Re: [綴歌] 哈利波特-如果只有跩哥馬份性轉?

看板 C_Chat
作者 Rfaternal (最近發現名稱不太對勁)
時間 2023-02-24 23:11:46
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

沒梗啦 寫不出來啦 沒有題材啦 「哼哼~」 「哼哼~」 漢娜哼著歌,遊走在酒桌之間,掃掃這邊的地板,擦擦那邊的桌子 奈威微笑看著這樣的漢娜,接著又開始低頭準備著明天的聚會餐點 前幾天榮恩跟哈利跑來訂好慶祝會的時間後,漢娜一直保持這麼高漲的情緒 「奈威!」 「恩?」 漢娜突然湊到吧檯這邊,讓奈威有點疑惑 「我們大家又要聚在一起了喔」 「哈哈,是阿,終於又要聚在一起了」 「嘿嘿~」 傻笑的漢娜被奈威揉了揉臉頰,又回到前場去繼續打掃著 酒吧的大門被打開 「我來了喔!」 「露娜~」 舉起手打招呼的露娜被漢娜開心地抱住,差點被悶死在她的胸懷中,許久不見的兩人依然 熟稔的膩在一起 「我好期待明天呢~」 「我也是喔!」 「你午餐想吃什麼,等一下幫你準備」 「牛排,還有沙拉喔~」 「有什麼喝的嗎?」 「冰麥酒如何?」 「不錯」 羅夫則是坐到吧檯旁,接過奈威手上的一杯冰麥酒 ---------------------------------------------- 「這幾個街區缺少人手」 「把郊外巡邏的任務就交給人馬吧,這裡的人手可以抽調進市區」 「這樣的話...倒是可以省下不少麻煩」 「這次的動盪在不少種族中掀起了波瀾,他們現在相當緊張」 「從聯絡窗口著手,加入各種族的人手,從支援戰役裡面的人挑選」 「...應該可以,我會叫人去拉攏」 妙麗帶著她的團隊努力地解決著金利放下來的日常工作,這對他們也算是一種考驗,如果 承受不住,那就沒有更多的可能性 但是這對妙麗而言完全不是阻礙,而是幫助她進入狀態的挑戰,接連幾天的她都相當有活 力的統率著整個小組,一件接著一件的解決問題 「又陷入工作狂狀態了?」 「不只,還有種族平等模式,現在的她是停不下來的」 翠菊跟榮恩無奈地看著十分亢奮的妙麗 「你們兩個!!」 「「是!!」」 「還不快過來幫忙!」 「「知道了!」」 然後偷懶的他們馬上就被妙麗抓回去了 「現在你知道姐姐為什麼老是逃跑了...」 「诶,說起來...我是正氣師欸,我為什麼也在這裡幫忙?」 ----------------------------------------------- 「這樣一共是八磅五十二便士」 「這裡」 接過顧客遞過來的錢,潘西熟練的找出零錢 但是對方卻突然來了一句 「我奶奶很喜歡你們的貝果」 「真的嗎,那真是太好了」 「是阿,她之前老是告訴我們說這家新開的貝果店,有個溫和的老闆跟一個可愛的老闆娘 」 「那她現在...」 「恩,她沒有活下來」 兩人沉默地看著桌上的那袋貝果,彷彿時間靜止了一般 「那位女士,她總是會笑咪咪地買了許多貝果,順便在櫃檯跟我閒聊一下」 「那些貝果會被她帶回來給我們,我們全家人也因此愛上吃貝果」 「...我很遺憾...」 「我很高興」 意外的潘西抬頭看了一眼,對方依然低著頭 「至少你們還在,總是有留下來的人」 丟下這句話,她走出了貝果店 「至少,那位女士也留下了些什麼」 高爾走出來,從後面抱住了潘西 ------------------------------------------- 站在機場的大廳中,正裝的哈利滿心期待的觀望著出境口 「哈利...?」 「哈利波特?」 自己的姓名被叫出來,這在麻瓜的世界可是一件相當少見的事情,哈利不由得疑惑地看向 另一方 一個身材健壯,身上的西裝被繃得有點緊,長相還算英俊,頭髮梳得油亮的男性正在跟他 揮手 「達...力...?」 「嘿,許多年沒見過了」 看見往這裡走來的達力,花了些時間才認出對方的哈利遲疑了一下,依然伸出了手 而達力楞了一下後,也選擇握住他 「你怎麼會在這?」 「我來為公司迎接一個大客戶,你呢,你們也需要搭飛機的嗎?」 「比起其在掃帚上,坐在飛機裡肯定是舒服得多」 「哈哈,真有道理」 乾笑幾聲,兩人之間陷入了沉默 自從「七個波特」那一天後,兩人就再也沒有見過,直到今天 雖然過去他們曾經有過許多的不愉快,但是至少,哈利捫心自問,他並不恨達力 在那一天,達力是德斯禮一家唯一出言關心過他的人 可是,這並不代表他們從此就是朋友,或是家人 也不代表他也許多話想跟達力說 最後,反而是由達力打破了沉默 「所以,你是來接什麼人嗎?」他故作輕鬆地問著 「我...我的...未婚妻」 「誰?!」 顯然這個答案是達力完全意想不到的 看見瞠目結舌的達力,哈利隱隱有種復仇的快感 「我的未婚妻,達力,我快要結婚了」 「我的天啊...她..她是哪裡人?」 「英國人,只是到法國去留學了」 「喔...你還真的是完全不一樣了,是吧」 「那要看你跟什麼時候的我做比較了」 在達力驚異的眼光中,哈利假仙的聳聳肩 「那...好吧,真是恭喜你了」 「謝謝」 「結婚的時候,也許我也能去喝一杯」 「當然了,達力,一定會邀請你的」 「好...對,當然了」 再次陷入沉默的兩人,這次還是由達力打破僵局 「那麼,我該回去準備了,我同事們在催我了」 「當然,祝你好運」 「謝了,你也是」 再次握手道別,看著達力的背影,哈利再次體會到這個表哥跟之前遠遠的不一樣了 他往前走兩步,讓自己跟他們消失在彼此的視線之中 這樣的等待過了十分鐘左右,哈利終於等到了那個熟悉的金髮身影 「綴歌!」 「哈利!」 儘管只是數日未見,兩人依然來了一個熱情的擁抱,哈利甚至抱著她轉了一圈,這麼大膽 的舉動讓綴歌羞紅了臉 「討厭,放我下來啦!」 「好好好...啾!」 雖然乖乖地放她下來,但是依然不老實的在她頰上親了一口,引來綴歌的一陣粉拳 「那我們走吧」 「恩」 一手幫綴歌拿著行李,一手則是牽著她的手,兩人往機場的出口移動 只是在離開之前,哈利依然回頭看了一眼 達力正殷勤的接待著他的那位大客戶,讓他無聲的笑了一下 「怎麼了,看到認識的人嗎?」 「是阿」 「要去打聲招呼嗎?」 「不了,這樣就夠了」 哈利舉起手揮了揮,而注意到了的達力也點點頭作為回應 「走吧,回家」 「恩,回家吧」 ------------------------------------------- 「....」 「怎麼了?」 達力突然的點頭,讓同事有點疑惑 「不,沒事」 收回視線,達力繼續著自己的工作 道夫應該不會在寫了 本來會寫他就是因為他是後期唯一出名的食死人 那當然不能讓他在這裡就倒下ww 不過之後的故事就沒有時間再寫下去了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.1.24.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1677251508.A.AD7.html

z101924512: 機場接人真的是愛情劇中百看不厭的浪漫~ 02/24 23:13

lee27827272: 達力!看來大家其實對達力最後的印象都還是不錯的XD 02/24 23:13

z101924512: 原作七與哈利的對白替達利挽回不少形象XD 02/24 23:25

orochi: 這裡的達力真像阿姆斯壯w 02/24 23:58

orochi: 第一眼還以為是保鏢 02/24 23:58

smallplug: 可惜本篇達力後來沒有特殊能力,只是普通麻瓜 02/24 23:58

smallplug: 不然可以當魔法界的JOJO和DIO 02/24 23:59