Re: [閒聊] 人類遇到熊大概有多少勝算

看板 C_Chat
作者 tmwolf (魯神)
時間 2024-05-03 17:32:32
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

在FB有人舉證說男人的確比熊危險,並舉出下列數據 每年被熊殺死的女性只有8名 但被男人殺死的女性有120000名 我們如果理性思考就會知道,這個舉證非常之愚蠢,因為這是不同環境不同背景之下的數據,愚蠢程度就跟海盜的減少造成溫室效應一樣。 一般女性一年會遇見幾個男人?遇見幾頭熊?基數不同的東西就不能光看分子下定論。每年被鯊魚咬傷(沒死喔,只是受傷)的人四捨五入算一百人好了,那在海上漂流,你是想跟鯊魚在一起還是跟陌生男人在一起?肯定跟鯊魚啊,鯊魚比男人安全這麼多對不對? 但是當你這麼想著這個問題真愚蠢啊的時候,你就犯錯了。 這個問題從一開始設計要的就是非理性的答案,它就跟「我跟你媽同時落海你要先救誰」一樣,你一旦理性去判斷誰的存活率高然後下決策,那你就輸了。它的問題你得用How I feel,而不是How I think去回答:I feel safer around bear 並不等於 I am safer around bear。而一個「感覺」的問題,就沒有正確回答(可能有政確回答),也沒必要糾結問出來的結果了。 話說最近藝文圈,畫家李石橋的宣傳用裸婦畫因為距離國小太近而被要求撤下,造成藝文圈好多人出來痛批 我只能說 Iwin,請策展人關七年謝謝 呵呵 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 7 Pro. -- 魯神自魯,以渡眾生。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.250.120 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1714728765.A.A9E.html

diplomaMill: 沒,你照著他們邏輯的話,最後都會被導向成:男性原 05/03 17:35

diplomaMill: 罪 05/03 17:35

diplomaMill: 所以就不能直接往感覺走,慣著他們了? 05/03 17:35

diplomaMill: 別人說你吃兩碗粉,你順著說就是要讓利,所以不如直 05/03 17:36

diplomaMill: 接開戰,直接跟他們辯邏輯 05/03 17:36

Neptunia: 不過老實說 至少他們是第一階段羅琳那種,比後面那些突 05/03 17:36

Neptunia: 變種好多了 05/03 17:36

belucky: 推爆 用邏輯打臉真棒 05/03 17:36

belucky: 一個人一生野外都不一定能遇到一頭熊了 台灣更是不可 05/03 17:38

belucky: 能 黑熊都快居居了 05/03 17:38

w5553819: 其實順她們的邏輯就好啦.男人比較危險所以妳們去找熊 05/03 17:38

w5553819: 熊吃妳的時候.我們可以趁機逃跑XD 05/03 17:38

s921619: 這就是所謂的感覺邏輯(? 05/03 17:39

s921619: 什麼是感覺邏輯 就是路徑不重要 能導出要的結果就好( 05/03 17:40

tmwolf: 山難搜救隊員幾乎都男性,太危險了,山難時還是讓熊去救援 05/03 17:44

tmwolf: 好了 05/03 17:44

belucky: 哈哈哈哈 笑死 熊熊搜救隊出動 熊熊隊不怕麻煩 05/03 17:47

AI007: 結論是:熊和男性相遇,誰比較危險??? 05/03 17:52