)
時間 2019-11-29 04:55:45
留言 56則留言 (35推 0噓 21→)

防 雷 姆 咪|。∀゚) -- E5「前往魔王城」 [開場] KT「話雖如此,神殿沉入瘴氣中大概也只是時間的問題吧。 KT  我認為,我們剩下的時間再沒多少了……」 波里斯「所以才會讓飛空船狂飆啊! 男操偶 目的地的那座城堡就在眼前了。 雖然機關正在慘叫,我會再讓它稍微撐個一陣子。」 阿特那提斯「——魔王城,是叫這名字吧? 紫龍騎   受不了,這麼歡樂的名字誰取的?簡直就像童話故事裡的英雄譚耶。」 尤珍「……不、不行逆,我取的啦! 麗塔0 可是這場戰役,肯定會成為後世的英雄譚。所以應該不算錯。」 傑洛姆「是啊,後世的吟遊詩人當然可開心囉。 用兵  畢竟是由英雄譚中登場的角色本人,取了個煞有介事的名字嘛。」 瓦雷利「既然如此,為了讓這場戰役能夠傳唱後世, 瓦哥  我們無論如何都得要勝利。」 帕蕾絲「……沒問題,我們絕對打得贏。 銀女火 大家想想嘛,我們至今不是一路贏了過來嗎?」 蕾安「是啊。 BJ4  從以前到現在,做的事沒變過。    既然王子說要打,我們就必須支持他。」 巴魯巴斯托拉夫「——唔?賽拉斯啊,你有沒有感應到什麼? 白煞      魔力的紊亂……不對,這是……」 賽拉斯「……不會錯,門要開了! 黑煞  和異界召喚師的所為相似,可讀得到更精準的術式……!」 *弟子比師父強啊... ???「——抓到了。     我終於……找到了……」 梅莉絲「妳是,異界召喚師的…… 見習火 好慘……看看妳,全身的魔力都狀況百出了……!」 ???「是你們害的……師父對我做過份的事情,肯定是你們害的……」    「假如打倒你們……師父肯定,會和以前一樣,願意陪我一起做實驗……」 亞里紗「……我感受到強大的精神支配力, 讚b   一定是異界召喚師為了拖延時間……」 夏洛特「所以是棄子呀……    那種作法,人家看了不順眼……!!」 ???「我要用師父教導的異界召喚,在這裡……打倒你們……     因為這一切,全都是你們害的……!!」 安娜「王子,魔物從魔界之門出來了!請儘快準備戰鬥!」 黑幕 [結束] ???「啊……啊啊……師父……我……啊啊啊啊啊啊啊!!」 米夏「不、不可以!!這裡可是在天上喔!? 膝蓋 妳往那邊走會從飛空船上摔下——」 里卡路德「——不,看來似乎沒出事。 無縫   那孩子召喚的石像鬼,好像幫助了她啊。」 索瑪「總之,飛空船沒事真是太好了呢。  醬 幸好沒有在闖入魔王城之前受到擊墜……*flag1 帕希拉「要是在這裡被擊墜,從空中闖入的作戰就會泡湯嘛。喵弓 夏緹雅「可是,魔王軍把目光放在我們身上還真是僥倖。 背骨  因為白之帝國前去回收聖槍,他們可不能被對方發現啊。*flag2 喂妳們... 芙洛佳「——剛剛,妳口中的白之帝國用通訊魔法傳了定期聯絡。 大奶火 據說聖槍回收得很順利!」 薩拿拉「明明是低勝算的作戰,和大家在一起, 地理司 不知道為什麼就覺得事情會順利呢。」 愛莉西亞「過去到現在,有過好幾次讓人覺得不可能的作戰嘛。 王國老鼠 就是因為那種狀況下還能掌握勝利,我們才會在這裡。」 安娜「王子,決戰就在眼前。 黑幕 過去那些戰役的結局,就在我們腳下。    我們一定要從魔王手中取回世界喔!」 王子「…………(吞口水。啊不是,點頭)」 波里斯「看你們很有幹勁嘛。     接下來要直接撞進魔王城,可別被甩下去啦!」 -- E6「魔王城決戰」 [開場] 娜娜莉「——咦、咦……? 1st可愛 這裡是……?」 蒂娜「我還記得,那天我們開飛空船撞進城裡, 怪力 這個風景你們有頭緒嗎?」 克麗莎「我他媽的怎麼會知道(x 一角  深不見底的黑暗,沒有支柱卻浮著的構造體……該不會,這裡是魔王城?」 異界召喚師「——咿嘻。       早就知道你們會侵攻過來了,所以出來迎接也是理所當然吧?」 酷若寇「你們中圈套了,物質界最後的戰力,王子一行啊。」 機械哥布林女王「哎呀……?         但是看不到白之皇帝底迪呢……夾著尾巴逃了嗎?」 高雷翁「不上擂台者無從得勝! 嘎歐獅 但吾不認為那位猛者會逃跑,恐怕是在玩弄計謀吧!」 克拉魯「……正是。     溺陸者雖會忘記萬物之母海洋,相對地卻會取得許多智慧。     諸位,可別大意。」 迪西烏斯「……但是,無人會來阻撓實是快事。      王子等人,本來就是反抗魔王的最後一盞燈火。」     「那麼,在此撚熄這份火光,      想必會是魔王得償所望的路上所需建立的最大武勳。」 蒂娜「……魔王軍幹部居然盡出,似乎是真的打算在這裡決出勝負呢。」 酷若寇「看來做好覺悟啦?     還不需勞煩魔王大人出手,我們就在這裡取下物質界最後的戰力吧。」 依麗絲「我們絕對,不會讓你們成功。 幼聖女 因為我們不是來這裡赴死,而是來這裡拯救世界的。」 機械哥布林女王「唔呵呵,看到我們的戰力,妳還有辦法說出那種話嗎?         假如可以,就已經超越匹夫之勇,甚至該稱作是無謀了呢。」 西比拉「那麼究竟是誰,一再地成就了有勇無謀的戰役? 小公主 過去交手這麼多次,你們應該很清楚答案吧。」    「你們很清楚誰總是能打破絕對無法跨越的障壁,並導出解答。」 迪西烏斯「……當然清楚,但是!      吾輩此生最後的願望便是與王子鬥爭,只望燒盡生存證明的戰役!!」 安娜「王子,魔王軍幹部的聯合軍隊來了!    恐怕會成為一場總體戰,請你務必為物質界帶來勝利!」 [戰鬥中1] 異界召喚師「咿嘻!終究是垂死掙扎,要出手囉,物質界最後的抵抗勢力啊!」 迪絲碧雅「不只禍害無數世界,甚至還對自己的弟子做出那麼過份的事情。」 絕望  「異界召喚師,同樣身為步上『魔』之道路者,我無法容許你。」 異界召喚師「大話也就只能說到這了!       自異界前來吧,吾之部下啊……!!」 [戰鬥中2] 機械哥布林女王「——這一路上,彼此到底打過多少場啦?         王國妨礙了我們這麼多次……」 蕾薇「……是啊。 忘我 但是,那也就到此為止了。」 機械哥布林女王「妳是……這樣啊,來向我復仇是嗎。         但妳絕對不會如願。         我會在此,奪走妳和王子的性命!」 蕾薇「要被奪走性命的,是妳才對。    我已經,絕對不會再輸了。    因為我身旁有王子在。」   「——我要上了,媽媽。」 [戰鬥中3] 高雷翁「喝哈哈哈!此刻終於來了!此為本世界的最終賽局!」 瑪門「嗯~這可不好說喔? 強欲 人可是無比貪婪的生物,面對眼前的滅亡,不知道有沒有辦法放棄呢?」 高雷翁「可笑!如不放棄,了不起就是本冠軍親自送他們上路!!」 瑪門「要這麼說的話,歡迎你來挑戰。    對榮耀與勝利無比貪婪的嘎歐嘎歐底迪!」 [戰鬥中4] 夏緹雅「……克拉魯殿下,你得出答案了嗎?」 克拉魯「——不然。     即使看著過去守護的世界如此步入毀滅,吾依然不白何為正解。」 夏緹雅「那麼為什麼,你要與我們針鋒相對?」 克拉魯「——自然是,因為吾察覺了。     既然加利烏斯是一尊神,你們這些溺陸之民究竟手伸向什麼。」 夏緹雅「——!     你發現了我們的秘策……!!」 克拉魯「哼,吾不明白妳話中的意思……     好了,承擔世界者該當如何,就以你們的實力展現吧!」 [戰鬥中5] 酷若寇「——哦,還不放棄啊?     但是你們的抵抗也就在此結束了。」 戈賴牙「嘿,龍人族之恥可真會吠!」 酷若寇「——戈賴牙,你只有那份不屈的鬥志值得嘉許。     但是,這次戰鬥早就不止於兒戲。」 戈賴牙「囉唆!老子沒興趣跟你廢話! 金龍哥 老子今天是來跟你決個高下的!!」    「那些人類啊,不全都是壞傢伙,物質界也是一樣。     上啦貝露娜,去讓那蠢蛋懂事!」 貝露娜「當然好! 呆毛賊 上吧戈賴牙,我偷個勝利給你!」 [戰鬥中6] 迪西烏斯「——這一刻終於來了。      總覺得,吾輩繞了許多遠路啊。」     「王子軍中,也有人被吾輩添了麻煩啊。      吾輩現在是無比愧疚。」     「然後海歐絲、米緹雅、夏緹雅啊,抱歉讓妳們陪伴吾輩任性。」 海歐絲「迪西烏斯, 柵欄王 你成功貫徹了自己理想的道路嗎?」 迪西烏斯「嗯,雖是條遠路啊。      吾輩為我等的故鄉報了仇。      並且現在,是出於自身期望來到了此處。」 米緹雅「……你現在, 流星妹 有辦法聽見眾星的聲音了嗎?」 迪西烏斯「唔,這倒是一丁點都聽不著。      實在是愧對師父啊。」 夏緹雅「雖然為時不長,無可取代的好友啊——請務必打一場你於心無愧的好仗。」 迪西烏斯「嗯,再等多久,都不會有這之上的機遇。      夏緹雅啊,但望妳能作為好友,見證吾輩最後的戰役。」 王子「——來吧,迪西烏斯。    我們之間的鬥爭,就在這裡劃下句點吧。」 迪西烏斯「——好!!」 [結束] 異界召喚師「咿、咿嘻!?為什麼!?為什麼會有這等力量!?」      「事情至此,就注入魔力開啟新的異界之門……弟子啊!妳人在哪!?」 艾瑪「——那孩子不會來喔。    等著你的,只有昏暗的死後旅途。」 異界召喚師「咿!?住、住手——嘰呀啊啊啊啊啊啊啊啊!?」 酷若寇「……真是悽慘。     是嗎……這就是,敗北嗎……」 高雷翁「是嗎……吾,終於輸了啊……」 戈賴牙「嘿,回去練練再來!     老子沒時間陪你們說玩笑話!」 機械哥布林女王「還沒完……沒完……我要……」 克拉魯「……得了吧,哥布林族的女王啊。     而你們就走吧,溺陸者啊。     遺忘萬物之母大海,活在地上的人們啊。」    「要是這幾個傢伙還展現出忠義,吾會替你們擋下。」 夏緹雅「克拉魯殿下……!」 克拉魯「夏緹雅啊,妳可千萬別忘。     此為阻止這幾個傢伙一再自辱,而非吾就了溺陸者之側。」 迪西烏斯「喔喔……吾輩的鎧甲,逐漸碎裂……      這就是……路上不斷燒盡一切的,吾輩的末路嗎……」     「王子啊,啊啊,吾輩終生的好敵手啊!!      肩負聖槍,去討伐自稱魔王的神吧!      吾輩曾活於世間的證明!求你去刻在歷史上!!」 王子「……好,你過去想守護的世界,我一定會持續守護下去。」 安娜「王子,我們快趕路吧。    白之帝國,差不多也應該快會合了。」   「我們去打倒魔王,終結千年戰爭吧。    去終結我們這段漫長的對決吧。」 迪西烏斯「——啊啊,聽得見眾星之聲。      這是,何等美妙的旋律……」     「…………」     「………………」     「……………………」     「唔……?」 -- E7「這個世界,所有的願望」 [開場] 魔王加利烏斯「——來啦?還真會做無謂的掙扎。」 索拉絲「這不是無謂。 占星  魔王啊,該終結千年戰爭了。」 *島(x 魔王加利烏斯「……弒神聖槍,是嗎?拿出這種不識趣的東西……」       「命有定數者啊,遍布物質界的人類其之王子啊,        你們的心願,絕無可能傳達。」 尤珍「這是什麼意思?你到底在說——」 芙洛佳「——!     王、王子殿下!和白之帝國的通訊魔法斷絕了!」 阿特那提斯「你這混蛋,早知道了是吧……?       為了嘲笑我們才刻意視而不見嗎?」 薩拿拉「……幹、幹嘛咬牙切齒成那樣!這個作戰本來就不太可能成功嘛!」    「事到如今少了一張關鍵又如何!     過去對我,對大家這麼說的人,王子!不就是你嗎!」 王子「…………(點頭)」 薩拿拉「對對,就是那種表情!     白之皇帝一定會來。     在那之前,我們能做多少就先做吧!」 憑依體少女「——是啊,是這樣沒錯。       王子大人,是絕對不輕言放棄的人物。       所以說,我才會來到這裡。」      「薩拿拉小姐,我們開始吧。       來做我們做得到的事,來做只有我們做得到的事。」 薩拿拉「好!當然好!     ——此星上所有的一切啊,請回應紡織大地的薩拿拉之聲……!!」 憑依體少女「——埃吉絲女神、阿妲瑪絲女神,請回應我的聲音……」 魔王加利烏斯「哦……統御地脈的術式,余有印象。        妳是當時,和那男人一同反抗余的其中一人啊。」       「可是,只不過在大地氣脈中灌注女神們的力量,無法傷余分毫。」       「妄自尊大的人子啊,余將在此終結你們的歷史。」 安娜「……王子,魔王加利烏斯要來了。    我們肯定,應該會有勝算。    祝你,祝你務必武運昌隆……!!」 [戰鬥中1] 白之皇帝「——真是的,勞人費事。      我還真沒想到飛空船會被壓壞。」 安娜「白之皇帝……!你沒事啊……!」 白之皇帝「接下來該你了,王子。      不管揮動聖槍,還是拯救世界,對我來說負擔太重。」 王子「…………(點頭)」 索拉絲「…………這是……靠這把槍……」 阿特那提斯「怎啦索拉絲?快把槍遞給王子!」 索拉絲「不行啊!光靠這把聖槍剩下的力量,抵不到魔王加利烏斯的障壁!!」 安娜「怎麼會……還有沒有,有沒有什麼辦法……」 性格軟弱的魔物「——唧呀唧呀! 白ㄍㄅㄌ    辦法!有!辦法!有!!」 冒險者「呼啊啊啊啊啊啊啊啊!!     藥水沒啦!這下全喝光啦!!」 愛莉西亞「你、你們是!?你們怎麼會來到這邊……!」 冒險者「送貨來啦!物質界中!力量有多少就拿多少!     好好嚐嚐老子們冒險的成果!」 性格軟弱的魔物「唧呀唧呀!常闇的聖靈也!力量!出借了!」 寶拉「居然拿這麼貴重的東西過來……呃,連治癒的至寶都有。    你之前是偷偷私藏嗎?」 冒險者「多虧這樣,才能多一份力拯救世界對吧?     噢,還有啊,我們護衛一位想見王子的人來囉。」 闇黑安娜「…………好久不見。」     「我不打算你們多說。      只是,那位大人要我帶個口信。」     「『明亮耀眼的藍天,綠意盎然的世界,       我絕不容許,自己憧憬的這個世界失落。』      ——如上,意思你們懂吧?」 索瑪「…………!!    從闇黑王子的劍上,有光傳向聖槍……!」 安娜「王子,我們要贏。    這個世界的所有一切,都願意助我們一臂之力……!!」 王子「——是啊。    這把聖槍上,現在寄宿了這個世界的所有願望。」   「魔王加利烏斯,守護你的那面盾牌,將被這個世界的願望給擊碎……!!」 魔王加利烏斯「——唔……!?        ……哦,消滅了余的障壁啊……!」       「好吧,總算是對這個世界提起興趣了。        余就親自和你們交鋒……!!」 安娜「王子,魔王加利烏斯的障壁被打破了!    我們就在這裡,終結所有戰爭吧!」 [戰鬥中2] 魔王加利烏斯「——原來如此,看來和過往不同啊。        那麼余就讓你們見識下個姿態吧。」       「憑著凡人之軀,究竟能緊咬既是神,也是魔王的余到何處?        抵抗給余見識。」 索拉絲「這股魔力波動……嗚……!     王子小弟,魔法對現在的魔王幾乎不起作用!     他正不斷放出無與倫比的魔力!」 [戰鬥中3] 魔王加利烏斯「也罷,余允許你們見識真正的姿態!        絞盡你們的全力,讓余見識!」 憑依體少女「嗚……啊啊啊!!       再這樣下去,我沒有辦法維持兩位女神的力量……!」 克勞諾絲「(……過去曾擔任我的容器者,我不准妳示弱喔)」 阿妲瑪絲「……咦?姊、姊大人?」 克勞諾絲「(我已對世界的去向不感興趣了。       可是,曾一度寄宿著我的力量者敗給加利烏斯,       只有這件事我不允許發生)」     「(——我的力量,妳就連最後的涓滴都拿走吧)」 薩拿拉「…………!?     地脈安定下來了!好厲害……這就是三女神的力量……!!」 *女神friends! 埃吉絲「王子啊,從不曾放棄,不斷高舉利劍者啊,     三女神之力,就依附給你了。」    「在沒有神的世界,以凡人之力,擊倒眾神前進吧。人子啊。」 王子「……魔王加利烏斯,在你帶來悲劇之後,我無數次發誓要擊垮你。」   「——而誓言,是時候履行了。」 魔王加利烏斯「做給余見識啊!矮小的人子!        你就賭上一切攻過來,看看手是否能碰觸到余……!!」 [戰鬥中4] 魔王加利烏斯「……啊、啊啊……        余的,靈魂……余力量的形成……逐漸崩、毀……」       「你竟說……竟說這是凡人之力……?        就連那個男人……都未能碰觸到余……」       「回答余。你是,何人……」 王子「……是王國的,王子。    我是只懂得,和夥伴共赴旅程永不間斷的人。」 魔王加利烏斯「是……嗎……        王子啊……余認為彼此永無再會,但你的事……余決不會,忘……」 [結束] 薩拿拉「——魔王加利烏斯的魔力,逐漸崩毀!!」 阿特那提斯「這次可不是封印那種半吊子。       這可是真正的毀滅,給我連靈魂都化為碎片!」 尤珍「終於,結束了啊……好啦王子,你應該有什麼話要跟大家說吧?」 王子「…………(′・ω・‵)?」 愛莉西亞「呵呵,大家啊,都在等王子做出勝利宣言喔。」 安娜「王子,請告訴大家千年戰爭,與魔王加利烏斯之間的漫長戰爭結束了。」 王子「…………(點頭)」   「——實在,這實在是漫長的戰事。    自英雄王時代開始,與魔王之間從不停歇的鬥爭,    此時此地,由我們自己的手告終了。」   「——誓言已然履行。是我們,勝利了。」 索瑪「嗚嗚……嗚嗚……做到了!我們打倒魔王了!」 亞里紗「終於……終於結束了啊。     和魔王之間的戰爭,終於……!」 克雷夫「……深不見底,一直以來侵蝕世界這麼久的陰影,魔王,     被王子這道光給擊散了啊。」 尤里安「喂喂,克雷夫大哥你在哭啊?現在該笑著慶祝吧!」 莫提瑪「少在那邊哭哭啼啼的。 山賊頭 喂,我們要大張旗鼓地凱旋去告知大家勝利啦!」 愛蕾茵「對啊,應該要告訴在世界各地奮戰的夥伴,     說我們確實打贏了!」 埃吉絲「——王子啊,以及眾多人子啊。     今後,你們要靠凡人之力自行前進。」 阿妲瑪絲「我們把力量用光光。      已經不太可能,再像這樣幫助大家了。」 埃吉絲「但如果是你們,肯定能夠靠雙手拓展未來。」 王子「…………(點頭)」 安娜「……王子,世界中的每個人一定都在等待你的發言。」   「好了,我們回去王國吧!!」 [戰後] 反正就是戰勝開花車 沒啥重要內容先略 可能不補 -- E8「戰爭之後……未來將會」 完結詐欺外沒什麼特別需要翻的內容 很麻煩所以略 -- E9「燃燒的世界樹」 [開場] 嘉絡蒲「——世界樹,正在燒…… 兔耳弓 嗚嗚,為什麼會變這樣……」 庫依露「突然之間,沒有任何預兆天使就攻過來了。 獅鷲(貧 世界樹周圍,應該總是有獅鷲騎兵在警戒啊……」 愛伊露「該不會…… 蟲狙  是從世界樹內側……?」 大天使長「——原來如此,看來還算有點見識啊。      然而愚蠢的人子,這已是遠水救不了近火。」     「不要的枝葉將全部燒落,有力的枝幹將因神力的碎片化為魔物。      世界樹就此步入滅亡已是定局。」 蘇菲「大天使長,地上,已經不再有神喝令天使。    為何你要做出這種事情?」 大天使長「……原來如此,已然墮天者感知不到啊。      在世界樹開啟的通往天界之門,與其中溢向世界的力量波動。」 安娜「通往天界之,門……?」 克蘿埃「……在沒有神的地上,無人會對天使下令。 小蘋果 大天使長,對你做出指示的,是誰?」 大天使長「妳以為我等會特地回答這個問題?      我等只管,遵從命令執行淨化。」     「就像這隻蟲子一般,就把你們連同世界樹淨化吧。      此為施予愚昧人子的最後慈悲。」 女王蜘蛛「……嗚、啊啊……!      要當、心……敵人不是只有天使。      這些傢伙……對世界樹,打入『神之楔』……」 愛伊露「女王蜘蛛……!     傷勢好重……我現在就去幫妳!」 女王蜘蛛「先別管我,現在更重要的是天使……!      再這樣下去……啊、咕,世界樹會……燒落的……!」     「挺身保護人子害得我……嗚……大意了啊……」 ???「嗚……啊……」 大天使長「——我記得,你們把這場淨化,稱作世界樹災厄的預言啊。      那麼,就請你們鑑賞何謂災厄吧。」 霏旖「王子,在這片『熱浪』中,體力會被慢慢削弱。    請好好運用我們風水士的本事!」 安娜「我們不能讓世界樹毀滅。    王子,請儘快做好迎擊準備!」 [戰鬥中] ???「——唔呵,唔呵呵。」 蘿維尼雅「那個,是什麼啊……? 黑遊俠  沒看過那種魔物耶……?」 女王蜘蛛「那是由埋入世界樹中的神力碎片,變化姿態產生的魔物。      或許該稱之為荊棘女王……」     「荊棘女王的藤蔓,會導致它們纏上的人減緩動作。      王國的各位啊,請絕對不要大意……」 *PS:跳出式訊息有提到 荊棘女王「唔呵……唔呵呵呵!」          異常無效可以避免增加動作硬直 [結束] 大天使長「——原來如此,看來魔王加利烏斯遭到討伐的報告不虛啊。      沒想到凡人之軀可以得到如此力量。」     「然而埋入世界樹的『神之楔』現已深入其幹。      可說我等的目的已充分達成了吧。」 米露諾「——等、等等!大天使長!」 蘿維尼雅「嘖,已經飛到弓箭射不到的地方了……!」 愛伊露「總而言之,現在先以滅火和救援傷患為最優先。     女王蜘蛛也是!請妳要老實讓我們治療喔!」 女王蜘蛛「……我欠妳一筆,人類女孩啊。      可是比起我,請你們優先幫助這孩子。」 ???「……這、這裡是……你們是……?」 女王蜘蛛「這孩子,就在天使軍隊出現後那一瞬,從通往天界之門跌了出來。」     「或許,她會知道關於天界的什麼也不一定。」 愛伊露「……我明白了。     不過,也請妳別亂來喔!」 女王蜘蛛「你們也是啊。      好了,我的孩子們,去配合那些妖精替世界樹滅火。」 索拉絲「(……據說打入世界樹的『神之楔』……      眾星的流轉,也傳遞了充滿黑暗的未來……)」    「(難道這代表,戰爭還沒結束嗎……?)」 [戰後] 廚娘「——那個,承蒙幫助,真的很謝謝你們。」 安娜「聽說妳是從通往天界之門而來,這是真的嗎?」 廚娘「是、是的,雖然我不知道那個地方到底是不是天界,    不過我過去一直侍奉克勞諾絲女神的確是事實!」 薩拿拉「妳、妳一直侍奉克勞諾絲女神,是嗎!?」 廚娘「呃、對啊,她很照顧人,    而且也總是津津有味地吃著我做的飯菜喔!」   「只是說,最近都看不到她露臉,所以我擔心了很久……」   「——就在幾天前而已。    一直以來保持著均衡的天界,突然之間騷動了起來……」 安娜「……妳是說,天界發生了什麼事情嗎?」 廚娘「雖然除了克勞諾絲女神外我不太和其他人對話,有位大人是這麼說的。」   「——失去三女神的力量,因而開啟了互相爭奪她們遺物『神之楔』的紛爭。」   「然後啊,是叫英雄王嗎?              *淦然後妳又突然知道    我就受曾是他夥伴的大人幫助,像這樣逃到物質界了。」 這裡叫物質界吼 索拉絲「……大天使長也有提到『神之楔』呢。     我所知的楔子,是埃吉絲女神和阿妲瑪絲女神在引發奇蹟時使用的物品……」 蘿維尼雅「神明引發奇蹟時所使用的力量……?      所以其中一個這麼夭壽的東西,被塞到世界樹裡面了嗎?」 薩拿拉「事情不只如此啦!     會說互相爭奪,代表這東西不是只有一個還兩個對吧?」 費歐蕾「——王子大人,我來報告世界樹的狀況…… 黑德  啊,大家都在呢。」 庫依露「我請各位督伊德前去調查埋入世界樹中的『神之楔』……」    「……恐怕,在不久的未來世界樹本身就會蛻變成巨大魔物。」 秀秀「……那麼巨大的樹,會變魔物?    那、那樣的話,世界會被壓扁扁啦——!?」 安娜「其中的力量甚至足以讓世界樹化為魔物的『神之楔』,    互相爭奪這東西紛爭,在天界……」   「世界樹災厄、通往天界之門、天使軍隊。    王子,看來戰爭似乎還不會結束呢。」   「但是,我們不管遇上什麼事情,都絕對會跟隨王子前進喔……!」 -- 簡單整理本次情報 1.廚娘是人 不是神 2.貪吃肥婆姊神 難怪憑依妹的身材那麼胖 3.大天使長只會原來如此 4.快樂女神三姊妹依然亂源 5.千年前的英雄王系列有人在天界 說好的墮天就回不去天界設定呢? -- 死を願え、安寧をその身に宿せ https://i.imgur.com/4xaM0n4.png 恰洛看旁邊._.
我は黒き神の使者 https://i.imgur.com/nSfDXrY.png 恰洛打呵欠>w<
安寧を受け取れ、道を示すは我が指先 https://i.imgur.com/s3FoyGC.png 恰洛穿新衣0A0 取り戻せ、死を純化せよ
かの喜びは絶えず共にある -- 有人反應角色對不上 隨手標了一下 追加第二戰翻譯 追加第三戰翻譯 追加最終戰翻譯
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.59.73 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1574974548.A.918.html

hit0123: 先推gn醬 11/29 06:40

Shin722: 除了常看到的,有些人看名字完全想不到是誰XD 回去翻影片 11/29 06:50

breakblue: 師父對徒弟做過份的事情 禿頭果然都很糟糕 11/29 07:10

armored24601: 感謝翻譯 11/29 07:22

ShalottMosa: 巴魯巴斯托拉夫這名字還真長XD 11/29 07:23

aulaulrul4: (′・ω・‵) 娜娜莉還沒出場? 11/29 08:06

angerm1117: 先推gn醬 11/29 08:38

tomalex: (′・ω・‵) GN醬為了男人翻譯了 11/29 08:47

nien4009: (′・ω・‵) 這次好像最初期黑都有台詞 11/29 09:03

kuroxxoo: 推GN! 11/29 09:06

MelShina: 夏提亞那次那幾個黑也有 11/29 09:08

buha: 改謝翻譯 11/29 09:41

alpho: 感謝翻譯 11/29 09:42

blade0314: 感謝翻譯 11/29 10:26

TachibanaMik: 我還以為會翻寢室 11/29 10:30

gn00465971: (。∀゚)< 懶! 11/29 10:30

npc776: 黑鬍子跟白鬍子不是師徒 是對手吧 黑鬍子有用年輕之術而已 11/29 10:32

gn00465971: 記得是同門師兄弟 然後對要不要用延命術見解不同 11/29 10:32

gn00465971: 只是因為看起來一樣老 所以誰有用誰沒用我也不記得 11/29 10:33

danielshat: 醬 11/29 10:33

gn00465971: 翻了一下 沒土司活動前半提到的 11/29 10:34

nien4009: 文章的意思是那女孩子的術式比異界召喚士運用更精準吧 11/29 10:56

gn00465971: 可=可是 字數不夠用所以砍一字 11/29 11:03

gn00465971: 是可以砍 後面的吐槽不行 11/29 11:03

nien4009: 那個黑幕和老鼠... 11/29 11:12

Aerials: (′・ω・‵) 11/29 12:23

hit0123: 等等 奶子很大的火法 火法不是都大奶嗎?XD 11/29 12:55

poboq0002: 感謝感謝 總算知道這遊戲在幹嘛了== 11/29 14:50

poboq0002: 小小心意奉上 (′・ω・‵) 11/29 14:51

IrisAyame: 這次週年劇情真的是一堆平常看不到的抽角都出來露臉了 11/29 17:09

IrisAyame: 。90年代香港賀歲片的大拜拜感 11/29 17:09

sk131: 難得等到的決戰而且打得蠻熱血的,謝gn翻譯他們的英雄譚 11/29 17:51

sk131: 亞里莎一直想到某弓箭手,努力回想後才想起是銀補 11/29 17:54

gn00465971: 有些名字就你碰人很愛用的菜市場名 11/29 17:56

gn00465971: 用兵也是 FE裡面還用了兩次 兩次!! 11/29 17:56

sk131: 用兵從來沒記過他名字 11/29 17:58

nien4009: 用兵很好用的,大討神獸都可以帶他 11/29 19:47

lugia12348k: 推! 11/30 00:02

sk131: 結果王子只對小物有反應,果然有基情 11/30 00:19

gn00465971: 你要看下一戰才準好嗎 接下來會嘴魔王 11/30 00:23

gn00465971: 所以是(ry 11/30 00:24

nien4009: 飛空船で城に突っ込んだところまで 請問有到可稱為那天 11/30 08:34

nien4009: 的程度嗎? 覺得這樣有點像是以前他們也撞過的意思 11/30 08:35

aulaulrul4: 王子只會為了男人開金口(?) 11/30 13:41

gn00465971: 只是無聊想套廢文梗 google:幹你娘塞爆 11/30 15:50

your025: 我發現我真的不知道用兵叫啥 12/01 02:22

gn00465971: 傑諾斯 12/01 02:23

gn00465971: S級... 幾位來著 興趣是裝置藝術 12/01 02:23

colhome: 廚娘那段後面馬上打前面自己的臉真的很...XD 12/01 07:20

vencil: 營運總是不忘準備吐槽點 12/01 08:16

Erinyes: 推推 12/01 09:11

nien4009: 感謝翻譯 12/01 11:02

lugia12348k: 胖! 12/01 12:21

leftside: 占星:「魔王啊,該終結千年戰爭了。」 *島(! 12/01 16:11

breakblue: 姐神是吃貨你要早點說啊 用美食擄獲人比用聖槍要easy 12/02 05:33

carllace: 明年換姐神出來騙石頭(?) 12/02 23:18