Re: Re: [其它] 喝咖啡會心悸可醫治嗎?

看板 Coffee
作者 amourcafe (摩咖啡)
時間 2014-04-09 06:17:24
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

這麼說好了 與其在思考喝三合一咖啡 或是喝那間咖啡店的咖啡 不如先思考 咖啡豆是否是新鮮的!! 在台灣 大多數消費者飲用的咖啡新鮮度有待討論 怎說呢?? 咖啡豆烘焙結束開始至1.5~2月 是生命期 而咖啡豆非常怕遇到氧氣 因為會氧化 咖啡油脂遇到氧化會酸敗 換個方式說 台灣人愛吃海鮮 一條石斑或更好 一隻龍蝦 如果放到壞調臭酸 再好的海鮮 吃下肚都一定會拉肚子 甚至更言重 但我們每個人很清楚不會去碰 因為知道壞了 問題來了 是有多少消費者 知道咖啡酸敗的味道?? 我在店裡都會拿一罐壞了一年的咖啡 跟新鮮的咖啡給客人試聞做比較 好完的是 剛開始客人聞壞豆子 卻都回答:好香的咖啡味 但聞過新鮮烘焙的豆子 再聞一次剛才的壞豆子 卻都會有共同的回答:怎麼變的這麼難聞 原因在於大多數人都不太清楚新鮮咖啡的味道 所以就算咖啡壞了 店家做給消費者 消費者也不太覺得有異狀 只想說:咖啡本來就苦苦的 有"嘎逼味"太苦再加糖奶就好(更妙的是奶精也不是奶 是沙拉油+水) 海鮮壞了我們不敢吃 但咖啡壞了卻照樣喝 而身體產生不適卻怪咖啡因作祟 然而三合一咖啡要說有多新鮮??? 只能回答不可能 以後再解釋 而文章有說的咖啡店家 他咖啡保存方式也正確嗎???我剛有說咖啡怕氧化 咖啡生命期1.5~兩個月是沒氧化的情況下 那直接曝露在空氣中的話???? 所以別再跟我說:深焙曼特寧會酸~"~ 客官 那是臭酸 ----- Sent from JPTT on my GPLUS N930. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.180.82
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1396995447.A.D99.html

ymaq:我比較想問這跟心悸有什麼關係XDDDDDDD 04/09 10:50

chrisbeer:?? 04/09 11:04

bartschen:推推 04/09 13:30

taiwan71924:推!不新鮮的豆子就像受潮的香菸依樣難抽噁心 04/09 13:53

jakyou:香菸有味道好的嗎?都很臭吧。 04/09 14:10

ryan0222:1F神回覆 04/09 14:20

asdffdsaaa:有回錯文嗎 U.U 04/09 14:32

joytb:吃壞肚子會心悸嗎? 04/09 14:33

oldlake:看不出內文跟標題的關連性 XD 04/09 19:54

Ianthegood:他的意思是喝新鮮好咖啡不會心悸 04/09 23:53

chataulait:內文有提到心悸嗎? 04/10 10:42

taiwan71924:他的意思頭一句就說了 04/10 10:58

chataulait:這完全不是有說服力的論證方式,而且我自己的經驗是 04/10 11:01

chataulait:很新鮮的豆子用某些沖泡方式一樣會造成心悸 04/10 11:01

ryan0222:頭一句是『這麼說好了』 04/10 21:21

dabinlo:海鮮變壞是食品安全問題,細菌滋生而產生對人體有害的毒素 04/11 01:37

dabinlo:這是科學家們反覆進行實驗而得出的嚴謹結論,很難根這種覺 04/11 01:40

dabinlo:嗅覺得味道不好就是變壞的論說相提並論吧,不然某連鎖漢堡 04/11 01:42

dabinlo:就一早就關門大吉了,因為他們的東西都是冷藏好幾年才拿來 04/11 01:44

dabinlo:用的。 04/11 01:44