Re: [閒聊] 當兵時的伙食水準如何?☺

看板 C_Chat
作者 zzz71084482 (HyperStar)
時間 2023-11-30 14:35:32
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

伙食真的要看運氣 阿肥我是海陸79X梯的 在龍泉新訓的時候,班長說一餐只有30還是50塊預算 那個菜真的難吃到哭爸,每一樣菜都黑黑的,不知道在吃什麼,唯一好吃的東西只有苦瓜, 滷汁澆飯跟水果...但為了體力還是只能含淚吃下去 後來轉到桃園66旅一營銜訓,菜色比新訓好一點,至少能看出是什麼東西,但味道還是很難 吃。 有次我去餐廳拖菜車,還看到伙房兵拿一包糖往菜裡面倒... 現在叫我回想,我都不知道那段時間到底吃了什麼...... 過了一個半月之後,下部隊到馬路對面的三營 第一天去餐廳的時候,想說菜色應該差不多爛 結果打菜看到每一樣菜都色香味俱全。一口吃下去,喔幹,差點哭出來! 好吃到爆,跟外燴等級差不多好吃! 只差一條馬路而已,伙食的好吃程度整個天差地別,而且三營這邊晚餐常常有炸魷魚跟烤雞 翅! 我才吃一個禮拜就開始會挑食XD 專挑好吃的菜狂吃 我聽到最爽的是99旅指揮部的,有個同梯被分配到那邊,他說第一天進去就吃牛排跟喝紅酒 ,幹 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.29.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1701326134.A.BCB.html

ThreekRoger: 營區內不能喝酒吧== 11/30 14:38

kerycheng: 問就是沒被抓到就沒事 11/30 14:38

reaturn: 不能喝酒(X) 喝酒不被抓(○) 11/30 14:40

Fezico: 俺副排都躲小寢戰高粱惹,還找阿財買滷味回來 11/30 14:40

Edison1174: 伙食就真的看單位 在金六結新訓跟步校大隊 伙食跟噴沒 11/30 14:40

Edison1174: 兩樣 越吃越瘦 步校教官餐廳就很讚 吃到變胖 11/30 14:40

howard1997: 怎麼可能不能喝酒 菜兵睡覺之後一堆班長在房間裡喝酒 11/30 14:44

eo8h1: 我也是海陸79X梯的 覺得新訓龍泉吃得不錯啊 還是你是北營 11/30 14:47

tony15899: 新訓幾百人 伙房可能只有4個人還要排休 11/30 14:48

tony15899: 有煮熟就不錯了 11/30 14:48

kerycheng: 有看過班長把高粱裝到水壺裡面,反正透明看不出來 11/30 14:49

zzz71084482: @eo8h1 我忘記我是南營還是北營了,我797T的 11/30 14:54

eo8h1: 我791T 龍泉就南天堂北地獄阿 不過義務役應該都是南啦 11/30 15:03

suanruei: 一營也太可憐 11/30 15:05