[法環] 終於玩完了

看板 C_Chat
作者 umi0912umi (大空スバル的香腸)
時間 2022-05-10 23:24:33
留言 27則留言 (15推 0噓 12→)

發售買到現在但沒很多時間玩 到現在才花了180小時把二周目打完 不過真的是一款好遊戲 這代的戰技做得還不錯存在感很高 雖然還是有些比較廢跟比較op的 但至少會讓人想在戰鬥中使用不是只會平砍了 骨灰也能幫手殘黨更好過關 雖然我只有在很煩的王才會叫出來就是惹 像什麼雙熔爐 蒙格二階地板一直燒 女武神二階翅膀一直擋 這時候叫出骨灰一起圍毆就完事了 方便 然後這代的王感覺攻擊慾望全部都變特別高 而且還很愛搞些延遲刀 有時候看王打完一套我上去跳斬 結果馬上王又接一刀 出手時機點好像有點少 尤其如果玩純禱告前置動作一招比一招長 玩到後面我還是拿禱告加成武器慢慢打 我想放帥帥的閃電rrr 再來是這代有些部分很明顯是半成品 像是有些角色劇情都是後續更新補上的 可是我一開始就因為被海德城主騙憤而把他砍了 一更新後就虧了2顆鍛造石 還有一些地圖的部分 以前魂系的地圖就強在他是環環相扣的 走到哪都有路可以回來 好像比較少一去就回不來的 (魂一大樹洞沒開傳送忘記回不回的去) 但法環這種地方好像就蠻多的 像野獸神殿旁邊跳下去的地方 蓋立德繪畫紅獅子那邊 拿幼小祖靈頭的地方 還蠻多一跳下去就回不來的 雖然賜福可以隨便傳 但當你探索到一半走過去 想到一傳回去又要重清怪就頭痛 強度方面因為做開放世界感覺調的沒很好 如果寧姆格福跟半島探索完 進到魔法學院跟蓋立德都感覺自己有點虐 一直到進王城才有互相的感覺 但一到化聖雪原之後的地圖又覺得自己好爛被壓著打 聖樹分部拿大盾的小兵打一隻都要喝2 3瓶水 只能放棄改用跑酷撿東西 還有以往魂系遊戲同模組的小怪強度應該是一樣的 帶著這想法玩法環就會變成 哭啊這蝙蝠怎麼這麼痛 哇靠這老鼠怎麼會讓人發瘋 不過開放世界難免也這問題就算了 然後系統方面有多了Y+方向的快捷鍵還不錯 但是還是得說拜託再多幾個 道具太多不夠用啦 還有隻狼明明都有處決鎖定的紅點 怎麼到法環反而又拔掉 常常想背刺沒刺到被反打欸 打大怪的祖傳視角還是一樣 可是這代一堆龍還有死之鳥跟那個火焰巨人 永遠就鑽下面憑經驗躲招 這倒是還好 但是那個老鷹跟天空城的爛鳥飛來飛去的 我頭都暈了還有夠難砍到 這群鳥也可以加入艾爾登之獸的競爭名單惹 雖然有些缺點跟半成品的部分 但瑕不掩瑜 總歸法環還是款很值得買的好遊戲 玩的流派部分改天有空再來打 -- \/\/\/ https://imgur.com/NOtKG7h.jpg
-- 有強化滿喔 但我拿中笛子拿來吹人型怪就是痛苦 後面能吹的沒幾隻 變成只能當普通棒子敲人 原來那邊可以喔 我試幾次就放棄了 接技切來切去好累我都骨灰完事XD 其實還是可以推圖啦 副手拿另一把星星槌搭獅子斬敲人 只是失去吹泡泡的意義XD 最舒服的是拿笛子吹艾爾登之獸
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.207.131 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1652196284.A.2E8.html

powerup: 感覺你是武器沒強化耶 不然都到雪原應該主武都滿了05/10 23:31

powerup: 不至於打得這麼痛苦才對05/10 23:31

zsp7009: 稚幼祖靈頭那邊跳牆壁走得出來啊 @@05/10 23:31

powerup: 還有飛行系的一律用重力系戰技抓下來打 我是用鐵隕石刀05/10 23:34

soma2016: 是的趕鴨子上架的半成品05/10 23:34

llabc1000: 有些動作特慢的我會揮一刀才滾 變成剛剛好 (單手快武05/10 23:35

powerup: 對付不同敵人要用弱點武器去打 像礦坑就是用打擊類武器05/10 23:35

llabc1000: 蒙格那個超慢甩還可以按L1雙手各砍一刀才滾05/10 23:35

llabc1000: 反而乖乖等boss揮完滾回去他差不多又要下一動了05/10 23:36

npc776: 出刀特慢的雙大根直接跟他拼跳斬 兩下總有一下打到跪05/10 23:36

powerup: 要玩純禱告 一定要會用接技來取消前置動作05/10 23:39

powerup: 不然就放骨灰來幫你坦05/10 23:39

powerup: 靠邀 笛子就是PVP娛樂用的武器啊XDDD 拿來推圖太自虐了吧 05/10 23:43

powerup: 有些武器的戰技就是不適合推圖 可以拿別把武器打 05/10 23:44

powerup: 會讓人發瘋的顛火怪 眼睛都是黃色的 應該挺明顯的吧 05/10 23:48

umi0912umi: 病村好幾隻躲草叢的不明顯r 05/10 23:52

umi0912umi: 我都突然被竄出來的搞到 05/10 23:52

powerup: 那就跟模組沒關係啦XD 躲草叢是英高的善意(誤 05/10 23:56

GyroZeppeli: 海德城主殺了也有鍛造石喔 涅斐莉和小偷活著就有 05/11 00:00

jason840226: 海德有騙什麼啊? 05/11 00:21

TakeokaMiho: 騙感情 05/11 00:37

qqq60710: 法環跟隻狼開發時間好像差不多 所以沒什麼隻狼影子正常 05/11 01:07

w9515: 天空城的垃圾爛鳥一律拿碎星全部轟爛 05/11 02:11

rrzysccr: 只玩過法環 但覺得boss快慢刀學起來蠻有成就感的 熟練 05/11 03:31

rrzysccr: 了就像跟我的惡兆王在跳舞一樣 都捨不得打完 我好幸福 05/11 03:31

joeliu1015: 輝劍圓陣先發制人超好用 05/11 09:27

joeliu1015: 武器要多練幾把,不同時候用不同把 05/11 09:28