Re: [閒聊] AI還是挺影響青少年學畫意願的

看板 C_Chat
作者 ak47good (陳鳥仁)
時間 2023-05-15 19:07:58
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 之前大學的時候在一家補習班兼職了幾年櫃台跟輔導老師,畢業之後也偶爾會回去晃晃 : 和一個之前很喜歡畫畫的國一學生閒聊的時候就有聊到他們班上原本有幾個喜歡畫畫的同 : 學常常聚在一起討論畫畫相關的東西,有特別去學的和純畫興趣的都有 如果說只因為畫的不夠好就放棄繪畫的話 那 就奇怪了,畫畫到底是興趣還是拿來比賽的 從以前大家對於這方面就特別重視輸贏這檔事 但明明這本身就是件沒有標準答案的東西 AI產圖跟自己畫,本來就沒有任何衝突 反正我也不會把AI產出來的圖當成自己的東西 但如果真的有人因為AI產圖而大頭症發作的話 那…就有點 可怕啊! AI產圖問世之後,有不少遊戲公司開始導入這項技術了啦 然後還是有繪師參與後製啦,不過…… 未來如何 不知道啦 至於這技術問世之後,有沒有像一些人講的,迎來創意的大爆發呢? 有啦 不過都應用在筆戰上 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.124.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1684148881.A.CE9.html

Tsozuo: 我要請CHATGPT幫我寫一段最難聽但又不會違反版規的回覆 05/15 19:13

kasim15: 不重視輸贏優劣不就是躺平 05/15 19:13

jpnldvh: 成就感也算興趣啊 辛苦練的被AI屌打有個屁的成就感 05/15 19:16

shampoopoo: 畫畫的確很多躺平生活的 沒什麼錢就是了 05/15 19:17

zeyoshi: 因為創作動力來源就很依賴正面循環 05/15 19:17