[閒聊] 喜歡現在復刊的獵人嗎?

看板 C_Chat
作者 wenku8com (文庫8com)
時間 2022-11-15 23:00:36
留言 25則留言 (14推 1噓 10→)

以前真的很喜歡獵人,最喜歡的就兩點, 1是富堅神一般的分鏡和構圖 2是富堅講故事的味道,就是僅此一家的有趣,中毒就戒不了 天空鬥技場、友克鑫、貪婪之島、嵌合蟻不管翻幾遍都覺得很好看 鬥技場開始的念能力系統很有趣 友克鑫算是貪婪之島的鋪陳,庫拉第一次跟旅團正面交鋒讓兩邊帥翻 貪婪之島不管是修練、炸彈魔、遊戲設定本身都很有趣 嵌合蟻有些地方描寫評價有落差,但好幾個角色的戰鬥都很強很有意思 選舉篇可能會被說是無聊的開始,但動動頭腦也還挺有意思的 如果把選舉篇小傑找到爸爸作為完結,我是完全沒問題的。 王位繼承篇開始,作為暗黑大陸的鋪陳,整個故事非常複雜化 角色雖然多,但至少幾個王子的長相還挺難忘的,不愧是富堅 庫洛洛打西索,那個鬥智戰真的是爽翻天,像西索一樣高潮 (但同時也是獵人整個漫畫變成小說化,文字大幅增加的開始 雖然我很期待黑暗大陸篇, 但看來王位繼承篇還會演很久才結束, 搞不好又先休刊了 但老實講,復刊後的獵人, 那個文字量實在是......爆幹多, 好像比死亡筆記本還誇張。 王位繼承篇把故事弄得又大又複雜, 角色、陣營等交叉的設定複雜度讓人讀了爆幹頭痛, 或許整個漫畫文字化也是在所難免, 相信富堅是有能力掌握整個故事都在他手中轉動的。 但就是......很無聊,沒有以前有趣,分鏡也都是字字字字, 字多讀起來很辛苦就算了,設定還複雜麻煩。 現在王位爭奪演到一半,又跑去演幻影旅團、黑幫、西索的劇情, 老實說我真的完全不想知道這些人想演甚麼戲 無論是幻影旅團還是西索都不是很重要的感覺,黑幫的設定更是無聊 (我比較關心獵人協會、黑暗大陸和金 但是幻影旅團又正好是庫拉皮卡復仇的對象之一, 1是奪回族人眼睛(四王子)2是摧毀旅團(都怪西索把團長能力復活) 西索和旅團在讀者間人氣又很高也是事實啦, 無論貪婪島還是嵌合蟻、選舉都有嘎一角。 但是王位篇演西索和旅團的戲真的不好玩。 你們覺得富間現在畫的獵人,有讓讀者感到有趣嗎? -- I spent my whole life trying not to be careless. Women and children can be careless.But not men. 我花了一輩子才學會小心。女人和小孩可以粗心大意。但男人不行。 Vito Andolini Corleone 維托.安度里尼.柯里昂 《The God Father 教父》 -- 蟻篇評價確實是很極端分歧的,這不否認 但是在我心裡會長戰、大傑戰、莫老五打普夫就算都是內心戲也都很經典 甚至蟻王最後的結局我也覺得是沒有人心的野獸有了愛的結局 繼承篇如果維持那個勢頭不停刊,一口氣演下去肯定超好看, 但是黑幫旅團西索這邊真的很冷
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.30.137 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1668524439.A.641.html

srasn: 嵌合蟻難看吧 11/15 23:01

shan1114: 很喜歡 繼承戰很有趣 不要下船最好 11/15 23:01

diabolica: 喜歡 11/15 23:01

diabolica: 黃金體驗哥比想像中有趣 11/15 23:01

venvendoggy: 我很不喜歡嵌合蟻篇耶... 11/15 23:01

diabolica: 原本以為三雜魚 11/15 23:02

H2SO3: 好看捏 11/15 23:02

mumi61337: 繼承戰超精彩 但扯到黑幫跟旅團開始變得有點悶 11/15 23:02

as3366700: 別停刊都好說== 11/15 23:02

hutao: 還是喜歡友克鑫時期的獵人,那麼單純但又精采,快變回去吧 11/15 23:06

hutao: 、然後…! 11/15 23:06

mango970422: 能有新的一話看我就很滿足了 11/15 23:06

chigo520: 除了字很多 還蠻有趣的阿= = 11/15 23:07

wenku8com: 我自己是覺得最近的劇情完全沒有以前獵人中毒的感覺 11/15 23:07

RoChing: 繼承戰前面有部分還有點有趣,但近期旅團與黑幫鬥爭不怎 11/15 23:07

RoChing: 麼樣,密密麻麻的雜魚+小說 11/15 23:07

cashko: 覺得最近太多角色之後再看 11/15 23:07

MasakiPei: 最好在船上互相殺爆,感覺會有超展開 11/15 23:07

Terfei: 字多到不想認真看 又一堆出來就死的人根本記不得名字 11/15 23:08

kjes924308: 想複習但不知道從哪切入 11/15 23:09

pcs80806: 是讀者對新角色要有適應期吧 帕里斯通剛出來也不被看好 11/15 23:10

clewill24565: 嵌合蟻篇我沒看漫畫,只看動畫的我覺得很好看,很感 11/15 23:10

clewill24565: 人 11/15 23:10

wenku8com: 很期待帕里斯通跟金的對手戲,帕里斯通真的是人渣 11/15 23:10

violing613: 跟咒術一樣開始在路人身上用太多內容 11/15 23:10