Re: [閒聊] 棕色塵埃2 一開始好玩但後面發現問題很多

看板 C_Chat
作者 aa08175 (Q小賢)
時間 2023-06-25 12:13:46
留言 14則留言 (4推 0噓 10→)

小弟我本身很喜歡前作棕色塵埃 玩到神話傭兵推出前才退坑的 目前打到第五章完 劍道部也抽+2 ,專武也有抽到 說說幾點我玩起來很不舒服的地方 1. 回血麻煩 作為一個回合遊戲,除非能1R全滅對手 不然一定會被打到扣血 但戰鬥結束後血量並不會回復 天賦料理就算花光全身資源也補不滿一隊 剩下的選擇就是回旅館(要錢路途遠) 或是吃史萊姆到升級(但50等以上需要巨量的經驗值) 變成打完一場就是帶著殘缺的隊伍打下場 自己殘血打不贏就躺回旅館再跑一趟路 2. 技能種類偏單調 明明前作技能非常豐富 這作的技能感覺都簡化了非常多 像蘿盾、人偶盾一些比較特別的機制都被拔光光 只剩看起來很普通的打傷害、很普通的嘲諷 3. 非常依賴裝備 專武要抽就算了,裝備也靠抽 偏偏角色素質非常吃重裝備 雖然有天賦能救濟裝備 但新手期也根本沒資源去做那麼多裝 而且素質也差很多 搞到最後還是在逼抽 不過這款應該是市面上最香卡面跟動畫的遊戲了 為了悠絲緹亞劍道部的回眸 我應該還是會加減玩看看 -- 的確,一代後期複雜到打公會戰都超級燒腦 只是現在這樣感覺特色有少了許多 可能看個人喜好吧? 我覺得比妮姬跟檔案還香欸
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.30.41 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1687666428.A.49D.html

HydraGG: 關於第二點覺得反而是上一代很多人難入坑的點,要注意的06/25 12:18

HydraGG: 太多,這代簡化很多,多了推拉這種機制。06/25 12:18

lsd25968: 沒提到退環境問題06/25 12:19

HydraGG: 一代是玩到符卡後沒多久才退,一場公會戰就算開順序也要06/25 12:19

HydraGG: 看老半天...06/25 12:19

superLM: 好險沒出PC版06/25 12:21

sk131: 可以借串問2代有可愛的蘿嗎,像6魔星幼女或蘿盾之類的 XD06/25 12:22

sk131: 1代我把可愛的蘿收集完失去目標就棄了 XD06/25 12:23

sopdet: 有蘿盾跟魯貓貓06/25 12:24

sk131: 那我去看一下蘿盾好了,立繪應該會換一下? 06/25 12:30

aa08175: 立繪沒換喔 06/25 12:31

sk131: -_-? 看某個自稱棕色2的首抽文蘿盾立繪和1代一樣... 06/25 12:31

sk131: ................ 太懶了吧,那算了 06/25 12:32

sk131: 2代新玩法看起來不錯但這幾天看心得文玩起來似乎很辛苦 06/25 12:33