[單品] 手搖磨豆粗細小心得

看板 Coffee
作者 anotherka (來自另一個1995)
時間 2018-12-29 11:31:27
留言 12則留言 (11推 0噓 1→)

等不及淘寶送貨 自己跑去店家摸摸實機 結果用跟匿名二一樣的價錢 帶回了porlex二代... 沒關係,既買之則拭淚之。 回家後試了好幾杯 本來很好喝的豆子好像都變得怪怪的 溫度高時入口酸得不舒服 中低溫就算有豆子本身尾韻 還是夾雜了之前沒那麼明顯的苦澀味 其實光看沖出來的汁液顏色 過深我就覺得王蕩蕩了—— (我豆子是網購波昂的圖卡內天使,淺焙,一開始用家裡老舊磨豆機磨出來的風味還不賴 ,但自從我拆了它清理就再也轉不回原來的研磨粗細) 然後我就每天改研磨刻度試 從一開始轉緊後倒退5格 6格,7格, 有篩細粉跟沒篩 水溫88度~93度 再試先退12格磨第一遍 再轉回5格、6格磨第二遍... 最後終於找到自己最喜歡的 是直接倒退12格磨 不篩粉,水溫91、2度左右 入口的果酸既順口 中低溫的甜感還有殘留在喉嚨的芬芳也很迷人 忍不住一直吞口水回甘 喝完的杯底會殘留一點焦香 我常拿來猛吸被別人說有病 覺得手沖咖啡好好玩。 有時想到自己用那樣的價錢竟然還不直上版友好評的匿名二,好像很可惜/被騙了。 但反正已經買了,就努力把它 磨出自己喜歡的口味吧啦啦~ @@ 手機排版請見諒 -- 其實我都已經下單準備去全家付錢了,結果當天跑去咖啡器材行閒逛,就...買了。 一種說風就是雨的個性^^∥ 原來吸杯底的路上我不寂寞XDDD 有,可是還是會想試試不同刻度沖出來的口感。 其實我以前就好奇,到不同的店買豆子,請他們幫磨手沖的顆粒,有一家固定磨得比較粗 的就是比其他間磨得細的好沖又好喝。所以,我現在才想自己磨找出每個豆子我喜歡的研 磨度^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.232.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1546054290.A.D59.html

eehunglun: 我買泰摩栗子六天到手欸12/29 12:02

sauf: 我連Ace48都等了,當你器材變多,你就會等了。12/29 12:53

jin3232000: 同樣迷戀杯底香氣12/29 12:55

lo90066: 跪求一樓心得~12/29 14:00

wei12f8158: 杯底的味道真的很香,我也會一直吸XD 12/29 14:34

ching335: 我也愛聞杯底跟壺底12/29 14:42

Oswyn: 杯底要等一下,等乾了會更香XD12/29 16:04

berubeula: ACE48我也在等,很怕忽然被其他手磨勾走 ^^"12/29 18:32

yayayogo: 找到最適合自己的刻度還有水溫,過程很好玩12/30 01:06

drchen6: 杯地有焦糖味,超讚的12/30 10:31

ray0808: 其實日文說明書上有寫各種沖泡法建議刻度01/01 12:28

hxmj: 愛聞杯底+1 XD 尤其是有果香的,混合焦糖香氣超讚 02/02 16:27