Re: [閒聊] 為什麼庵野秀明可以,中山龍不行?

看板 C_Chat
作者 belmontc (あなたのハートに天誅♥)
時間 2023-03-30 22:09:10
留言 18則留言 (10推 0噓 8→)

: 庵野秀明在真嗣要殺薰的時候靜止超久,最後兩集交了幻燈片出來 : 但是EVA還是被捧成神作,說是改變動畫史的奇才 : 中山龍只不過是泡個咖啡就被嘴銷售量 : 為什麼會差這麼多 : 有沒有C洽 拿奈米屌比天空樹 先不論演出能力,畢竟那東西是非常主觀的藝術 客觀上你可能要先了解當初EVA在製作過程中的經費 再比對一下中山龍手上有的經費... 然後看看它們如何在手頭上有的資源 做出甚麼樣的作品 中山龍讓我看到的是無止境的煩躁跟毫無意義的轉場 就好像你暑假作業的題目是寫電影賭俠的讀後心得 結果你卻花了兩千多字介紹你家貓咪怎樣翻跟斗 最後才草草地寫出你家電話號碼是3345678 晚上十點不要打電話給你,因為你睡了 反過來,你要知道95年那時候,動畫製作可不像現在這麼簡便 當初要上映的EVA TV版卻在工期跟經費上開天窗是出了名的 甚至在首播時,只完成了前12集,不是說半年番嗎?抱歉,還沒生出來 根本就是讓人會隨時喊「完蛋啦~萬策盡啦」的作品 然而庵野老賊則是讓你看到如何用20塊錢贏到2500萬,去可以參加慈善撲克王大賽 還會教你如何分辨綺夢跟夢蘿 這樣的差距 你怎麼好意思拿來對比? -- 這個世界從不缺理盲與牆頭草 不過在做出評論跟碎嘴之前 可以好好問自己對現實了解有多少,還是要人云亦云? 網路世代,不是風向對就正確,當然,要待在同溫層或舒適圈也是一種選擇啦~ 只是潮水總會退,誰沒穿褲子很清楚  --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.84.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1680185354.A.682.html

Erishcross: 推個 03/30 22:12

ashrum: 推,沒錢還能成為投影片開宗立派之祖 03/30 22:14

mayolane: Z鋼彈播完後隔週就播ZZ鋼彈了,還是同一批人做的,是越 03/30 22:15

mayolane: 早的動畫製作人員越是怪物嗎 03/30 22:15

RbJ: 因為ZZ前面都在混時間阿 03/30 22:21

a125g: 比喻不錯 03/30 22:21

a125g: 以前很多兼用卡吧 03/30 22:22

yao7174: 那個時候為了不要萬策盡 總集篇(剪過去片段) 兼用卡 灌水 03/30 22:22

yao7174: (出擊變身合體動畫) 作畫崩壞之類的是配飯吃的啊 03/30 22:22

RbJ: 而且年番的製作,免不了要動不動就偷時間 03/30 22:23

xxx60709: ZZ第一集還在做科普介紹w 03/30 22:23

knight45683: 以前一堆兼用卡喔 飛出來變形那種可以用到天荒地老 03/30 22:32

yao7174: 當年還有沒這麼多動畫跟不需要畫的這麼嚴謹跟細緻這幾點 03/30 22:39

yao7174: 尤其是後者 當年肩膀一塊 手臂一個圓筒或是大型方塊就能 03/30 22:39

yao7174: 解決的 比例根本不對 人體動作角度畫的不合理也沒關係 甚 03/30 22:39

sasmwh561: 沒事啦,14年天使龍踩油門跟變形兼用卡不知道看幾次了 03/30 22:39

yao7174: 至可以細節太多直接變成不動明王或是處刑不動直立體的 03/30 22:39

eva05s: 福田就兼用卡大師,天使龍也很多根本不意外 03/30 22:39