Re: [閒聊]喜多郁代似乎很討厭人家直稱她名字

看板 C_Chat
作者 justice00s (The Black Swordsman)
時間 2022-12-05 18:50:56
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

: 昨天半夜看的孤獨搖滾,感覺郁代很害怕人家說她的名字,畢竟她的全名就是日本話的 : 「來!一起上吧!」,好像聽到有人講郁代這個名字,她的玻璃心就碎一地,變得像小 : 孤獨一樣。 : 中文這個名字很好聽啊!但日語發音就很好笑。對了小孤獨全名也正是「孤獨一人」的 : 發音,感覺這個名字取得很合主角個性的說。 主要是這個名字就如她所說是しわしわネーム 「○○子」「○○美」「○○代」 就給人一種阿婆阿媽那一代名字的感覺 取的好有大正的古風感 取的不好就是阿罵 對於喜歡閃亮亮的她來說當然不太希望讓人知道 另一個例子就是Lovelive! Sunshine!!的善子(YOSHIKO) 什麼什麼子這個其實在現在年輕人之中算很少用了 尤其 YOSHIKO 好子 佳子 芳子 更有一種老感 有一次我用YOSHIKO去跟日本人連線 一進去就被吐槽說這誰的老媽啊 後來才想啊 難怪善子不喜歡自己名字 我歸化成日籍的時候也對取名字思考了很久 後來還是決定取了一個滿和風的 年輕夫婦應該不太會用來命名自己小孩的名字XD -- NO 我自力申請的 沒那機緣QQ 也是有這個意思 但她在劇中有說しわしわネーム 所以我在想應該也是有這原因 我男的耶 可惜不是日本女高中生QQ 來了 要去了 就吐槽而已XD 嚴苛是還好 但要放棄國籍就是了 台灣有招弟嗎 以前看港片的富貴系列對招弟跟來弟很有印象XD 是滴~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.115.66.104 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1670237460.A.2A8.html

a5245242003: 原po是嫁給日本人嗎? 12/05 18:53

ishiki: 改成YOSHIHIKO就沒問題了(逃 12/05 18:53

goseienn: 不是,是因為諧音啦,ikuyo 跟去了同音,姓氏喜多(kit 12/05 18:54

goseienn: a)可以翻成來了,所以全名可以叫「來了、去了」 12/05 18:54

coon182: 原來你是女的? 12/05 18:54

xsc: 出發吧 12/05 18:56

goseienn: 好吧,我不是日本人所以不太清楚俗不俗氣的問題 12/05 18:56

xsc: 他有說很老氣又有諧音啊 12/05 18:56

xsc: 不是去了 是走吧 12/05 18:57

jeeyi345: 不喜歡跟老媽玩嗎? 12/05 18:58

tim860628: 在台灣看到15歲的JK名字叫春嬌或招弟之類的感覺吧 12/05 19:05

a5245242003: 歸化日籍不是條件很嚴苛還要放棄原本國籍? 12/05 19:05

minoru04: JK叫招弟應該是夜校的吧 12/05 19:07

b325019: 自力歸化有點猛 12/05 19:08

kaj1983: 歸化不難吧,我記得有工作繳稅幾年就有了 12/05 19:10