[閒聊] 為何哆啦A夢劇場版創作的限制那麼多?

看板 C_Chat
作者 kirbycopy (開口吞地球)
時間 2022-07-07 14:29:14
留言 5則留言 (0推 2噓 3→)

如題 以下是我觀察到的限制 1.不能提到其他劇場版 像是人魚大海戰不提海底聯邦 新恐龍不提大雄早就養過恐龍 南極不提在宇宙開拓史就見過長毛象型奇怪生物了 以前七龍珠電影登場的人事物, 之後電影也常常出現或提到(克維拉、快速龍、布羅利)也很好阿。 2.冒險永遠綁定五人組 偶爾大雄一家,或是跟出木杉冒險都不錯阿 像是蠟筆小新有時候是野原一家冒險,有時是春日部防衛隊冒險 哆啦A夢劇場版永遠綁定五人組,有這必要嗎? 3.事情最後一定不會驚動現代地球的大人 超多劇場版都是毀滅或統治世界的危機, 但最後現代地球的大人都一無所知, 就算被洪水淹、變成妖怪世界之類的 最後也會被時光機修正回來,完全不知道這件事, 這有必要嗎? 其他好像還有,有想到再補充 有沒有哆啦A夢劇場版為何要給自己這麼多劇情限制的希洽阿? -- 星☆光☆迴☆路☆遮☆斷☆器 -- 你才看盜版,本來就沒提早就養過恐龍 後面也只是個剪影來蹭一下而已 這叫做擦邊球,不叫做提到好嗎 而且連個臉都沒看到 就真的只是個剪影
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.149.212 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1657175357.A.388.html

ZABORGER: 因為藤子F不二雄死了好久了 07/07 14:30

Kashionz: 你新恐龍是看盜版的嗎== 07/07 14:54

Kashionz: 新恐龍嗶之助就救了大雄 你是邊睡邊看?這樣叫沒提到其 07/07 15:04

Kashionz: 他劇場版? 07/07 15:04

hinajian: 1錯,有提到 2錯,還有小叮鈴 3不修正你明年怎麼演 07/07 15:48