[閒聊] 鶴見和無臉男誰手段更恐怖

看板 C_Chat
作者 wenku8com (文庫8com)
時間 2024-04-03 00:23:29
留言 16則留言 (6推 1噓 9→)

黃金神威的漫畫在22年完結 以下絕對有雷 鶴見中尉篤四郎 絕對是我這五到十年以來看過的最佳反派 在故事中有著貫穿從頭到尾的完整描寫 高智商的表現從開場到結尾從來沒有破格人設崩壞過 給人壓迫感之強讓人覺得恐懼 在劇情中也是有著最高人格魅力的男魅魔 鶴見中尉是情報軍官出身,除了天生的適性以外 應該還有著軍隊系統化的教育培養技能(雖然書中沒有描述) 對自己人是神、是愛人,對敵人就是恐怖又陰險的惡魔 無臉男=野篦坊 也就是阿西莉帕的阿恰 威魯庫 雖然描寫相比沒那麼多,但我覺得威魯庫比鶴見中尉更恐怖 不像鶴見是有軍隊能重點栽培讓才能茁壯 威魯庫是少數民族出身的混血,教育資源本來就不足 但他本人在故事中的表現是有極高智商的犯罪天才,學習能力非常快 執行力絕對是故事中最果斷、最凶狠的人 杉元殺人前會大喊 我是不死身!! 有種催眠自己的效果 其他嗜殺的刺青罪犯 大多都是精神有病的瘋子 威魯庫殺人是只要計算合理就算是同伴也會下殺手 最恐怖的還是殺害其他愛奴人後,把自己的臉也剝下來好隱藏自己的身分 還有在監獄裡準備好讓所有刺青囚犯自相殘殺的計畫 曾經為了逃跑,毫不猶豫殺害照顧自己已久的鶴見的妻女 讓鶴見直接記恨一輩子「黃金神威會奪走所有人心愛的一切,這全是你害的,威魯庫」 我覺得威魯庫的塑造沒有刻意營造恐怖的氛圍 而是渾然天成的毛骨悚然,只要合理就能執行任何殘忍的計畫 -- I spent my whole life trying not to be careless. Women and children can be careless.But not men. 我一生都在努力避免粗心大意。女人和孩子可以不小心。但男人不行。 Vito Andolini Corleone《The God Father》 維托.安度里尼.柯里昂 《教父》 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.1.171 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1712075012.A.67B.html

nawussica: 喜歡煞氣推薦給您 頑皮鼠歷險記的反派 -詛咒 04/03 00:25

ClawRage: 還以為鶴見也算無臉男 04/03 00:26

Kowdan: 就可怕程度來講無臉男高太多,鶴見是人格魅力太強 04/03 00:30

Guoplus: 鶴見就治世能臣亂世奸雄 無臉男是反社會人格了 04/03 00:37

bestteam: 鶴見的妻女是他殺的嗎??? 04/03 00:46

CJH4412: 不是 愛奴人不是威魯庫殺的 我記得是他們自己起內訌自相 04/03 00:47

CJH4412: 殘殺吧? 04/03 00:47

CJH4412: 我記得只是流彈誤殺而已 他當時應該沒狠到連鶴見妻女都要 04/03 00:49

CJH4412: 殺吧? 如果是這樣幹嘛不連鶴見也一起殺? 04/03 00:49

q11010: 那是流彈誤殺啦..但威魯庫到北海道以後放生老鄉同族真的 04/03 01:13

q11010: 很哭 合理但超沒人性 完全能理解基哥的憤怒 04/03 01:14

YuriLowell: 鶴見妻女不是索菲亞流彈誤殺的嗎? 04/03 01:34

dirk30000: 威魯庫有些內容好像不太對 04/03 01:38

RoChing: 鶴見給我的感覺是會主動清除叛徒之類任何阻礙,而威魯庫 04/03 02:24

RoChing: 則被強調是會當機立斷捨棄,似乎有微妙的差別?我是覺得 04/03 02:24

RoChing: 寧可被當成敵人對付也比被同伴捨棄要好 04/03 02:24