Re: [閒聊] reFF7到底為什麼會走到這一步?

看板 C_Chat
作者 carotyao (汐止吳慷仁)
時間 2024-03-08 00:25:43
留言 19則留言 (5推 0噓 14→)

: FF7,在整個遊戲史上有著舉足輕重的地位 : 當年Sony靠著FF7讓PS打敗Saturn,在當年的主機大戰中獲勝 : FF系列也是從FF7開始踏入3D化,讓整個系列從紅變成舉世聞名 : 當年世人所認識的兩大日式RPG,一個是Enix社的DQ,另一款就是Sqaure社的FF : 戰鬥方面...嗯...好像評價不太好,但是應該不至於玩不下去 : reFF7是怎麼走到這一步的? : 我覺得拆片是很主要原因啦 為什麼這邊跟電玩區一片叫好 多半都是老人/電玩人阿 那個故事你已經知道了 即使野村發病 你也會腦補一些後面的東西進去 第二部的衰退是可見的 第一部我認為覺得遊戲"可以接受 還不錯的"純新人不會太少 但"幹你娘 這個劇情跟這個內容 你跟我說這是以前的超級神作?" 或者 "蛤~"的人應該也不是少數 比起這個我覺得第二部中間才是真的勸退 我以前就常常說ff7是小遊戲遊戲 沒想到這片更過分 瘋狂在主線塞小遊戲 非玩不可至少要打一次 還有一堆支線也是小遊戲構成的 從上船前打到金牒 大概接近20次小遊戲= = 人龍都沒有這麼過分欸 桐生小遊戲之龍的稱號完全被搶走了 原來吹半天的遊戲時間很驚人是這個意思 再來就是 這遊戲一堆人登場或者變裝都要擺很長的pose or 尬舞 我說的是很長很長那種 比霹靂人物念完詩號講廢話還長 第一部只有幾個人這樣 這片完全不知道在幹嘛..... 反正以老人來說我是覺得情懷滿滿 打完會期待第三片 但完全可以理解為什麼會越來越沒人想玩 -- 真的 把那些奇怪的登場動畫都刪除 NPC不要全語音 小遊戲砍到原作的量 我想1.2一片 可以讓人玩到阿雲知道自己有病應該不錯 金牒原版只要玩一個就能走了 真的很扯= =
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.200.149 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1709828745.A.AA3.html

ackes: 為了灌水 在最後結局 觀望玩家態度再決定後續 所以灌一堆 03/08 00:28

ackes: 小遊戲 03/08 00:28

kcball: 有人玩完第一部就罵幹了,因為不知道這分三部... 03/08 00:28

Shin722: 新人一定勸退,連玩過原版的都不懂故事在說什麼了,遊戲 03/08 00:28

Shin722: 性還是給ok我想情懷能忍受 03/08 00:28

ackes: 就本來1 2做成一部 後續第二部剛好 硬是灌成三部 03/08 00:29

kcball: 下集待續是一個很讓人火大的東西,尤其RPG 03/08 00:29

marinetauren: 然後下集待續 要續請買下一台主機 03/08 00:30

ray88076: 我也覺得主線賽一堆小遊戲很躁 03/08 00:32

Shin722: 第三部感覺不樂觀,目前兩部才大約一片的劇情量,除非砍 03/08 00:33

Shin722: 很多圖,還有飛空艇大概是沒辦法自由開放式的開了,不然 03/08 00:33

Shin722: 可能還要第四片或DLC再補了 03/08 00:33

tacking520: 一堆沒必要的小動作真的很煩 然後刷戰鬥報告的時候 03/08 00:38

tacking520: 條件無法達成重複嘗試時 MAI一直講話很躁還不能關 03/08 00:38

tacking520: 最後我氣到直接把人物語音暫時調成0 03/08 00:39

tacking520: 沙漠開車還要特地給一個叫車動畫我也不是很懂.. 03/08 00:39

hbkhhhdx2006: 小遊戲不是一堆索粉吹到飛天嗎,"玩XX小時還在OOO" 03/08 00:58

waterjade: 剩下主要地區就3個 而且RB劇情已經比原版多非常多了 03/08 01:59

waterjade: 第三部沒加料的話原版劇情量可能還沒有RB的三分之一 03/08 01:59