[器材] 請教磨豆機的選擇

看板 Coffee
作者 joechou0929 (小屁恩)
時間 2012-03-23 12:20:54
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

目前看到這幾台~ Tiamo MAW37 3D立體旋轉研磨電動磨豆機(HG8833) HARIO 手搖式攜帶型磨豆器(陶瓷磨刀)MSS-1B 聲寶磨豆機HM-L1014L 個人習慣大多是用手沖的 但家裡有一個義式咖啡機(應該是吧....要把粉壓平那種) 所以上面幾種應該選哪個會比較好啊? 電動的好像不能選研磨度? 爬文有看到小飛鷹之類的 但好貴喔....(掏寶看起來很便宜 不過...恩...) 請問各位先進的意見了! -- Truth enlights the mind, but wont always bring happiness to ur heart... ▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁╴╴╴▅▃▃▃▃ █████████████████████████████◤ o=o≡≡≡▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▅▅▔▔▅▅▅▅ -- ◆ From: 140.122.184.54 預算喔...1000以內...那台義式的也是便宜貨 聲寶的 兩三千吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1332476457.A.DFD.html

kotako:義式咖啡機都買了感覺磨豆機,也要買磨細的那種比較好 03/23 12:49

kotako:我是不太了解,有點誤導但個人覺得磨豆機要好一點才有義式瘋 03/23 12:52

xinjun0980:應該列個預算吧 ! 以上你列的只有手搖比較適合你 03/23 13:01

xinjun0980:那就買手搖式,但是你列的那台,中軸好像容易歪掉 03/23 14:09

keq288:個人覺得,3~4000元的磨豆機,是CP值最高的投資。 03/23 15:35

keq288:沒有一台像樣的磨豆機,很多豆子的價值就凸顯不出來。 03/23 15:37

mechtec:唉!老生常談了。要玩義式,磨豆機絕對不要省 03/23 17:25

xinjun0980:樓下有賣二手A380 03/23 22:32

free1225:借題請問一下 2~3K大多推薦小飛鷹或飛馬 03/25 23:21

free1225:若預算提高到3.5~4.5K 有哪些是推薦CP值高的呢? 03/25 23:22

free1225:自己大部分是手沖 偶爾摩卡壺 最近快受不了手搖出來的了 03/25 23:23

LinOne:Tiamo 700s,參考看看 03/26 08:05